Бьюти или грим? А так ли это важно…

Ох, как же я боялась, что судьи сочтут нашу работу гримом. Так, собственно, и произошло, Согласна я с ними или нет — это уже не имеет значения. Наша команда заняла шестое место, но получила в портфолио интересные кадры. Выкладываю всю серию снимков и рассказываю о своих впечатлениях.

Очередное задание стало весьма небанальным. Судьи предложили создать бьюти-образ с акцентом на брови или ресницы. В качестве примера работ были приложены фотографии. Мужское «бьюти» выглядело так:

Уж вы меня простите, дорогие читатели, но я никогда не лишу мужчину его мужского начала. Было решено делать акцент на брови, благо у Игоря они очень красивые и мужественные. Как выделить какой-либо объект из общей картины? Сделать его контрастным. У Игоря темные брови на светлокожем лице. Мыслим «наоборот» и получаем светлые брови на темном фоне. Так сформировалась сама суть идеи. За облачением концепции в определенный образ я обратилась к работам калининградского визажиста и бодиарщика — Катерины Балычевой. Очень импонирует мне и стиль работы мастера, да и сама Катерина тоже. Всем ищущим вдохновения рекомендую пройти по ссылке на страницу в инстаграме.
Но вернемся к нашему заданию. Не все прошло так гладко, как хотелось. Сперва пришлось повозиться с глиной — не хотелось пачкать Игорю волосы, поэтому сначала мы надели шапочку для плавания. Эта идея потерпела фиаско, так что пришлось все-таки пойти на жертвы — Игорь, конечно, молодец, все мои издевательства вытерпел стоически.

Но затем начались проблемы со временем. В тот день мы всей командой хотели попасть на мастер-класс Дениса Горбунова и поэтому старались сделать всё как можно быстрее. Прорисовка каждого «разлома» заняла много времени несмотря на то, что я старалась делать все очень быстро. Потом нас начала подводить сама Галактика! Солнце стало заходить за горизонт, света в студии было все меньше, глина не успевала высохнуть, я не успевала дорисовать прожилки. Было решено — снимаем, потом ретушируем. На мастер-класс в итоге мы, к сожалению, так и не успели.
Фото назвается «Судьям нужны эмоции? Получайте!»:

Неудачи не перестали нас преследовать и после съемки. Из-за загруженного рабочего графика фотограф не успевала обработать фотографии. Всё делалось в последний день, мы снова не успели обсудить все детали ретуши. В итоге обстоятельства сложились так, что задание к следующему конкурсу мы выполним (точнее уже выполнили) с другим фотографом. И Аня, безусловно, умеет придать сказочности образу, но моя задумка все же выглядела более мрачно и дьявольски, а именно как-то так:

А как вы считаете, стоило ли так отходить от ожидаемого судьями модельного образа сладенького мальчика с цветными бровками? Или всё лучше не бунтовать и делать всё по правилам?

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.