Рассыпчатые тени — YVES ROCHER «Минералы и Растения» — 05 Nacres cristal

Вам удобно пользоваться рассыпчатыми тенями? Я предпочитаю спрессованные тени или рассыпчатые пигменты. Но рассыпчатые тени меня никогда не привлекали. Однако Yves Rocher создали линейку рассыпчатых перламутров, что не могло не заинтересовать такого бьютиголика, как я.

Увесистая стеклянная баночка, 3 грамма продукта и очень удобный дозатор. Я бы все же предпочла пластмассовую упаковку, потому как одна стеклянная банка — нормально, а двадцать стеклянных тар в кейсе — прощай, спина! Коллекция оправдывает свое название «Растения и Минералы»: в состав входят лишь масло сладкого миндаля и минералы.

В моем представлении рассыпчатый перламутр имеет мелкий помол. Покрытие получается равномерное, плотное, сияющее и переливающееся. В данном случае частицы слишком крупные. Это больше похоже на шиммер. Оттенок 05 Nacres cristal (05 кристальный перламутр) холодный льдисто-белый без переливов.

В линейке есть интересные оттенки, но Nacres cristal получился скучным, плоским, банальным. Я напоминаю вам, дорогие читатели, что всегда тестирую тени без праймера для век. Такой способ дает реально оценить степень пигментированности продукта и его реальную стойкость. Собственно, на фото ниже видно, что с пигментацией проблемы. Производитель рекомендует наносить тени под бровь. И именно здесь видно, насколько крупный шиммер. Он смотрится совершенно неуместно в этой области. Еще хуже смотрится продукт, если попадает на бровь. Тени очень сыпучие. На фотографии белый шиммер превратился в подобие перхоти, пришлось счищать, макияж бровей подпортился. В-общем, я не рекомендую наносить этот продукт под бровь.

Вы уже можете знать, как обстоят дела со стойкостью продукта, если читали первое впечатление. Тени прилично (хотя на самом деле это неприлично) осыпаются. Можно приноровиться к нанесению без осыпания. Но они склонны расползаться по лицу в течение дня. Стойкость отмечу нейтрально. Я ждала большей стойкости, потому что тени наносятся тонким слоем и ничто им не мешает сидеть на месте ровно, ведь у меня нормальная несклонная к жирности кожа. Тем не менее, к вечеру они показали слабые признаки скопления в складках века. Это проявилось некритично, едва заметно и не вызвало необходимости поправить макияж, но я же видела, я не имею морального права скрывать от вас такие подробности. Белый перламутр — это классика, но я продолжу поиски в других марках. Если знаете хороший аналог, давайте явки-пароли, пишите в комментариях!

YVES ROCHER

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.