Тональная основа — CLARINS Skin Illusion — 105

Я долго избегала знакомства с тональной основой Clarins Skin Illusion из-за того, что моим первым люксовым тоном был Clarins Haute Tenue. Он тогда ужасно иссушил мою кожу. Я еще не разбиралась в косметике и не понимала, что дорогая тональная основа может элементарно не подходить моему типу кожи, поэтому использованный до последней капли флакон надолго отложился в моей памяти грузом неудачного опыта. Skin Illusion посоветовала Катя Махлай — визажист, чьему мнению я доверяю.

Фирменная красная коробка, строгий тяжелый стеклянный флакон с помпой и аромат, характерный для всех основ Clarins — я в самом деле переживала и хотела, чтобы именно эта тональная основа все же подошла мне. Обычно я не волнуюсь так сильно во время тестирования. Я уже писала первое впечатление на канале в Telegram — обязательно подпишитесь, если интересна такая рубрика, я веду ее только там — ссылка.

Я с трудом преодолела все прежние страхи и решила попробовать его на коже. Он очень легко и красиво лег на кожу. Финиш натуральный. Степень перекрытия средняя. Наслаивать тон, в принципе, можно, но стойкость в таких участках будет чуть ниже. В этом плане продукт не сравнится с тональным кремом Smashbox Studio Skin, однако данный тональный крем на коже ощущается комфортнее, чем упомянутый Smashbox. На фото ниже тон нанесен на левую половину лица (правая часть фотографии):

Не могу согласиться с заверением производителя о том, что тон подходит всем типам кожи. Тональная основа показывает хорошую стойкость лицах девушек с нормальной и сухой кожей. На жирной коже держится хуже. На проблемной или обезвоженной коже может подчеркнуть имперфекции и шелушения. Девушкам с в целом беспроблемной кожей могу с чистой совестью рекомендовать для личного использования. Также я поддерживаю Катю и рекомендую ее визажистам, но с оговоркой. Если вы находитесь в начале карьерного пути, то данный продукт — не лучший выбор ввиду неуниверсальности. Если же вы ищете приятную в работе тональную основу со средней кроющей степенью в дополнение к имеющемуся арсеналу, то берите смело.
К счастью, этот тон не является дефицитным и его можно приобрести в большинстве популярных косметических магазинах: Л’Этуаль, Рив Гош и Иль де Боте.

Состав: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Alcohol, HDI/Trimethylol Hexyllactone Cross-Polymer, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Nylon-12, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Silica, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-3 Poly Dimethylsiloxyethyl Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Parfum (Fragrance), Glycerin, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexyl Glycerin, Methylpropanediol, Mica, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Urea, Sorbic Acid, Hydrated Silica, Asparagopsis Armata Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Algin, Acacia Senegal Gum, Opal Powder, Carbomer, Ci 77891/Titanium Dioxide, Ci 77491/Ci 77492/Ci 77499/Iron Oxides

Посмотреть цену в Л’Этуаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.