Кисти — ZOEVA Makeup Artist — мнение спустя год

Прошел год с покупки большого набора из 30 кистей Zoeva Rose Golden Vol. 2. Наиподробнейший обзор можно прочитать по этой ссылке. Забегая вперед, сразу скажу, что о покупке я ни разу не пожалела не смотря на множество нюансов. Сразу же напишу и о том, что для меня, как для владельца BMW, немецкое качество — это когда «делал перфекционист, но почему-то всё равно ломается».

Я хочу начать с моих любимых кистей — с таклоновых. Эти кисти я могу рекомендовать с чистой совестью абсолютно всем. На фото я их расположила по частоте использования в порядке убывания. Дуофибра (125) прекрасна — она упругая, но очень приятная на ощупь. Флэттоп (104) — очень плотно набитая кисть. Такой тип кистей — мой любимый для нанесения плотных тональных основ. А кисть Zoeva — любимая из кистей такого типа. Следующие две кисти (110 и 102) имитируют распределение кремовых текстур пальцем. Я предпочитаю не трогать клиента пальцами, чтобы не доставлять ему дискомфорт, поэтому такие кисти стали настоящим спасением для меня. Малышку (223) мне нравится использовать для растушевки жидких теней. Кисть для подводки (317) у меня используется для окрашивания бровей стойкими красителями. Последняя кисть (226) стала любимицей для нанесения сухих хайлайтеров под бровь и в уголок глаза.

Следующими кистями я пользуюсь реже. Я их, безусловно, также рекомендую к покупке, но лично у меня эта форма не прижилась. Язычковая кисть (112) — самая широкая и удобная из всех кистей такого типа. Плоская кисть для нанесения консилера (233) также хороша. Кисть для макияжа бровей (322) толстовата. Я предпочитаю более тонкие в сечении кисти. Контурная кисть для нанесения теней изначально использовалась мной для нанесения хайлайтера в макияже глаз, но позже ее вытеснила кисть под номером 226. А кисть для губ хороша, но сейчас я отдаю предпочтение кисти Anastasia Beverly Hills, которая шла в комплекте с палеткой помад.

Пробежимся по нюансам, связанным с качеством. В один прекрасный день из кисти для нанесения тональных основ вылезла нитка. Этот странный эпизод закончился тем, что я вытащила нить, кисть осталась целой, но повторюсь — это было странно.

В целом, латунные муфты кистей Zoeva оказались крепкими, но у обеих кистей для тона они подстерлись и поцарапались из-за пластиковых чехлов, входящих в комплект.

Переходим к кистям из смешанного ворса (синтетика + коза). На следующем фото я расположила кисти, которые не рекомендую к покупке. Ворс здесь стриженый, жесткий, колючий. Очень удачная форма у кистей под номерами 126, 105 и 114 (на фото это четвертая, пятая и предпоследняя кисти).

Это легко лечится клеем для ресниц, но я же так аккуратно обращаюсь с кистями! Они не должны разваливаться сами по себе.

Ворс кистей для глаз не должен быть слишком мягким и податливым, но и колючим быть он тоже не должен. К сожалению, ворс у кистей для глаз Zoeva колючий. Пришлось приноровиться для того, чтобы во время макияжа чувствительная кожа практически не ощущала дискомфорт.

Каждой кисти для макияжа глаз я нашла применение, но моими любимыми кистями с фото выше стали плоские язычковые (234 и 220). Большая кисть идеальна для создания smokey eyes. Но и тут сплошное расстройство. Видимо, я слишком часто использовала эти кисти. Ворс не отмывается до прежнего белоснежного цвета. Мое предположение таково, что ворс из-за частого использования стал более пористым и каким-то образом словно впитал пигмент теней. На рабочие свойства кистей изменение цвета ворса не повлияло, но, к сожалению, выглядит это неэстетично, и показать такую кисть клиенту я не могу.

Чуть не забыла рассказать о сумке. Я её обожаю! Она фантастически вместительная. Не так давно я писала пост для сообщества Циничный Визажист Вконтакте. Обычно я знаю, какой образ хочет клиент, поэтому заранее беру то, что может пригодиться. В сумку влезает абсолютно всё необходимое для создания укладки, средства для подготовки к макияжу, вся необходимая косметика и кисти.

Я могу рекомендовать этот набор кистей визажистам в качестве стартового. Здесь есть сумка, полный комплект кистей различной формы для того, чтобы после обучения понять, какие кисти все-таки удобнее лично вам. Сами кисти выглядят презентабельно, приносят удовольствие от использования и собирают массу комплиментов от всех, кто их видит. Мои же личные требования к кистям за этот год возросли, поэтому некоторым экземплярам я потихоньку начну искать замену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.