Пигменты – KM cosmetics (KRISTALL MINERALS) – Букет лаванды, Яркий аметист, Голубое озеро, Лунный сапфир

К этому обзору я готовилась очень долго, подробные свотчи, несколько макияжей, детальный разбор оттенков… На повестке дня пигменты российcкой марки KM cosmetics.

Начну с упаковки, создателю которой жму руку двумя своими руками! Красивая глянцевая баночка снабжена фантастически удобным дозатором с плотной защелкой. Это так просто, но так гениально! Банки выполнены из качественного пластика, вид у продукта очень аккуратный. Вес – 1 грамм (нескончаемое количество на самом деле).

У марки широкий ассортимент рассыпчатых теней и пигментов. Среди них есть откровенно скучные, но есть и такие, которые поразили меня в самое сердце. Моя капризная натура влюбилась в оттенков десять, наверное! Сегодня я собралась с силами, чтобы показать четыре из них. Свотчи сделаны следующим образом: один оттенок нанесен на три разные подложки в порядке слева на право – на белую, на черную и на прозрачную базу под тени.

Первый – мой любимец, который приобретет особую актуальность летом – пигмент “голубое озеро”. Он единственный в этом обзоре взят из коллекции Волшебный Сад, остальные три – из коллекции Остров Сокровищ. Наиболее захватывающе смотрится на белой базе (слева). На черной похож он на глубокое море у какого-нибудь тропического острова. В чистом же виде (справа) этот дуохром проявляет свою двойственную натуру – в основе которого лежит небесно-голубой цвет с добавлением мельчайшего золотистого пигмента.

Второй пигмент – “лунный сапфир” – тоже относится к голубовато-золотистым дуохромам, но имеет совершенно другое настроение. Он загадочный, словно действительно прилетел из космоса: серо-голубой с нежным золотисто-бронзовым отливом. Очень сложный оттенок, который смотрится совершенно по-разному на черной и белой подложках. Мне больше нравится на белой базе, поскольку в объеме лучше раскрывает игру синего и золотистого.

Неимоверно яркие стрелки получаются влажным способом с помощью этих двух оттенков. На фото ниже основная длина стрелки выполнена оттенком “голубое озеро”, а хвостик выведен “лунным сапфиром”. На подвижное веко и в уголок глаза нанесен хайлатер этой же марки, обзор можно почитать здесь.

Насыщенное “голубое озеро” на белой базе на яблочке и прозрачный “лунный сапфир” ближе к складке века отлично дополняют друг друга и в более ярком макияже глаз:

Следующий оттенок мне кажется истинно весенним. “Яркий аметист” – классический сиреневый с розоватым отливом. На белой базе становится нежно-лавандовым, а на черной – насыщенно-фиолетовым.

Нарядный “букет лаванды” слишком темный для такого названия. Темный глубокий фиолетовый пигмент, имеющий сам по себе в своей основе черный подтон, еще прекраснее раскрывается на черной базе.

Вариант стрелки с использованием этих двух оттенков (“яркий аметист” по всей длине и “букет лаванды” на хвостике):

Весна оказывает влияние на мой повседневный макияж. Последнее время делаю легкое тонирование подвижного века и добавляю пигменты: белая база + “яркий аметист” в центр подвижного века и тонкий слой черной базы + “букет лаванды” – во внешний уголок.

Вы уже могли видеть этот макияж глаз в двух других обзорах, но если нет, то прикреплю фото, которое выкладывала в одном из них.

Разумеется, я попробовала всё и сразу, выкладываю в подтверждение своих слов следующее фото! “Голубое озеро” превращает серо-зеленые глаза в бездонное море. Хотя на самом деле, пигмент на слизистой доставляет дискомфорт.

И да, было бы странно, если бы я не попробовала один из пигментов на губах (на самом деле тут их два намешано). Сейчас металлик на губах популярен как никогда, а я знаю парочку секретов, позволяющих сделать такой макияж очень стойким. Быть может рано или поздно созрею и напишу целую статью, где раскрою все секреты макияжа губ, у меня их за последний год скопилось немало.

У меня в блоге традиция – последний абзац посвящается стойкости продукта. Когда речь заходит о пигментах, то стойкость зависит от базы, на которую они были нанесены. Плохо вести себя (осыпаться) может крупный шиммер, блестки. Но те четыре продукта, которые попали в мою коллекцию, имеют мельчайший помол, поэтому не грешат осыпанием и держатся на хорошей базе превосходно.