TheBALM Серия Meet Matt(e) — тени Trimony и матовые помады Dedicated, Loyal, Commited, Sincere и Charming

Я не могла не написать обзор на эту палетку матовых теней theBalm Meet Matt(e) Trimony — вы только посмотрите на этого мужчину, он же прекрасен! Заодно покажу вам и жидкие помады из этой же серии.

Коллекция Matt(e) Me состоит из трех палеток теней и 18 жидких матовых помад. Благодаря Карине ко мне на обзор попала палетка Trimony и набор из 6 миниатюр помад (на самом деле, из пяти — в этом обзоре не будет свотчей около-оранжевого нюда Doting).

Палетка выглядит очень привлекательно (заслуга парня с обложки, он напоминает мне Джеймса Бонда). Внутри нас встречает не менее симпатичная подборка оттенков. Всего девять цветов, каждый из рефиллов весит 2,4 грамма.

Базовые светлые Lin и Thomas, а также различные по цветовой температуре вариации бежевого: Rossi, Lopez и Evans — не только хорошо пигментированы, но и легки в нанесении.

Другие четыре оттенка помогают создать более яркие образы. Сливовый Matt Moskowitz я уже показывала в обзоре миниатюры блеска theBalm. Мое мнение не изменилось — оттенок не очень равномерно наносится. Темно-терракотовый Kumar по качеству хорош, а нейтральный темный коричневый Reed и черный Ahmed произвели на меня смешанное впечатление.

Мне уже не терпится показать тени в действии, но сперва расскажу о помадах. Миниатюра содержит 1,2 мл, в то время как полноразмер имеет гигантский объем — 7,4 мл.

Продукт пахнет жевательной резинкой наподобие Орбит «сладкая мята». Ощущения при нанесении соответствующие, чувствуется мятный холодок.

Все оттенки имеют примерно одинаковую текстуру. Помады густые, но при этом легко наносятся на губы. К моему большому сожалению, они не застывают до конца. Ощущение липкости на губах будет преследовать вас до демакияжа. Стираются неравномерно, но без труда поддаются наслаиванию.

Я тестировала продукты основательно на протяжении двух недель. Самые скучные варианты макияжей с нюдовыми оттенками теней и помад были настолько «бесцветными», что у меня даже не набралось моральных сил на обработку фотографий. Предлагаю оценить потенциал ярких оттенков. С помощью палетки Trimony и помады в оттенке Loyal можно создать классический голливудский образ:

Сливово-розовые оттенки из палетки и миниатюра Dedicated подходят для создания более романтичного макияжа:

Ну а для эффекта драмы в палетке есть два темных цвета, которые отлично смотрятся в комбинации с самым темным нюдом из набора помад — с оттенком Charming.

И здесь, в абзаце про стойкость, я напишу небольшое дополнение к этим двум темным оттенкам. Речь о коричневом Reed и черном Ahmed. Почему-то из всех девяти оттенков именно данная пара хуже всего держится на веках без базы. На фото выше, наверное, видно, как эти оттенки словно сползают с век. И это всё дело успело приобрести такой вид еще в процессе съемки, то есть буквально через 15 минут после нанесения макияжа. Хотя для создания растушеванной стрелки черный оттенок показал себя исключительно с хорошей стороны. В целом, остальные оттенки также не отличаются хорошей стойкостью. На моих глазах без базы тени скатываются к концу рабочего дня, что лично для меня почти что нонсенс. На более жирной коже эти тени будут держаться еще хуже. На хорошей базе продукт отлично держится, но становится более сложным в нанесении.

Палетка Trimony продается на Letu.ru и на Pudra.ru (смотрите, где выгоднее на данный момент).

В связи со всем выше сказанным, не рекомендую палетку ни визажистам, ни любителям. Продукт вовсе не плохой, с ним легко подружиться, но сказать: «Ребята, берите — не пожалеете», — увы, не могу. И точно такое же мнение у меня касаемо помад. Визажистам я однозначно этот набор не рекомендую, потому что не всем клиентам понравится яркая сладкая мятная отдушка, да и непроходящее ощущение липкости тоже не добавит удовольствия от использования продукта. А просто увлекающимся девушкам могу лишь сказать, что можно попробовать набор только в том лишь случае, если вы его увидели по акции.

PUDRA

2 Comments

  1. AN

    Почитала ряд ваших отзывов на палетки (самые популярные), ни одна вас не устроила…
    не могу понять, то ли вы придираетесь, то ли вы профессионал?!)))
    какая палетка теней по вашему мнению является идеальной? или такой еще не придумали?)

    1. Оля Кац

      Возможно, вы не попали на обзоры палеток, которые мне понравились.)) Например, я совсем недавно хвалила ColourPop Yes, Please и Fem Rosa. И очень мне пришлась по душе палитра ABH Modern Renaissance — почитайте этот обзор 😉

      У меня широкий косметический кругозор, так что мне есть с чем сравнить. Так уж вышло, что большинство палеток сочетает в себе одновременно оттенки с хорошими техническими характеристиками и оттенки с неудачной текстурой или плохим уровнем пигментированности. Мое строгое отношение к тестируемой косметике позволяет моим подписчикам быть уверенными в том, что продукт действительно стоит попробовать, если я его порекомендовала. Таким образом я стараюсь уберечь вас и остальных читателей от неоправданной траты денег и разочарований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.