Фавориты года — любимые средства 2017 года

Я планировала устроить мини-отпуск и оставить блогерские дела на неделю, но таков уж удел трудоголика — внезапно мне приспичило рассказать вам о средствах, которые принесли мне радость в этом году. У меня даже заглавного фото нет, настолько спонтанный этот пост… Но я все равно порекомендую вам еще раз то, что мне действительно понравилось! 

Думаю, вполне логично будет рассказать о средствах примерно в том порядке, в каком я их обычно наношу при создании полного образа. Так что начну с любимого праймера. Приятнейшее впечатление неожиданно на меня произвел бюджетный праймер-люминайзер Art-Visage. Однако моим однозначным фаворитом стала корейская увлажняющая база 9Wishes Vanishing Balm Glow. Она, в отличие от увлажняющей базы Make Up For Ever, не создает эффект увлажнения, а действительно увлажняет кожу, немного ее выбеливает, выравнивает тон и придает красивое сияние. Я уже прикончила тюбик, но выбросить упаковку так и не решаюсь, настолько мне понравилось это средство.

Нанесли праймер, наносим тон. В этом году не было средств данной категории, которые мне не запомнились бы. Это были или тотальные провалы, или невероятные открытия. К последним хочу отнести сразу два продукта. В плане стойкости и легкости в работе меня восхитил популярнейший Estee Lauder Double Wear. Однако золотую медаль я хочу отдать бюджетной устойчивой тональной основе Art-Visage. К слову, она не такая устойчивая, как Double Wear, но она лучше смотрится на коже и приятнее по ощущениям. Еще год назад я была сумасшедшим снобом, когда речь заходила о бюджетных тональных основах. Причина была простая — я до сих пор не встречала хороший недорогой тональный крем. Так что своей находке я обрадовалась вдвойне.

Далее по списку идут корректоры/консилеры. Хотела бы я сюда перенести фавориты 2016 года, но нельзя жить прошлым, так что отмечу, что и в данной категории я встретила свою бюджетную «звездочку». Я заказала консилер ColourPop No Filter Concealer  в первый же день выпуска, совершенно не надеясь на супер-качество. Однако продукт оказался стойким, да еще и с высоким уровнем пигментированности! Большим достоинством считаю широкую линейку оттенков, включающую в себя и очень светлые тона.

Нанесли жидкие текстуры, закрепили пудрой. Далеко впереди всех остальных пудр в моей коллекции — пудра RCMA. Наимельчайший помол дает невесомое покрытие, которое даже не самые стойкие кремовые текстуры заставляет держаться железобетонно. Дополнительные бонусы: дает натуральный полуматовый финиш и сдерживает блеск в Т-зоне.

Итак, замазали все круги под глазами, купероз на носу и прочие неровности тона, надо заново нарисовать на лице тени, блики и румянец. Среди скульпторов были хорошие, но в число фаворитов ни один не попал. Я ожидала худшего, но приятно удивил кремовый Rouge Bunny Rouge, однако вряд ли я могу назвать его любимцем. Точно такая же история произошла и с румянами и хайлайтерами. Новыми любимцами я не обзавелась несмотря на то, что попробовала немало достойных экземпляров. Зато я каждый раз с восторгом вспоминаю бронзер, который мне одолжила на обзор Карина. Я, белокожая, рекомендую вам волшебной красоты сатиновый бронзер Tarte. В нем прекрасно всё: упаковка, текстура, оттенок, финиш, эффект на коже и стойкость. Один из редких продуктов, к которому у меня ноль нареканий.

В средствах для бровей у меня нынче все бедно, потому что я как купила тени себе в позапрошлом году, так ими и пользуюсь. Да, это неправильно, я же блогер, я же должна пробовать всего да побольше во всех категориях. Но в этом году я познакомилась с гелями Art-Visage, и они прочно обосновались в моем рабочем кейсе и в личной косметичке. На самом деле, у меня прижился только прозрачный гель. Цветные я использовала почти до конца, но только прозрачные покупаю вновь и вновь.

В номинации «лучшая палетка года» боролись сразу три: ColourPop Yes, Please!, ColourPop Fem Rosa и Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance. Все три палетки очень легки в обращении, но в виду того, что с помощью Modern Renaissance можно создать больше разнообразных макияжей, я отдаю свой голос именно этой палитре.

Тени — это хорошо и интересно, но моим любимым средством для глаз стал топ для губ Lime Crime Diamond Crusher. На губах не нравится, а на глазах — восторг! Это единственный продукт, по которому я сильно тосковала, когда вернула его Насте. Видимо, настолько сильно я ныла и так громко плакала, что девчонки из нашего Новосибирского шабаша подарили мне на открытие моей студии (читать об открытии на KatyKrotik.ru) аж девять оттенков, а чуть позже Маша подарила десятый на нашей встрече «Тайный Санта» (об этом событии тоже можно прочитать в Катином блоге). Вообще надо сказать, что у нас за последние полтора года сформировалась замечательная девчачья компания. Пока что в моем блоге лежит обзор на один оттенок — Trip, но в скором времени вы еще минимум девять раз прочитаете о том, как сильно мне полюбились эти «крашеры».

Из тушей для ресниц могу выделить водостойкую версию знаменитой Vivenne Sabo Cabaret, но моей любимицей она не стала, потому что не хватило мне эффектного преображения от использования ее в вечернем макияже.

Честное слово, последний раз пишу здесь про Art-VIsage. Но вы видели этот карандаш для губ? Очередная невероятно бюджетная находка в таком оттенке, который позволит немного увеличить объем губ и скорректировать асимметрию.

По-настоящему нелипкие, комфортные блески с насыщенным цветом выпускает Anastasia Beverly Hills. Не стану расписывать дальше, просто еще раз перечитайте предыдущее предложение!

Стойкие помады я по-прежнему люблю у LimeCrime. Не каждый оттенок имеет хорошие характеристики, так что выделю свой любимый — нежный, как это еще называют, «невестинский» Cupid. Этот оттенок навсегда останется в моем сердце как самый очаровательный и женственный. А качество помады — как эталонное.

Среди классических помад я отдельным эшелоном хочу поставить линейку Lippie Stix ColourPop. В данном случае я не заметила существенных различий в качестве в зависимости от оттенка — они хороши все.

Этот обзор дался мне очень легко, потому что приятно было вспомнить средства, которые доставили массу удовольствия от использования. Надеюсь, мой топ, если не стал полезным, то хотя бы вас развлек. Желаю вам только полезных и приятных приобретений в Новом 2018 Году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.