Палетка теней — MAKEUP REVOLUTION Iconic 1

Если бы вы только могли себе представить, как мучительно тяжело мне даются обзоры на косметику, которая мне не понравилась. Выброшенные деньги, неоправданные ожидания… Разве этого мало? Нет же, надо еще потратить время на обработку фотографий и написание обзора. Делать это необходимо, ведь я должна предостерегать вас от покупки неудачного продукта. Раз уж мне приходится делать что-то неприятное, то выход только один — надо поменять свое отношение к ситуации. Это не пост-разочарование. Это пост-разоблачение! Встречайте — палетка теней Makeup Revolution Iconic 1.

Больше, чем плохую косметику я не люблю недостоверные свотчи. Чаще всего таковые встречаются именно в обзорах и отзывах на тени. Возьмем самую отвратительную палетку в моей жизни — Iconic 1. На вид приятные оттенки, которые можно называть максимально универсальными для дневного и вечернего макияжа.

На этот продукт можно найти много отзывов. Почти все они положительные. В принципе, по свотчам в интернете видно, что тени не очень хорошие, но это я так разбираюсь в свотчах. Совершенно очевидно, что они были сделаны пальцем. О да, свотчи пальцами и на подушечках пальцев… Почти что самый большой обман в мире бьютиблогерства. Проведите пальцами по поверхности теней с приличным усилием, наберите продукт толстым слоем и с таким же усилием вытрите пальцы о внутреннюю поверхность руки, чтобы оставить насыщенные красивые свотчи. Никогда! Никогда не верьте таким свотчам!

Сильнее всего нам врут производители. Я не конкретно про makeup revolution, а про красивые свотчи вообще. Одно дело, когда бьютиблогер страдает педантизмом и выдает геометрически выверенные цветные полосы на руке, а другое, когда сам бренд выкладывает фотографии с заведомо ложными свотчами. Показываю, как косметические марки завышают наши ожидания и подогревают интерес к продукту. Нам потребуется нехитрый набор: скотч (в идеале не такой широкий), база под тени, мокрый спонж (спонжи дают более плотный слой продукта, нежели кисти) и, собственно, сами тени.

Обклеиваем руку скотчем, наносим праймер под тени. От толщины слоя праймера зависит успех операции по обману потенциальных покупателей.

Мокрым спонжем тщательно и кропотливо «втаптываем» тени толстым слоем.

Аккуратно снимаем скотч. Тут я немного пострадала, поскольку забыла о существовании волос на руке. Было больно, но всё ради вас! Снимаем и получаем потрясающие оттенки:

А теперь беспощадно смываем все старания и берем в руки кисть. Я, как обычно, взяла плоскую из натурального ворса, поскольку именно такая кисть лучше всего переносит цвет из палетки на кожу и попыталась аналогичными «втаптывающими» движениями создать достоверные свотчи. На фото 12 полос, вы разве их не видите?!

Я честно пыталась создать видимые свотчи, но получила только бежевую и серую полупрозрачную грязь. Не буду описывать прочие характеристики продукта, поскольку он этого не заслуживает.

Выбирайте тени внимательно. Во-первых, обращайте внимание на форму свотчей. Ровные цветные полосы — это очень красиво, но они не показывают того, как продукт ведет себя в растушевке, в то время как на свотчах с неровными краями видно, насколько продукт прозрачный и растушевывается ли он в грязь. Во-вторых, не доверяйте пальце-свотчам. И в-третьих, не стесняйтесь спрашивать автора фото (если он сам не написал), чем были нанесены тени и на какую базу. Ну а я наконец-таки отвела свою душеньку:

Это теперь мое любимое фото в блоге, честно! Как же я счастлива, что закончила этот обзор. Я не могла взять себя в руки и приступить к его написанию еще с того времени, как получила палетку в бьютибоксе Pudra.ru (обзор на коробку здесь).

 

2 Comments

  1. Елена

    Какой полезный пост! К сожалению, у меня 3 палетки от этой марки, одна из них абсолютно матовая, так что пигментация 0, а третья румяна плюс хайлайтер. Давно это было, тоже повелась на лже отзывы и лже свотчи. Только пару раз их использовала, поэтому согласна с вами, что им путь только в мусор.

    1. Оля Кац

      Спасибо за комментарий!) Самое обидное то, что далеко не все продукты можно потрогать в живую перед покупкой, так как они не всегда представлены в магазинах твоего города… Насмотришься обзоров, а получаешь не пойми что)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.