Тональная основа — INGLOT Beautifier Tinted Cream — 103

Когда бренд позиционирует себя как профессиональный, то и качества от него ждешь соответствующего. Есть у Inglot продукты, которые я использую с удовольствием (скульптурирующие румяна, например). Но есть и такие экземпляры, при виде которых от неприятного шока глаза вываливаются из орбит (консилеры в шайбе просто ужасны). Новый тональный крем Beautifier Tinted Cream оказался где-то по середине. Разочаровал, короче. Читайте о том, почему не надо его покупать, далее в обзоре.

Данная тональная основа вышла в рамках весенней коллекции Spring Flowers (я опубликовала большой обзор со свотчами в день запуска коллекции). В коллекции есть очень интересные продукты. Оформление красивое почти у всей коллекции. Над внешним видом тюбика для тональной основы заморачиваться не стали и просто прилепили на крышку бумажную наклейку с изображением цветов.

Я взяла этот тон по двум причинам. Во-первых, я искала средство с легкой текстурой и средней кроющей способностью. По свотчу на руке мне показалось, что крем легко растягивается тонким слоем и как раз достаточно неплохо пигментирован.

К тому же мне повезло увидеть эту тональную основу в действии на мастер-классе, посвященном запуску коллекции:

Ну а во-вторых, я принципиально беру основы и пудры для лица без талька. Это не от того, что я люблю спорить о составах (не люблю), а от того, что на чувствительной или сухой коже (а также на коже, находящейся в состоянии обезвоженности) тальк может особенно сильно ощущаться.

К сожалению, несмотря на то, что основа имеет относительно неплохой состав, на коже без базы она смотрится крайне плохо: проваливается в поры, подчеркивает шелушения и мимические морщинки, и чуть не забыла про пушок на подбородке. На случай, если вы мне не верите, фото увеличивается. Но я вас предупредила.

Тем не менее, благодаря наличию светоотражающих частиц даже очень тонкий слой тонального крема на камере ведет себя не так уж плохо, поскольку умудряется перекрыть практически все веснушки и легкие покраснения. В качестве праймера под этот тон я рекомендую выбирать средства, смягчающие и увлажняющие кожу, обязательно со светоотражающими частицами, а при необходимости локально наносить базу для пор с эффектом рассеивания (таковая от Smashbox прекрасно подойдет). Я признаю — я избалована тональной основой, не требующей базу (моя любимая Armani), но все равно считаю, что хорошее профессиональное средство должно идеально ложиться без капризов и пререканий даже на неидеальную кожу. Ах да, и оно должно быть стойким, а не испаряться с Т-зоны через два часа.

Состав: water, cyclopentasiloxane, glycerin, polysilicone-1, isododecane, dibutyl adipate, polyglyceril-4 isostearate, cetyl PEG/PPG-10/1 dimeticone, hexyl laurate, butylene glycol, PEG-10 dimeticone, mica, sodium chloride,  PEG/PPG-18/8 dimeticone, polymetylsilsesquioxane, synthetic fluorphlogopite, carthamus trictorius (safflower) seed oil, HDI/trimethylolhexyllactone crosspolymer, disreatdimonium hectorite, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, propylene carbonate, isopropyl titanium triisostearate, ubiquinone, potassium sorbate, ascorbyl palminate, linoleic acid, laureth-12, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, hexylene glycole, fragrance/parfum, tin oxide, sodium benzoate, ethylhexylglycerin, caramel, crocus sativus stigma extract, [+/-(may contain): iron oxides ( cl 77491, cl 77499) titanium dioxide (cl 77891)].

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.