Бьютиблог — это борьба с комплексами

Только спустя год я почувствовала себя в своем блоге как у себя дома. А до этого каждое мое фото заставляло меня ругать саму себя за неидеальную внешность. Страх перед критикой в интернете, где все смелее и агрессивнее, чем в реальной жизни, порой даже заставлял меня выкладывать обзоры без личных фото (только фотографии обозреваемых продуктов). На деле все оказалось проще — люди критикуют только популярных, а я пока (к счастью или нет — не определилась) недостаточно популярна в интернете. Так чего же я стеснялась? Себя. Смотрела на фото и каждый раз думала, вот бы глаза побольше, нос поменьше, а губы… Вот как выглядят помады Lime Crime на официальном фото этой марки: 

Насыщенный плотный цвет, равномерное покрытие, девушки листают ленту в инстаграме и ставят лайк. А вот как эти помады (первые два оттенка) выглядят на моих губах:

Не такой плотный цвет, не такой металлический отблеск и не такая гладкость, да? За год я написала 79 обзоров на средства для макияжа губ. Угадайте, сколько раз я думала о том, чтобы вытащить из своего кошелька десять тысяч и отдать их косметологу, чтобы он сделал мои губы более пухлыми, напитанными и гладкими. Но потом я поняла, что мои обзоры читают преимущественно девушки с такими же натуральными губами, и мои фотографии, получается, более правдоподобные и живые. И помада в оттенке Pink Champagne будет смотреться на всех (или почти всех) моих читательницах именно так, как она смотрится на мне, а не на модели бренда Lime Crime. Может стоит оставаться собой хотя бы ради такой правды?

Тем не менее недовольство собой заставило меня, как бьютиблогера, меняться  в первую очередь в профессиональном плане. Это одно первых фото в блоге:

И вот одна из последних фотографий:

Что изменилось в моей внешности за год? Да ровным счетом ничего, краска для волос стала чуть светлее только. Но пришлось уделить огромное внимание визуальной части блога. Я сменила фотоаппарат, научилась его настраивать (хотя спасибо технике — там все настройки расписаны как для чайников), нашла свои ракурсы, освоила основы цветокоррекции в фотошопе, откалибровала монитор для более точной цветопередачи…

Нужно ли менять свою внешность? Я считаю, что гораздо важнее следования принятым канонам красоты изменение отношения к себе. Работа над собой изнутри — вот, что меняет внешность кардинальнее, чем пластика. Мне еще есть над чем работать, но принятие себя и поиск своего стиля — это огромный шаг к изменению без изменений. А хотели бы вы в себе что-то изменить и считаете ли допустимыми кардинальные перемены во внешности? И что для вас есть «кардинальные» изменения?

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.