Спонж для макияжа — REAL TECHNIQUES Miracle Complexion Sponge

Пожалуй, только ленивый не написал обзор на BeautyBlender и/или на спонж Real Techniques. Я не ленивая, просто спонжи не особо люблю. Но у Miracle Complexion Sponge есть важные достоинства.

Вы наверняка уже читали обзоры на этот продукт. Так что расскажу свое субъективное мнение. Хочу начать с формы. «Яйцо» кажется вполне логичной формой для подобного инструмента. Но этот ровный срез — настоящее чудо инженерной мысли, потому что именно этой стороной прорабатывать зону вокруг глаз гораздо легче, чем острием яйца. Спонж имеет удобную форму и размер. Он очень удачно ложится в руку. В этом плане у меня нет никаких претензий к продукту.

Спонж заметно увеличивается от воды. В отличие от китайских безымянных аналогов (которые тоже разбухают), у оригинала безумно приятная мягкая текстура. Он в меру упругий, но при этом очень нежный. Нанесение тональной основы влажным спонжем доставляет массу приятных ощущений. Такая мягкая поверхность подвержена довольно быстрому износу. Обращаться со спонжем стоит аккуратно, особенно, если у вас длинные ногти.

Лично мне не нравится расход тона при использовании подобных инструментов. Даже мокрый спонж увеличивает расход основы в несколько раз! Покупать в три раза чаще дорогой тональный крем мне не хочется втройне. Хотя стоит отметить, что именно такой способ нанесения дает наиболее натуральное покрытие на сухой, обветренной или обезвоженной коже.

Должна отметить, что хотя Miracle Sponge и сравнивают частенько с BeautyBlender, стоит он гораздо дешевле. За стоимость одного бьютиблендера можно купить штук восемь от Real Techniques. Пока писала обзор, затискала эту губку и даже успела почувствовать себя кошкой (говорят, кошкам этот спонж нравится особенно сильно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.