Праймер — 9WISHES Vanishing Balm Glow

Это средство-загадка. В первую очередь из-за того, что его трудно отнести к какой-то определенной категории, во вторую — из-за того, что оно восхитительное! Корейская марка 9Wishes создала нечто крайне любопытное под названием Vanishing Balm Glow. Интересно? Читайте далее.

Полное название такое — Vanishing Balm Glow — an advanced tone-up enhancer. Отсюда следует, что это многофункциональное средство, которое должно осветлять, подсвечивать, «стирать» некоторые недостатки. На оборотной стороне нам обещают визуально уменьшить поры и разгладить морщинки, а также отлично увлажнить и смягчить кожу. Производитель рекомендует вписать продукт в дневную рутину по уходу за кожей. Но при этом совершенно непонятно, увлажняющий крем это, праймер или же СС-крем. В некоторых интернет-магазинах я нашла Vanishing Balm Glow в разделе «Кремы», а на официальном сайте производителя — в категории «Макияж». Отсюда вопрос, как надо смывать средство. Нужно ли использовать дополнительные средства демакияжа, которые требуются для смывания ВВ-крема, или же стоит умываться так, как будто был нанесен обычный уходовый крем.

Однажды Guerlain сочинили средство, которое сначала никак не смогли назвать. Якобы их волшебный состав и увлажняет, и омолаживает, и разглаживает, да только песни не поет. На деле это оказался совершенно посредственный праймер с силикой и силиконами. Кстати, бренд до сих пор не определился с назначением продукта и на своем сайте включил его в фантастически абсурдную категорию «Культовые средства для макияжа».

На самом деле, я так негативно отношусь к средству марки Guerlain только от того, что оно обещает всё, а делает… Да ничего оно не делает. Оттого и вгоняет в полный ступор. Крем Vanishing Balm Glow же напротив, делает всё! Оттого и хочется понять, что же это такое. Я бы все же рекомендовала производителю четко определить косметическую группу. Это необходимо для того, чтобы покупатель ясно осознавал, что именно он покупает. Но а я же назову это праймером и буду судить именно как о базе под макияж.

Стоит ли рассказывать о том, как мне нравится внешний вид продукта? Красивый тюбик сделан очень качественно. Объем продукта — 50 мл. Дозатор выдает правильную порцию продукта. Первое, что мы видим, это консистенция. При растирании праймер становится очень водянистым. Как же приятно он увлажняет кожу! Ощущения действительно волшебные. Крем легкий, нелипкий, практически без запаха.

Но главное — эффект. Для наглядности я нанесла праймер на правую половину лица (левая часть фотографии). Надеюсь, видно, что цвет кожи стал светлее и ровнее. Фото увеличивается.

По тому визуальному воздействию, которое оказывает продукт на кожу, можно сказать, что это концентрат светоотражающих частиц без шиммера. Явный эффект размытия виден не только на фото, но и в зеркале. Мне продукт понравился в качестве самостоятельного средства. Но что самое приятное, эффект сохраняется и под тональным средством. В данном случае под очень легким ВВ-кремом марки Yadah.

9Wishes рекомендуют использовать продукт в качестве индивидуального средства для визуального осветления кожи, в качестве праймера под макияж и разбавителя тональных основ и консилеров, а также поверх макияжа для подсвечивания отдельных участков кожи.

Мне не понравилось смешивать крем с консилером или тоном. Все-таки я подбираю продукты с определенными характеристиками и обычно не хочу их (характеристики) менять. Если мне нужен более легкий и сияющий консилер, чем обычно, то я просто иду и беру такой. Нанесение продукта поверх макияжа действительно дает хорошее подсвечивание. Но лично у меня кожа и так почти белая, а дополнительный слой выбеливающего средства придает уже неестественный вид.

Отдельно я хочу поговорить о составе. Полдня я ждала, когда представители марки мне ответят и пришлют состав, пока не додумалась перевернуть коробочку: там, среди корейских надписей, оказался приличный список ингредиентов. Но перед этим я перевернула весь Google. Из достоверных источников нашла только это:

Ребус, означающий воду, никотинамид и.. эм.. что-то содержащее цистеин? Почему на третьей картинке только кусок молекулы? Наверное, 9Wishes не догадываются о том, что их косметикой могут пользоваться люди с высшим химическим образованием. Все встало на свои места, когда я прочитала состав. «Обрубленным» веществом оказался глутатион. Вот его формула, неужели нельзя было привести ее в полном виде!?

Вы наверняка знаете, как важен для кожи никотинамид (он же — витамин В3). Глутатион, если коротко, очень важный антиоксидант. Заканчиваю занудствовать и привожу полный состав:
Состав: sea water, butylene glycol, water, caprylic/capric triglyceride, glycerin, sodium hyaluronate, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, cyclohexasiloxane, dimethicone, niacineamide, dimethicone crosspolymer, PEG-10 dimeticone, Mica, 1,2-hexanediol, phenyl trimethicone, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, arginine, xantan gum, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecan, polysorbate 80, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, cimicifugaracemosa root extract, polygonum multiflorum root extract, seasamum indicum (seasame) seed extract, phellinus linteus extract, angelica gigas root extract morus alba bark extract, paeonia lactiflora root extract, sophora angustifolia root extract, scutellaria baicalensis root extract, glutatione, caprylyl glycole, allantoin, aloe barbadensis leaf powder, adenosine, dipotasium glycyrrhizate, cl 77491.

Праймер не влияет на стойкость тональных средств. Он также не ухудшает состояние кожи, как этого часто ожидают именно от баз под макияж. Более того, он смягчает и увлажняет кожу. Вы знаете, что я редко что-либо рекомендую к покупке, поскольку всегда подхожу к оценке продукта со строгостью в высшей степени. Так вот, это средство я рекомендую, купить можно в корейском интернет-магазине bbcosmetic.com, и не забудьте скидку 8% по промокоду LC0HQGH29043.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.