Палетки COLOURPOP — Saucey, Chik-y и Gemini

Наконец-то я публикую этот обзор! Мне нравятся тени ColourPop, но не без оговорок. Каждый заказ — это лотерея, потому что качество теней зависит от оттенка. Представляю вашему вниманию три палетки, каждая из которых состоит из четырех рефиллов.

Оформление всех трех палеток мне не нравится совершенно. Под картонными обложками оказываются обычные белые палетки. И всё бы ничего, но они слишком громоздкие для четырех рефиллов.

К счастью, рефиллы легко вытаскиваются. Я поместила их в отдельную пустую магнитную палетку той же фирмы. Это маленькая палетка за 7 долларов. Есть вариант в два раза больше — за 10 долларов. Я эти палетки не рекомендую из-за того, что они легко пачкаются и крайне сложно моются.

Кстати, вот так выглядит палетка на четыре рефилла. Я решила начать с Gemini по двум причинам: она самая неинтересная и ее сняли с производства (наверное, это взаимосвязанные пункты). Возможно, она есть в продаже в частных объявлениях.

Для меня это палетка-зануда. Невнятная, скучная, посредственная четверка тепло-коричневых оттенков, из которых можно выделить только легкий в использовании Moscow Sunrise — он сложный, многогранный теплый коричневый с теплым розоватым сатиновым финишем. Повседневным, но интересным мог бы стать оттенок The Hidden Hills, если бы он не оказался настолько слабо пигментированным. К матовым бежевому и коричневому у меня нет никаких претензий. Оба эти оттенка наносятся на кожу без проблем и растушевываются также легко.

Для светлокожих девушек палитра несамодостаточна. Мне пришлось взять другой продукт в качестве светлого акцента под бровью и в уголке глаз. Если честно, я бы и в складку века добавила более активную тень, но передо мной стояла задача показать палетку Gemini без использования сторонних продуктов настолько полно, насколько это возможно. Стойкость оказалась хорошей — тени продержались в течение семи-восьми часов. Напоминаю, что тестирую тени без базы, кожа нормальная.

Палетка Saucey взбудоражила многих девушек своей яркой палитрой. В данном наборе так же, как и в прошлом, есть два матовых оттенка и два сатиновых.

Если точнее, то Heavy Glam — это оранжево-розовый дуохром. Доминирует в этом дуэте именно оранжевый цвет, в то время как розовый только под определенным углом и при определенном освещении радует своим присутствием. Оттенок оказался технически некачественным, крайне слабо пигментированным. Для видимого результата на глазах, его приходится вбивать пальцем. Для меня это существенный минус. Зато фиолетовый с бордовым подтоном Lit показал себя в работе очень хорошо. Он легко набирается на кисть, плотно ложится на кожу, отлично растушевывается, долго держится на веках. Дополняют палитру беспроблемный, но не выдающийся по всем характеристикам Chic Happens (хотя мне все же не хватает пигмента), и крайне сложный в обращении сухой и комковатый Razy — нанести его равномерно почти невозможно. Темные Lit и Razy к тому же могут осыпаться при нанесении.

Палетка Saucey тоже оказалась несамодостаточной без хайлайтера, но с ней уже можно создать несколько вариантов макияжей. Например, можно сделать Smokey с оттенком Lit на подвижном веке. Такой макияж выполняется менее, чем за минуту. Повторюсь, Lit — действительно легкий в работе оттенок.

А можно потратить еще пару секунд и поверх предыдущего макияжа пальцем (увы, не кистью) нанести оранжевый Heavy Glam:

Несмотря на то, что я довольно часто делаю макияж этой палеткой, я не могу ее рекомендовать с чистой совестью. Новичку будет сложно укротить матовый сливовый, да и оранжевый дуохром меня разочаровал. Но я достаточно подробно показала эту палетку для того, чтобы вы решили, стоит ли ее брать для себя или нет. Что касается профессионального использования, то в дело пойдет только металлик Lit. Стоит ли брать палетку, в которой для работы годится только лишь один рефилл? Вряд ли.

Зато однозначно стоит обратить внимание на палетку Chic-y и любителям, и профессионалам. Классическая матовая растяжка от светлого до темного и шиммерный рефилл. Я надеялась на то, что палетка окажется качественной. Мои надежды оправдались.

Начну с шиммера Vivacous, поскольку он в данной палетке самый неудачный на мой взгляд. Я ожидала сатиново-жемчужное покрытие, а получила именно шиммер, причем недостаточно хорошо пигментированный. Под бровь его использовать не рекомендую. Теперь о приятном. Матовый телесный Distressed имеет высокий уровень пигментированности, и при этом он не меловой. Далее матовый теплый коричневый Freckles — такой же хороший рабочий оттенок. И невероятно пигментированный Noche. Этот темно-коричневый цвет растушевывается в холодную дымку.

Надо отметить, что все три матовых оттенка превосходно растушевываются друг с другом, но не теряют своей индивидуальности. Стойкость отличная до демакияжа.

Показываю также вариант макияжа с шиммерным  Vivacous. Его можно наносить только поверх светлого оттенка, поскольку сольно на голой коже он теряется и выглядит нелепо. Собственно, я и в таком макияже не вижу смысла в этом оттенке. Тем не менее саму палетку я рекомендую однозначно, если у вас нет хорошей базовой бежево-коричневой растяжки.

Мое мнение о тенях ColourPop сформировалось окончательно после тестирования палетки Fem Rosa и трех палеток из данного обзора. Тени этого бренда — это кот в мешке. Поскольку у меня нет возможности потрогать тени перед заказом, то каждый раз я думаю, что 4-5 долларов за рефилл, или 16 долларов за 12 рефиллов — это не критично высокий ценник «за опыт», если что-то в заказе не понравится или не подойдет, или хуже того — разобьется/потеряется по дороге в Россию. С другой стороны, если вы только собираете свой профессиональный кейс, то покупать что-либо с завязанными глазами кажется уже не таким веселым и разумным занятием. Я блогер (читай, авантюрист и шопоголик), так что продолжу играть в эту лотерею. Нужно ли оно вам — решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.