Консилер – COLOURPOP No Filter Concealer – Fair 5

Я была бы не я, если бы не заказала самый светлый консилер ColourPop. Оттенки для белоснежек встречаются далеко не во всех линейках популярных брендов. А если и встречаются, то далеко не всегда оказываются стойкими и приятными на коже. Так что я решила проверить, удалось ли ColourPop выпустить стоящий продукт в данной категории.

Продукт находится в легкой пластиковой упаковке. Видно, что масс-маркет, но при этом нет отталкивающего впечатления. Крышка сделана из приятного матового пластика, который к моему удивлению  совершенно не пачкается. Количество продукта относительно небольшое – 4 грамма. Приобрела я данный продукт на официальном сайте бренда.

Оттенок Fair 5 характеризуется как светлый с теплым подтоном. После усадки в течение пяти минут консилер действительно приобретает тепловатый подтон и становится максимально похожим на другой светлый экземпляр в моей коллекции – Bobbi Brown в оттенке Porcelain Peach 6. Кстати, если вы сомневаетесь, нужен ли вам самый светлый ColourPop, можете посмотреть указанный выше оттенок на стенде Bobbi Brown. Уровень пигментированности у Bobbi Brown существенно ниже. Для сравнения, даже у MAC Pro Longwear этот уровень ниже.

Текстура консилера плотная. Продукт не предназначен для нанесения пальцами, поскольку таким образом он тяжело распределяется по коже. Я предпочитаю плотно набитые кисти. Для более тонкого покрытия можно использовать спонж. На фото ниже консилер нанесен на обширную область кожи под глазом и под уголком губы на левую половину лица (правая часть фото, но я надеюсь, что разницу все-таки видно).

Для нежной кожи под глазами консилер все же слишком плотный. В нем нет талька и этилового спирта, и по моим ощущениям кожу он не сушит, но из-за специфической текстуры все же есть ощущение того, что продукт тяжеловат. Для применения на остальных участках лица консилер идеален. Также могу сказать, что он не подойдет для работы с возрастной кожей. Но при этом я всё последнее время использую этот консилер для фотосъемок, потому что он отлично дружит с камерой и хорошо перекрывает недостатки кожи.

Стойкость отличная. Продукт прочно схватывается с кожей в течение первых пяти минут и не исчезает до самого демакияжа. Принимая решение о покупке, подумайте о том, для чего вы его берете. Любителям советую только в случае, если вы не будете наносить на нежную кожу под глазами. Профессионалам просто советую. Прикрепляю список ингредиентов.

СОСТАВ: WATER, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, CAPRYLYL METHICONE, BUTYLENE GLYCOL, SILICA, CETYL DIGLYCERYL TRIS(TRIMETHYLSILOXY)SILYLETHYL DIMETHICONE, PEG-10 DIMETICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENYL TRIMETHICONE, ALUMINA, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, SODIUM CHLORIDE, BIS-PEG-15 DIMETHICONE / IPDI COPOLYMER, PEG-2 SOYAMINE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TRISODIUM EDTA, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, POTASSIUM SORBATE, HEXYLENE GLYCOL, PESUDOALTEROMONAS EXOPOLYSACCHARIDES, CITRIC ACID, SODIUM SALICYLATE, PLANKTON EXTRACT, IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891).