SMASHBOX — Тональная основа Studio Skin 15 hour wear, Concealer 24 hour wear, праймер Photo Finish, базы под тени Photo Finish Lid Primer

Первый пост в новом 2018 году. После продолжительного отпуска я решила порадовать вас обзором сразу на несколько косметических продуктов фирмы Smashbox.

Начинать обзор на средства для лица с праймера, как мне кажется, весьма логично. Smashbox Photo Finish Primer выпускается в тюбиках объемом 30 мл, но ко мне на обзор попала миниатюра с 7 мл средства.

Это классический силиконовый гель с умеренно плотной текстурой, без запаха и без красителей. Он легко распределяется, создавая эффект гладкой ровной кожи. Несмотря на то, что праймеры принято наносить под тональную основу, мне понравилось использовать этот продукт на последнем этапе макияжа лица. Подобные текстуры не схватываются с кожей, поэтому они уязвимы перед дальнейшим воздействием на них кистью с тональной основой. Наибольший визуальный эффект достигается нанесением праймера поверх тональной основы и с последующим закреплением рассыпчатой пудры.  Такой способ нанесения «стирает» поры и увеличивает стойкость макияжа. Я очень рекомендую попробовать вам этот прием с вашей любой плотной силиконовой базой. Кстати, в этом плане Photo Finish мне понравилась даже больше, чем Pore Minimizing этой же марки. Этот праймер я с чистой совестью советую как любителям, так и профессионалам.
Посмотреть цену в Рив Гош.

Тональная основа Studio Skin, также как и праймер, оказалась у меня совершенно случайно — я обменяла на нее что-то из своей косметики (уже не помню, что), но на самом деле считаю это просто огромной щедростью со стороны Аси, потому как сам продукт оказался очень хорошим.

Еще с позапрошлого года в  моей коробке на обзор лежали и ждали своего часа пробные образцы тона и консилера. Несмотря на то, что Smashbox щедры на миниатюры и даже их саше, как правило, расходуются медленно, этого пробника хватает на четверть лица. Так что я отложила его в надежде на то, что когда-нибудь он сгодится для свотчей.

Вот и пригодился! Оттенок 2.25 взят из полноразмерного флакона, а остальные три — из саше.

Я слабо себе представляла, как буду писать обзор на тональный крем совершенно не моего оттенка. К счастью, на помощь пришла Аня и отдала остатки своей основы в нужном светлом оттенке 1.1. Обратите внимание на то, что оформление нового (темный тон) и старого выпуска различаются.

Различия есть в оформлении как коробок, так и флаконов. Однако на состав и свойства продукта внешние изменения не оказали никакого влияния.

Текстура у основы довольно плотная. Мне нравится наносить данный продукт толстой плотно набитой кистью с ровным срезом (flat top). Кроющая степень средняя. Тон моментально схватывается с кожей. Продукт можно наслаивать там, где это требуется. Особенно мне понравилась липкость основы, благодаря которой румяна приобретают дополнительную стойкость. Похожий эффект есть у Double Wear Estee Lauder. Если вы визажист или просто очень хорошо владеете кистью и текстурами, то рекомендую наносить румяна на тон до припудривания — это действительно обеспечивает более продолжительную стойкость. Финиш натуральный полуматовый.

Посленовогодняя кожа с последствиями поедания конфет и майонеза позволяет наглядно продемонстрировать кроющую способность тональной основы:

К стойкости продукта у меня совершенно нет никаких нареканий. Double Wear дольше держится в Т-зоне, но при этом назвать Studio Skin нестойким я никак не могу. Если честно, мне кажется странным то, что этот тон не рекомендуется визажистами также активно, как знаменитый бестселлер Double Wear. Что ж, исправляю несправедливость. Я рекомендую!
Посмотреть цену в Рив Гош.
Привожу состав средства: Water, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Trimethyl Pentaphenyl Trisiloxane, Silica, Phenyl Trimethicone, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Tribehenin, PEG-10 Dimethicone, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Methicone, Tetramethyl Hexaphenyl Tetrasiloxane, Phenyl Methicone, Dimethicone, Laureth-7, Polymethylsilsesquioxane, Hexyl Laurate, Disteardimonium Hectorite, Cellulose Gum, Propylene Carbonate, Alumina, Xanthan Gum, Dimethicone Silylate, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May contain: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

Мое мнение о консилере Smashbox Concealer 24 Hour Wear весьма смешанное. Если бы тестировала его отдельно от тональной основы, то написала бы, что это хорошо пигментированное стойкое средство, которое если и требует припудривания в зоне под глазами, то минимального.

Однако после тестирования тонального крема я не вижу особой разницы между этими двумя продуктами. По крайней мере, пигментированы они примерно одинаково. На фото ниже консилер нанесен на левую половину лица (правая половина фотографии). Разница заметна только лишь из-за того, что консилер чуть светлее, чем тональная основа.

Принимая во внимание то, что у меня было недостаточно продукта для более продолжительного тестирования, я не стану его советовать или отговаривать от покупки, а только еще раз резюмирую: хорошо пигментированный, требующий припудривание, комфортный в зоне под глазами.
Посмотреть цену в Рив Гош.

А вот следующий продукт, который мне также достался в малых количествах, я рекомендую визажистам! Я не очень люблю матовые кремовые подложки, но периодически тестирую средства из данной категории, так что мне есть, с чем сравнивать (NYX, Inglot, Cinecitta). Smashbox Lid Primer оказался самым удобным в использовании.

Эти праймеры под тени выпускаются в трех оттенках: телесном, белом и холодном темно-коричневом. Я покажу последние два. Я боялась, что они окажутся слабо пигментированными, почти прозрачными, но на деле выяснилось, что продукт отлично пигментирован. Консистенция кремовая. Сначала мягкая и податливая, но постепенно она густеет и становится более липкой. В конце концов она застывает на коже. Можно наслаивать. Легко растушевывается. Разумеется, работать с такими текстурами надо быстро, но в сравнении с гелевыми подводками Ingot, с праймерами Smasbox у вас все же ощутимо больше времени на построение нужной формы и на растушевку.

А в сравнении с карандашами NYX Jumbo, данные праймеры действительно продлевают стойкость макияжа, не скатываются и не тускнеют на коже. Так что если вы любите пользоваться матовыми кремовыми подложками под тени, то я повторяюсь и рекомендую вам праймеры Smashbox еще раз.
Посмотреть цену в Рив Гош.

Обзор получился объемным и трудоемким. Я наверняка упустила какие-то моменты в характеристиках продуктов. Очень вас прошу не стесняться и задавать вопросы. Вы можете писать их в комментариях, в сообщениях Вконтакте или в Телеграме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.