Набор румяна+блеск — TOO FACED Naughty Kisses & Sweet Cheeks

О чем рассказать в первую очередь: о румянах или о блеске для губ? Или все-таки о румянах? Ладно, начну с описания самого набора Too Faced. Вообще-то, он немного не такой, как на этом фото.

Полный набор состоит из трех коробочек, в каждой из которых миниатюры блесков для губ и румян. Ко мне на обзор попал дуэт в сиреневых тонах, большое спасибо Насте (один из соавторов рубрики Два Мнения) за то, что предложила потестировать! Марка Too Faced мне интересна отчасти из-за того, что ее тяжело достать. В России нет магазинов с тестерами, так что приходится ориентироваться на обзоры других блогеров.

Все полноразмерные продукты у бренда выглядят мило, по-девичьи. Чего уж говорить о миниатюрах, которые выглядят совсем как игрушки:

Это румяна Love Flush Long-Lasting 16 Hours Blush в лимитированном оттенке Dream Lover. Цвет оказался необычным морозно-розовым с матовым финишем. Кто бы что и где бы ни писал — сатина я здесь никакого не вижу. Забавно, кстати и то, что в упаковке продукт выглядит сиреневым, а не розовым. Румяна очень плотно спрессованы, совершенно не пылят, но в то же время они легко отдают цвет на кисть. Пигментация средняя, увы, никак не могу дать положительную оценку. Помол мельчайший, что делает такой сложный выбеленный оттенок весьма легким в нанесении. Я переживала, что проявится меловый эффект как на свотче на руке, но на лицо продукт лег тонким слоем как влитой, чуть ниже будет фото. На свотче, как вы можете догадаться, он внизу:

А верхний свотч — это блеск для губ Lip Injection Ultimate Lip Plumping, оттенок Like a Boss. Не очень люблю блески-пламперы. Это такие блески, которые раздражают кожу, вызывая приток крови, и тем самым создают эффект чуть более объемных губ. Не люблю только из-за детских воспоминаний. Я тогда еще училась в школе, а косметику марки Sephora можно было купить в Л’Этуале. Ну я и купила палетку корректоров и светло-розовый блеск для губ. Сервис в этой сети магазинов хромал всегда, иначе я бы не вышла из него с корректорами от веснушек и прыщей, и не купила бы этот блеск. Каким же неприятным открытием для меня стало то, что от него настолько сильно печет губы. Даже фото нашла.

Позже я его успешно перепродала, но с тех пор недолюбливаю продукты, доставляющие физический дискомфорт. Однако я точно знаю, что многим девушкам нравятся блески такого рода. Так что прекращаю жаловаться на муки выбора косметики в мои отроческие годы и продолжаю свой обзор. Блеск Too Faced мне понравился, это я могу сказать сразу.

Во-первых, он практически нелипкий. Не знаю, понравится ли Насте — мы с ней писали обзор на блеск для губ Anastasia Beverly Hills, там предельно ясно выражено Настино мнение касаемо липких блесков. Кстати, тот экземпляр ABH оказался действительно удачным по всем параметрам, почитайте обзор, если интересно. Во-вторых, от него не жжет кожу так сильно, как от моего первого блеска с подобным эффектом. В зависимости от состояния ваших губ вы можете вообще даже не почувствовать характерное жжение. Первое нанесение меня привело в легкий ступор — ничего не чувствую, ничего не вижу. Вышла блеском немного за естественный контур губ и только тогда почувствовала жгучее ощущение на коже. Но наибольший эффект ощущается на губах, которые проскрабировали (есть такое слово?!) непосредственно перед нанесением продукта. Процесс скрабирования способствует притоку крови к нежной коже губ, а блеск этот эффект усиливает.

Цвет можно охарактеризовать как холодный розовый с очевидным сиреневым подтоном, но на губах продукт выглядит почти прозрачным. Учтите тот факт, что мои губы имеют бледный телесный оттенок и неярко выраженный контур.

Блеск, хоть и практически бесцветный, все же позволяет создать определенную форму и придает оттенок не столько за счет собственного пигмента, сколько за счет жгучего перчика, из-за которого к губам приливает кровь. Румяна же, наоборот, добавляют образу некий холодок.

Не могу сказать, насколько стойким является блеск, потому что я все же не выдерживала дискомфорта на губах и стирала его, не дожидаясь момента, когда он сам сойдет с кожи. Но часа на два меня хватало точно. А румяна оказались весьма стойкими. У меня ненормированный рабочий день, поэтому могу вздремнуть днем. Румяна успешно проходят этот тест. Таким оказалось мое знакомство с бредом. Хочется попробовать их знаменитые тени-шоколадки да персики, конечно. А что вам нравится у Too Faced?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.