Палетка теней — TOO FACED Chocolate Bar

Ароматная шоколадная палетка — почти недостижимая мечта российских девушек, потому что продукция бренда Too Faced попросту не представлена в наших популярных косметических магазинах. Но при тестировании косметики очень важно сохранять объективность. Так что пережив внутренний конфликт я наконец-таки созрела для отзыва.

Упаковка фантастически крутая! В безликой массе картонных палеток вас встречает холодная металлическая плитка шоколада, которую не передать словами как приятно держать в руках. Она открывается и обволакивает вас шоколадным ароматом.

Внутри вашему вниманию Chocolate bar представляет красивую палитру матовых и сатиновых оттенков.
Фото палетки с названиями оттенков с официального сайта:

Общий вес продукта составляет 17,6 грамма, всего 16 оттенков. Но хватит о внешнем виде, давайте перейдем к конкретным свойствам продукта. Наглядное представление об оттенках дает свотч пальцем:

И кистью. И да — все действительно не «вау». На самом деле светлые матовые и сатиновые «шоколадные» или около-шоколадные оттенки хорошо передаются на кожу век и потрясающе легко растушевываются. Но есть несколько цветов, которые ведут себя в работе очень плохо.

Я попробовала выделить из общей палитры те оттенки, которые привлекли меня в первую очередь (свотчи пальцем):

Самыми интересными в упаковке, на мой взгляд, были шиммерные Candied Violet и Black Forest Truffle. Но они оказались самыми сухими и наименее пигментированными. Зато очень красиво раскрылся холодный хайлайтер Champagne Truffle. Вот они в макияже (Black Forest Truffle совершенно потерял свое очарование, а Candied Violet пришлось вбивать пальцем, что лично для меня неприемлемо в клиентском макияже):

Сатиновые оттенки из левой части палетки хоть и хороши по качеству, на деле имеют такое слабое различие, что экспериментировать с палеткой мне очень быстро надоело. На фото ниже на подвижном веке Creme Brulee:

А еще чуть ниже — Marzipan. Большая разница? Как по мне, почти что никакой.

В прочем, несмотря на скучную левую половину палетки и разочаровывающую правую, я нашла оттенок, который мне показался одновременно интересным и качественным — Amaretto дает возможность создать очень быстрый и легкий smoky.

Я ожидала большей стойкости от продукта. Если вы впервые в моем блоге, то коротко обозначу — все первые затесты теней провожу без праймера, у меня нормальная кожа, на которой хорошие тени держатся до демакияжа. Некоторые оттенки из данной палетки начинают скатываться в середине дня. Особенно сильно этим грешат как раз те цвета, что имеют пигментацию похуже.

Визажистам однозначно не рекомендую продукт. Любителям — только в том случае, если любопытство настолько сильное, что аж денег не жалко. Меня, если откровенно, палетка разочаровала.

В макияже использованы:
— тон Tarte empowered hybrid gel (возможно, обзор будет позже, первое впечатление плохое, оставила тон на холодное время года) (только первый макияж)
— тон Estee Lauder double wear (влюблена, ждите обзор!)
— тушь для ресниц Vivienne Sabo cabaret waterproof
— гель для бровей ArtVisage
— румяна theBalm: cabana boy (первый макияж) и argyle (второй макияж)
— скульптор Inglot 509
— пудра KM Cosmetics
— блеск для губ Vivienne Sabo (настолько никакой, что обзора не будет, простите) (первый макияж)
— помада Colourpop ultra satin dopey (второй макияж)
— помада LimeCrime velvetine cupid (третий макияж)
— помада Mugshot Colourpop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.