Рассыпчатая пудра — MAKE UP FOR EVER Ultra HD Loose Powder

Мне нравится марка Make Up For Ever. Не все средства отвечают моим требованиям, но в их широком ассортименте очень часто встречаются действительно качественные продукты как для повседневного, так и для профессионального макияжа. Я периодически ною вслух о том, что у нас представлена лишь крохотная часть всей продукции бренда, и мечтаю о том, что в Новосибирске появятся фирменные жидкие и кремовые аджастеры, подводки и другие интересности, которые до нас не добираются. Ну да ладно, продолжу хвалить марку за то, что они постоянно улучшают свои средства. Я попробовала уже три поколения карандашей для глаз, каждое было лучше предыдущего. Сейчас MUFE постепенно обновляет линейку средств для макияжа лица. Средства с маркером HD преобразились и стали называться ULTRA HD. Вслед за консилером и тональным кремом изменениям подверглась пудра. Теперь и она стала ULTRA HD. Пудра уже появилась в продаже. Номинально в ней изменилось всё. Если интересно, как повлияли изменения на свойства продукта, читайте далее.

Первое, что мы можем заметить — новая упаковка. Я пишу обзор на миниатюру обновленной пудры (на верхнем фото рядом с полноразмерной «старой» версией), поэтому вынуждена прикрепить фото с официального сайта:

Сменилась страна производства с Японии на Францию. Во Франции решили помимо силики добавить еще феноксиэтанол (консервант) и винил диметикон/метикон силсесквиоксан кроссполимер (то, что обычные люди называют «силиконами»). В общем, для любителей исключительно минеральной косметики новость не очень приятная. Я не имею ничего против силиконов и никогда не спорю на эту тему — пускай каждый остается при своем мнении и делает свой выбор. Я же вижу, что изменилась консистенция продукта. Новая пудра более рассыпчатая. Здесь я должна вставить примечание: я могу заблуждаться, поскольку старая версия у меня имеется уже год. Есть вероятность того, что силика впитала часть влаги из воздуха, поэтому может казаться, что старая пудра сильнее комкуется. Разница в нанесении хоть и минимальная, но все же имеется. У меня крайне чувствительная кожа, так что я ощущаю, что новинка доставляет чуть меньше дискомфорта, чем прежняя версия. Эффект на коже на самом деле оказался одинаковым. Обе пудры создают абсолютно одинаковый финиш, одинаково закрепляют макияж и одновременно исчезают с кожи. Стоило ли класть что-то дополнительно помимо силики? У меня два ответа на этот вопрос. Нет, не стоило, если речь шла о том, надо ли вообще что-либо менять. И да, стоило, если остро стоял вопрос маркетинга и увеличения продаж, ведь ни для кого не секрет, что та же самая силика у других брендов, в особенности у производителей минеральной косметики, стоит в разы дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.