База под макияж — PROMAKEUP Perfect Skin

Не так давно я проходила анкетирование на тему российской косметики. Это был опрос от Л’Этуаль, причем явно на тему косметики их бренда. И я, зная о какой марке идет речь, отвечала порой предвзято, хотя и старалась быть максимально честной и объективной. Отвечая на вопросы об отечественных производителях, я совершенно забыла о тех брендах, которые не представлены в сети магазинов Л’Этуаль, но которые имеют в своем ассортименте очень интересные продукты. Из недавнего могу назвать отличный бюджетный скульптор Estrade. А сегодня мы с Аней хотим рассказать о масляной базе под макияж Perfect Skin российской фирмы Promakeup Laboratory. Снова в блоге — рубрика «Два мнения».

Сначала коротко о бренде. Как я уже успела упомянуть, это российская марка, ориентированная на создание недорогой, но качественной косметики для визажистов (для мастеров существует скидочная система). На данный момент линейка продуктов неширокая, но вся она уже успела получить хорошие отзывы как от профессионалов, так и от обычных потребителей. Одним из интереснейших продуктов лично для нас стала их масляная база Perfect Skin Oil Base.

Аня: Предполагаю, что бренд Promakeup создал этот продукт под влиянием нашумевшего масла-праймера от Smashbox.
А мне кажется, что магические капельки Farsali, а точнее их успех, также сыграли не последнюю роль в создании базы. В прочем, состав у всех трех баз совершенно разный. Приведу вам состав героя поста:

Добавлю еще немного информации на эту тему. Обратите внимание на аббревиатуру INCI в начале состава. INCI — это международная система обозначения ингредиентов. Как вы можете знать, Российское законодательство не обязывает производителя писать ингредиенты в порядке убывания. То есть в составе крема на первом месте может стоять, шутки ради, икра лосося, а на деле именно икры там будет меньше всего. Система номенклатуры INCI предполагает обязательное перечисление ингредиентов в порядке их убывания. Те, ингредиенты, которых в составе содержится менее 1%, могут не указываться. Возвращаясь к нашей базе, можно сказать, что масла жожоба в составе действительно немало, оно стоит на втором месте после смеси растительных масел под общепринятым названием Olus oil.

Аня: Праймер Promakeup содержит блестящие частицы. Они оседают на дно, и перед каждым применением его надо взбалтывать, что не очень удобно.
Блестки действительно странные и бесполезные, но очень красивые. Но опять же, красивые в бутылке, а на коже их невидно.

Текстура, как ни странно, маслянистая. Смесь масел очень легкая, летучая, а потому приятная. База без труда распределяется по коже, мгновенно смягчая и питая ее. Тональные основы наносятся прекрасно. Единственный нюанс — мне не удалось попробовать этот праймер в работе с тоном на водной основе, но я предполагаю, что они не должны конфликтовать, поскольку к моменту нанесения тонального крема праймер полностью впитывается в кожу, оставляя только эффект мягкости.
Аня: Под тональным визуальный эффект от блестящих частиц исчезает. Желательно дать ему одну-две  минуты после нанесения, чтобы оно впиталось. По масляному праймеру мне гораздо больше нравится наносить макияж – тональный крем легко растушевывается и ложится тончайшим слоем. Для сухой кожи в холодное время года —  отличное средство. Жирная кожа и Т-зона комбинированной кожи требуют матирования, поэтому  в данных случаях подобная база не очень желательна. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости, и временами на Т-зону я наносила классический силиконовый праймер для большей стойкости макияжа.
Мне остается только добавить, что масло смягчает шелушения, но через некоторое время они все равно могут показаться, особенно в том случае, если тональная основа склонна к выявлению подобных недостатков на коже.

Аня: масляные базы я полюбила, пользуюсь и буду продолжать пользоваться. Праймер Perfect Skin выполняет возложенные на него задачи. Он действительно подготавливает кожу к нанесению тонального, уменьшает его расход и дает красивый финиш на лице в виде тонкого, незаметного покрытия.
И здесь я снова полностью согласна с Аней. Продукт приятный и в качестве праймера, и в качестве финального этапа в рутине по уходу за кожей.
Коротко о стойкости: праймер не влияет на время жизни макияжа. По крайней мере, я не заметила разницы при тестировании по принципу «нанесем на одну половину лица праймер и тон, а на другую только тон».
Обязательно обратите внимание на то, что у марки есть не только бутылки объемом 20 мл, но и небольшие бутыльки на 5 мл. Если вы хотите впервые попробовать базу подобного плана, либо если берете продукт для личного использования, то рекомендую взять именно маленький объем. Ну а в случае, если вы практикующий визажист, то также возьмите для начала маленькую бутылочку. Когда масло закончится, можно будет заказать большую и переливать часть продукта в маленькую для экономии места в профессиональном кейсе.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.