Палетка теней — JEFFREE STAR — Beauty Killer

Beauty Killer от неподражаемого Jeffree Star стала первой палеткой теней, объективный обзор на которую дался мне настолько тяжело. Я вернула тени их законной владелице — Настя, привет! И это хоть как-то позволило мне собраться с силами, вспомнить, что я профессионал, и написать максимально правдивый отзыв на полюбившуюся вопреки здравому смыслу палетку.

Упаковка выглядит дешево — глянцевая картонно-бумажная «книжка» на магнитной защелке не вызывает никакого трепета. В каждом рефилле содержится 2,5 грамм продукта. На упаковке эта цифра заявлена в качестве общего веса, но я думаю, что это ошибка. Рефиллы сами по себе большие и довольно глубокие. К тому же один из оттенков оказался необычно сыпучим, так что я бы уже успела дойти до дна рефилла, будь там всего четверть грамма.

Свотчи палетки выполнены плоской кистью из натурального ворса (правая полоса) и пальцем (левая, соответственно). Фото можно увеличить.

Свотчи дают понять, что половина оттенков пигментирована недостаточно хорошо. Вернемся к уже упомянутому пылящему оттенку. Как назвать поведение Джеффри Стара в его видеообзоре, где он ругает палетку Anastasia Beverly Hills за сыпучие тени? Телесный Courtney имеет хороший уровень пигментированности и отлично растушевывается, но он неприлично сильно пылит при наборе даже мягкой кистью.

Теплый белый China White тоже не отличается высокой степенью спрессованности, но от него меньше пыли. Это один из приятнейших базовых светлых оттенков, что я видела. Придется сделать маленькое отступление — посмотрите, какой красивый черный Black Rainbow:

В палетке три базовых оттенка: China White, Courtney и Vanity. Я использовала их каждый раз, желая сделать макияж. И каждый раз сухой, слабо пигментированный, не поддающийся растушевке Vanity превращал этот процесс в сущий кошмар. Представьте себе, что вы легкими касаниями наносите тени  в складку века для создания эффекта глубины, начинаете растушевывать, а пятно/полоса не растушевывается. Вы начинаете быстрыми круговыми движениями с довольно сильным нажимом растушевывать этот темный оттенок, потом берете кисть пожестче, потом помягче. Поворачиваете голову влево, вправо, чтобы проверить, видны ли границы тушевки, и вынуждены снова растушевывать и растушевывать. Рано или поздно результат вас более менее удовлетворяет, но вы уже устали и не хотите дальше краситься:

Звезда палетки — яркий «фирменный» розовый цвет. Мне кажется, Джеффри продал душу дьяволу, чтобы получить такой цвет. Показываю его в действии и напоминаю, что обычно тестирую тени без праймера:

Зато другой яркий оттенок показал себя в работе хуже некуда. Бирюзовый Expensive содержит красивый серебристо-голубой шиммер.

Без какой-либо подложки выглядит скучно, блекло. Этот рефилл напомнил мне тени Catrice. Похожий цвет и аналогичное качество (точнее, его отсутствие).

Я умею выжимать цвет из низко пигментированных теней, но практически никогда не делаю этого для блога. Вот, как по идее должен был выглядеть данный оттенок:

Золотой глиттер Rich Bitch по определению требует спецсредств вроде кремовой подложки, базы по тени или глиттеры или влажную кисть. Но мне не понравилось то, что глиттер трудно распределяется и склонен к комкованию и неравномерному залипанию на веке.

Куда больше меня устроил спокойный вариант с нанесением по типу обычных теней:

Хочу признаться в любви к оттенку Confession. Сложный по своей красоте и легкий в работе высоко пигментированный мягкий оттенок. Краситься им — истинное удовольствие!

Приз за оригинальность хочу отдать рефиллу Violence. Пурпурный цвет на теплой красной базе с льдисто-голубым финишем. На макияже ниже этот цвет нанесен на всё подвижное веко и только в самом уголке (внешнем) добавлен базовый темно-коричневый:

На этом же фото под бровь и в уголок глаза добавлен светлый лавандовый дуохром Princess, который вызвал у меня лишь скуку, поскольку в макияже он никак особо не выделяется.

Учитывая все объективные характеристики, я могу рекомендовать эту палетку только тем, кто умеет пользоваться тенями на высоком профессиональном уровне. При этом я не могу советовать ее визажистам, потому что действительно хорошие тени не требуют особого обращения в виде неадекватно долгой растушевки или использования фиксатора для получения насыщенного цвета. Мое субъективное мнение — в палетке много красивых оттенков. Это меня покорило! Сложные, небанальные цвета — это именно то, что я на данный момент ищу в тенях. Если бы эта палетка была моей, я бы вытащила из нее рефиллы (всегда так делаю) и избавилась бы от капризного матового темно-коричневого и от невнятного бледного бирюзового. Но а поскольку я уже написала этот обзор, покупать ее я не собираюсь. Но вообще, продукция Jeffree Star представлена на сайте Pudra.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.