Кисти — ZOEVA Makeup Artist Zoe Bag — Rose Golden Vol. 2

Еще месяц назад я бы не смогла сказать, что конкретно было моей самой сумасшедшей косметической покупкой. Теперь же это набор из 30 кистей Zoeva Rose Golden Vol. 2. Читайте далее в обзоре детальный отзыв на каждую кисть. Они продаются на сайте поштучно, вдруг вы как раз подумываете о покупке.

Начну с того, в каком виде пришел набор. Внимание: для экономии места фото «упакованы» в слайды, кликайте влево/вправо. Я заказывала набор на немецком официальном сайте zoevacosmetics.com. Не покупайте кисти и косметику этой фирмы на сторонних сайтах, а в России так и тем более нет официального сайта этой марки. Доставка стоит всего 690 рублей, DHL, до Москвы посылка добралась за 8 дней, до Новосибирска — за 12. Это была коробка в коробке, а в коробке фирменная коробка, в ней — шелковый мешочек, а в нем — яйцо Кощея бессмертного сам набор в сумке.


В общем, все упаковано с немецкой педантичностью — аккуратно и красиво, сопровождено карточкой контроля качества с именами сотрудниц, которые комплектовали набор. Фирменная черная упаковочная бумага пришлась кстати — на таком фоне легче показывать светло-розовые кисти, чем на моем традиционном фоне. Не буду томить, вот сумка!

Она фантастическая! Идеальная отстрочка, отличная фурнитура, плотный материал, продуманные внутренние элементы. Глядя на письменные параметры сумки — 34 x 23 x 13 — сложно представить себе, насколько она вместительная. Но она просто бездонная! В нее спокойно влезают все мои плойки, большой баллон лака, все кисти и, наверное, два полных комплекта косметики для макияжа и приличная горстка мелких баночек. Если вы визажист, который не любит (и которому не нужно) возить с собой полный чемодан на колесах, присмотритесь к сумке Zoeva — она реально не имеет дна:

Zoe Bag можно купить отдельно, правда, только в универсальном черном цвете. Перейду к описанию кистей, они пришли в пакете:

Каждая кисть, в свою очередь, упакована в индивидуальный пакетик и дополнительно (не всегда) снабжена брашгардом. Внешне каждая кисточка безупречна. В производстве кистей с белым ворсом используется смесь из синтетики и натурального ворса козы, а кисти из темного ворса на 100% состоят из таклона. Металлическая муфта — латунь, а ручка — крашенная древесина. Кисти слабо, но очень вкусно пахнут деревом. Каждая кисть имеет название и номер.


Буду рассказывать в том порядке, в котором они показаны на официальном сайте на странице с набором. Каждая из четырех частей будет разграничена общим фото, взятым с сайта, так что можете пролистывать те части обзора, которые лично вам мало интересны. Но перед этим сразу скажу, что абсолютно все кисти плотно набиты, каждая без исключения отлично набирает и отдает продукт. Экземпляры из таклона имеют безупречное качество: упругие, но мягкие. Я рекомендую их все. А вот кисти с белым ворсом все же колючие. Какие-то некритично, а какие-то оказались крайне неприятными для нежной кожи на лице. Итак, поехали!

90/LUXE GRAND POWDER как раз из тех кистей, что очень колючи и неприятны. Здесь и далее фото приведены в виде слайдов (не менее двух фото каждой кисти).


101/LUXE FACE DEFINER — самая колючая кисть из всего набора. Я очень надеялась на нее, поскольку форма факела мне кажется самой удобной для припудривания таких участков лица, как зона под глазами и возле крыльев носа. Но в случае с Zoeva эта кисть годится только для макияжа коленок, настолько она колючая.

104/BUFFER — фантастическая кисть для тона! Я обожаю кисти с ровным срезом (flat top), но эта — лучшая из всех, что я пробовала. Она невероятно плотно набита, поэтому прилично экономит расход тональной основы. Благодаря нежному ворсу ощущения на коже волшебные. Нанесение тонального крема круговыми движениями такой кисти дает одновременно тонкое, но плотное покрытие. А еще у кисточки симпатичная толстая муфта.

105/LUXE HIGHLIGHT оказалась совсем не такой колючей, как факел под номером 101. Малышка вполне удобная для нанесения хайлайтера, хотя мне для этой цели особенно сильно полюбилась кисть той же формы, но еще меньших размеров.

109/LUXE FACE PAINT — кисть для скульптурирования. Несколько лет назад я мечтала о кисточке такой формы, но как-то не удавалось купить, поэтому пришлось научиться прорисовывать лицо любыми другими кистями. Что ж, кисть действительно удобная, но лично я уже привыкла пользоваться более мелкими для максимально детальной проработки объемов и впадин.

110/FACE SHAPE — а вот и одна из «детальных» кисточек. Ей удобно прорабатывать консилером крылья носа и носогубные складки, а также зону под уголками губ.

112/FACE CURVE. «Язычок» для нанесения кремовых текстур трудно сделать плохим, хотя Real Techniques это удалось. Ворс такой же упругий, но нежный, как и у всех остальных моих кистей такого плана. Разница только в ширине. Из-за того, что данный экземпляр в полтора раза шире своих коллег из других брендов, процесс нанесения тонального средства или праймера занимает существенно меньше времени.

114/LUXE FACE FOCUS — рекомендуется как для нанесения хайлайтера, так и для припудривания. Мне больше нравится второй вариант. Кисть имеет идеальную форму для того, чтобы впечатывающими движениями нанести матирующую пудру на Т-зону. Единственный большой минус — кисточка очень колючая. Не рекомендую.

О чем я только думала, когда заказывала этот набор?! Явно не о том, что надо будет кропотливо-терпеливо описывать каждую из 30 кисточек.
125/STRIPPLING — моя новая любимица для нанесения тональных кремов. Идеальная дуофибра. Короткий ворс, составляющий основу кисти, очень упругий, а длинные волоски очень мягкие. Ощущения на коже непередаваемые!

126/LUXE CHEEK FINISH не стала моей любимой кистью для румян. Даже китайская кисточка за два доллара — и та мягче и нежнее.

127/LUXE SHEER CHEEK обращается с кожей гораздо лучше, чем предыдущий экземпляр, хотя я такую форму кисти никогда не любила.

127/LUXE FAN рекомендуют использовать для нанесения хайлайтера и для удаления осыпавшихся теней. Это самая ласковая кисточка из всех беловорсых в наборе. В качестве кисти для хайлайтера я к ней не смогла привыкнуть, а тени/пигменты у меня в принципе практически никогда не осыпаются. Но из-за того, что кисть милая и мягкая, я все равно провожу ей под глазами (и вообще по всему лицу) после макияжа. Ничего от этого не меняется, хотя мне кажется, что эти манипуляции словно финально подтушевывают все, что было нанесено на лицо прежде. Думаю, можно не тратить на это время, но она такая приятная!

132/LUXE POWDER FINISH — одна из тех кистей, которые мне понравились для точной проработки лица. Она повторяет форму 126 кисти, но тоньше и короче. Очень люблю маленькие кисти для лица. Ну очень. Была она еще чуть нежнее, цены бы не было.

134/LUXE POWDER FUSION на официальном сайте находится в разделе кистей для лица. Почему? Загадка. Там же, на сайте, написано, что кисть отлично подходит для макияжа глаз, когда требуется легкая коррекция и мягкая растушевка. В этом качестве мне кисть очень понравилась. Она позволяет добавить легчайшие цветовые нюансы и действительно плавно растушевывает.

142/CONCEALER BUFFER — это младшая сестренка 110 кисточки, но любима она мной не меньше. Плотная и мягкая кисть превосходно «полирует» кожу, умудряясь маскировать ее неровный цвет тончайшим слоем консилера.

220/LUXE GRAND SHADER стала для меня грандиозным открытием. Это же самая удобная кисть для smoky eyes! 220 кисть, всего один рефилл теней MUFE (например, этот) и 20 секунд вашего времени — экспресс-смоки готовы!

Я думала, что с появлением дополнительных тридцати кистей в коллекции, мне удастся реже мыть кисти. Ничего подобного! Я просто стала чаще тестировать косметику и делать больше макияжей.

223/PETIT EYE BLENDER — самое маленькое таклоновое «копытце» в наборе. Отлично работает с кремовыми текстурами, будь-то тени или гелевые подложки.


225/LUXE EYE BLENDER имеет закругленную форму и отлично растушевывает тени. Хорошая кисть, хотя я все равно предпочитаю плоские кисти для макияжа глаз.

226/SMUDGER — гениальная кисть. Ей нужно наносить тени (полагаю, что кремовые) вдоль линии роста ресниц. Но как же невероятно круто она наносит консилер во внутренний уголок глаза! Она похожа на твердую лопатку. Впечатывает консилер и позволяет легко оттянуть границы его нанесения.

227/LUXE SOFT BLENDER толще, чем классическая плоская кисть, но тоньше, чем обычная круглая в сечении кисточка. Для растушевки это моя любимая форма (схожа с Blending Brush от Urban Decay).

228/LUXE CREASE хороша для нанесения теней в складку века. Она довольно большая и умеренно пушистая.

231/LUXE PETIT CREASE. И также хороша растушевочная кисть размером поменьше. Не могу сказать, какая из этих двух лучше, мне нужны обе.

233/CREAM SHADER прекрасно наносит и растушевывает кремовые продукты любой плотности, начиная с теней ColourPop  (которые имеют действительно странную текстуру) и заканчивая текучими подложками вроде жидких матовых помад.

234/LUXE SMOKEY SHADER — классическая плоская кисть для нанесения теней. Это мой любимый тип кистей. Лично мне в этом наборе очень не хватает еще парочки подобных.

Поверить не могу, что ввязалась в аватюру с описанием каждой кисти. И не верю, что вы дочитали до этого момента. Впереди описание еще шести кистей.

235/CONTOUR SHADER — настолько же непривычная для меня кисть, как и скошенная для румян. В принципе, мне понравилось наносить ей хайлайтер под бровь, но специально я бы не купила. Это мое мнение, но если вы ищете хорошую мягкую кисточку такой формы, то рекомендую.

238/LUXE PRECISE CONTOUR самая крохотная плоская кисточка в наборе. Как же я ее полюбила! Она позволяет наносить тени так точно, как только можно этого пожелать.

315/FINE LINER — прекрасная кисть, особенно хороша для прорисовки межресничного пространства гелевой подводкой. Она очень упругая и тонкая. Хорошо переживает мытье, не пушится и не теряет форму.

317/WING LINER. Вот такой кистью надо учиться делать стрелки, а не теми кошмариками, что имелись у меня в ассортименте! Равномерная по толщине, нежная, гибкая, она скользит по веку, оставляя идеально ровные линии.

322/BROW LINE — очень хорошая, удобная кисть для макияжа бровей. Ворс предназначен для нанесения кремовых текстур наподобие помадок для бровей, но кисточка также отлично наносит и сухие тени.

330/LIP CONTOUR — кисть для губ представляет собой маленькое произведение искусства. Самая роскошная кисть из всех тридцати.

Подводя итоги, могу сказать, что мне не хватает щетки для бровей и ресниц. Знаю, что таковые продаются везде и всюду и от них не требуется какое-то особенное качество, но мне бы хотелось иметь именно розово-золотую щетку фирмы Zoeva. К сожалению, бренд такие кисти не выпускает. Также мне не хватает плоских кистей для теней, которые я бы предпочла пушистикам. Повторю свои претензии к грубому белому ворсу и еще раз похвалю темные таклоновые кисти. И мне безумно сильно понравилась сумка. Набор получается очень выгодным по цене. За вычетом сумки получается 426,(6) рублей за кисть. При желании кисти, которые вам не по душе, можно выставить на продажу по объявлениям (как это часто делают, например, Вконтакте). Ну а если вам нужна всего пара-тройка кистей, то проще заказать их из раздела с отдельными кистями на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.