База под макияж — MAKE UP FOR EVER — Step 1 Hydrating (увлажняющая)

Представляю вашему вниманию короткий обзор на увлажняющий праймер MUFE. Признаюсь честно, подобным базам я предпочитаю обычные легкие увлажняющие крема. Но протестировала я данный продукт достаточно основательно для того, чтобы рассказать вам свое мнение о нем.

У меня нормальная кожа, изредка склонная к сухости. В любое время года я выбираю для себя максимально увлажняющие средства для ухода за кожей, так что я имею представление о том, каким по ощущениям должно быть хорошее средство данного типа. В то же время, основная задача праймера заключается в облегчении нанесения всех последующих средств макияжа, так что наличие силиконов неизбежно. Получается, что хороший увлажняющий праймер должен содержать одновременно как силиконы, так и компоненты, обеспечивающие кожу влагой.

Состав: Aqua (Water), Dimethicone, Isododecane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Butylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Glycerin, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Laureth-4, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract, Sodium Hydroxide, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Sodium Hyaluronate, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate.

Не стану сильно расписывать свойства каждого компонента, но среди первых ингредиентов мы видим воду, диметикон (силикон), изододекан (летучее вещество, создающее кратковременный эффект увлажненности) и рисовый крахмал (впитывающий компонент). Собственно, по-настоящему увлажняющих веществ в основном составе нет. Есть лишь иллюзия увлажнения — за нее отвечает изододекан.

По моим личным ощущениям всё именно так и есть — первые секунды кожа ощущает приятное облегчение от влажной текстуры. Но спустя минуту на лице остается лишь тончайший слой силикона. Этот слой не влияет ни на легкость нанесения тональной основы, ни на ее стойкость. Базы под макияж Make Up For Ever можно купить в Иль де Боте, но именно увлажняющую версию я не рекомендую ни визажистам, ни любителям косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.