Первые backstage с конкурса Top Model

Вот и прошла наша первая фотосъемка. Это было круто! Фотографии будут опубликованы не ранее 10 июня (таковы условия конкурса). Но есть фото с бэкстэйджа. Приглашаю почитать мои первые впечатления, да и вообще, расскажу очень много о своих личных переживаниях. Параллельно разбавлю обзор фотографиями.

Начну с того, что я оказалась в этом проекте совершенно случайно. Все благодаря Насте (да, той самой, с которой мы писали совместные обзоры в рубрике Два Мнения). Именно она написала в наш общий девчачий чат сообщение «Ктооо знает визажиста, который с парнем может поработать?)» Задала вопрос и прикрепила голосование-опрос, которое было опубликовано в группе VK Top Model Nsk. Я ответила ей, что боюсь подвести участника конкурса, ведь опыта работы с мужскими лицами у меня совершенно не было.

Написала и поняла, что аж прям свербит — хочу попробовать и всё тут. Нажала «Да» в опросе, но это совершенно не помогло мне успокоиться, потому что оказалось, что я — единственный визажист, который откликнулся. Это сейчас там уже есть голоса других мастеров, а в тот день через два часа я уже написала девчонкам: «Ну все… Попал Игорь… Я теперь его визажист».

Было очень волнительно по двум причинам. Первая, это, конечно, предстоящие испытания. Справимся ли мы, насколько сложными окажутся задания, насколько строгими будут судьи. Я, между прочим, очень болезненно реагирую на критику. Стараюсь держаться молодцом, быть тактичной и рассудительной и всё в таком духе, но тем не менее, переживаю внутри себя очень сильно. Однако хочется верить в успех, в то, что у нас всё получится и будет как минимум весело и увлекательно.

Второй причиной для волнений стало знакомство с участниками моей команды. С моделью — Игорем — удалось познакомиться заочно в переписке. Мы оба оказались весьма болтливыми, быстро наладили контакт и за то, как сложится дальнейшая совместная деятельность я уже волновалась чуть меньше. В то же время фотограф Аня писала в нашем мини-чате гораздо реже, оттого я немного переживала, как сложатся отношения между нами, девочками. Как же я обрадовалась, когда на самой съемке всё пошло как по маслу. Слаженная работа всей команды, теплые товарищеские отношения, на мой взгляд, крайне важны для совместного достижения успехов в проекте. Личное знакомство с ребятами произошло непосредственно в день съемки.

А перед этим было обсуждение задания и подготовка к фотосессии. О самом задании расскажу чуть позже, когда будут готовы фотографии. Я заранее подготовилась к его выполнению. Для начала проштудировала интернет на тему мужских укладок. Оказывается, помимо восков и гелей существует еще и глина для укладки коротких волос. Может вы и в курсе, а для меня это стало открытием, поскольку раньше я сталкивалась только с длинными волосами. В общем, в день Х я все равно немного не справилась с мужской укладкой. Как мне кажется, подкачал объем, в следующий раз буду работать с волосами немного по-другому.

А вот макияж для мужчин я изучаю уже давно, но до недавних пор лишь в теории. Меня эта тема всегда очень интересовала, поскольку создание эффекта идеальной кожи — это моя страсть. Если вы давно следите за моим инстаграмом, то могли заметить, что я практически всегда делаю акцент не на глазах или губах, а именно на хорошо проработанной коже. Мужская кожа имеет другую плотность, текстуру, свойства, поэтому пока я не увижу готовые снимки, буду сидеть и переживать, как я справилась — ведь это мой первый подобный опыт.

Разумеется, я осталась следить за процессом фотосъемки. Два часа пролетели в один миг! Мы придумывали позы, сочиняли, веселились и очень старались. Только под конец я почувствовала некоторую усталость, наверное, из-за массы впечатлений. Теперь ждем обработанных фото и оценок жюри. Подобные конкурсы уже проводились в других городах. Я полистала конкурсные работы Омского проекта Top Model — профессиональное судейство довольно строгое, а работы к концу сезонов очень сильные. Есть стимул расти и развиваться. Кстати, я уже писала ранее, но напишу еще — судить будут и участники группы голосованием в группе Вконтакте. На момент голосований группу будут делать закрытой, поэтому вступайте сейчас, если хотите поддержать меня и мою команду, мне будет очень приятно.
О самом конкурсе и его правилах рассказывала чуть ранее вот здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.