Тени для век — TARTE Tartelette Tease Clay Palette

Рассказ о том, как маленькая палетка поубавила желание купить большую. Малышка Tarte Tartelette Tease очень вкусно пахнет ванильно-шоколадной конфеткой. Это первое впечатление, а остальные читайте далее в обзоре.

Посмотрите на фотографии палетки, представленные на официальном сайте. На главном фото отчетливо видно, что оттенки имеют теплый подтон.

Второе фото демонстрирует однозначно холодные цвета. И какой картинке верить при оформлении заказа?

На деле оказывается, что второе фото на сайте является более точным. Вот, как видит палетку объектив моего фотоаппарата (немного потертая, потому что уже не новая, но если бы не Карина, любезно одолжившая палетку, то этого обзора вообще не было бы):

Палетка содержит 8,5 грамм продукта (по 2,83(3) грамма каждого оттенка). Но по факту может прийти меньше, потому что Tarte очень плохо упаковывают посылки. Точнее не упаковывают их вообще, а просто кладут палетки в картонную коробку. Так что оттенок whisper пострадал по дороге в Россию (или уже на просторах нашей страны, кто знает).

Небольшая палетка, состоящая из матовых и сатиновых оттенков натуральной гаммы — это всегда беспроигрышный вариант с точки зрения маркетинга. Но в данном случае компоновка оттенков мне непонятна. Особые претензии у меня к мертвенно-бледному сиреневому wink. Зачем он здесь? Для складки века слишком светлый, под бровь чересчур серый, на подвижное веко шибко скучный. Лучше бы сделали сатиновый жемчужный хайлайт. Понимаю, что многих палетка может привлечь именно сливовым bff, так что оставлю его в покое (но лишь до тех пор, пока не перейду к качеству). А вот вместо одного из сатинов лучше бы поместили какой-нибудь оттенок, годный для затемнения складки верхнего века. Я для этого смешиваю heartbreaker и bff, но это темноватый вариант. Я бы предпочла отказаться от слабо пигментированного crush в пользу адекватного матового таупа.
Свотчи сделаны без базы. Левая полоса — пальцем, правая — плоской кистью.

Подробнее о качестве. К светлым матовым нет каких-то серьезных претензий. Средне пигментированные, но легкие в работе. Сатиновые оттенки имеют слабую пигментацию. Причем crush совсем разочаровал. Темная парочка суховата. Мне не понравилось то, как они растушевываются. И особенно сильно не понравились оба цвета для создания макияжа smoky eyes. Оттенок bff без базы не хочет держаться на коже ни под каким предлогом. На фото ниже в складке века как раз можно увидеть смесь из этих двух темных цветов. На всю остальную область нанесен whisper.

Нанесение сатиновых оттенков поверх матовых придает макияжу немного живости, но не делает его более интересным.

Стойкость нынче тоже не порадовала. Макияж держится в течение 6-8 часов, после чего тени начинают скатываться. На мне почти все тени без праймера для век держатся до демакияжа. Так что если продукт все-таки начинает скатываться, то я могу с уверенностью называть его нестойким.

Собственно, палетка не вдохновляет на интересные макияжи, потому что возни больше, чем удовольствия. Не уверена в том, что могу советовать ее любителям косметики, поскольку существуют гораздо более легкие в обращении тени. И я уверена в том, что не стану советовать профессионалам, потому как выбор оттенков не совсем мне понятен, а качество оставляет желать лучшего.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.