Праймер для лица — SMASHBOX Pore Minimizing

В блоге это первый обзор на праймер, маскирующий поры. Но прошу поверить на слово, я перепробовала большое количество баз такого плана. Что-то было хуже, что-то еще хуже. Хороших ‘затирок’ очень мало. Сегодня я пишу обзор на Pore Minimizing Primer марки Smashbox.

smashbox-pore-minimizing

У меня, как вы, наверное, догадались, миниатюра. Объем 7 мл против 30 мл полноразмера. У продукта милое оформление — если бы не было названия марки, подумала бы, что корейская база. Первый большой плюс, который виден еще даже из открытого тюбика — продукт имеет светлый телесный цвет! Это действительно плюс, потому что я не понимаю, зачем многие производители выпускают розовые затирки. Особенно если вспомнить, что участки кожи с расширенными порами сами по себе имеют чуть более розовый подтон. Текстура — воздушное суфле. Праймер очень легко распределяется по коже и ложится в поры.

smashbox-pore-minimizing-swatch

По ощущениям на коже — это силиноновая масса, смешанная с минеральной прозрачной пудрой-силикой (наподобие MUFE HD). Собственно, так и есть!:) Такие базы нужно наносить очень тонким слоем. В противном случае вас будет преследовать скользкое ощущение на лице. Но вот незадача — тогда поры не будут затертыми, ведь для их маскировки нужен слой потолще, чем ‘очень тонкий’. С другой стороны благодаря тому, что мелкодисперсная силика отлично рассеивает свет, поры действительно выглядят меньше. Нанесенная тонким слоем, база действительно немного сглаживает поры и благодаря силике незначительно, но все же продлевает жизнь макияжа.

Насколько я знаю, многие девушки наносят праймер такого плана без последующего нанесения тона, либо только припудривают лицо сверху. Я напоминаю о том, что кожу надо очень тщательно очищать каждый вечер и утром после сна, потому что встречаю отзывы о том, что состояние кожи ухудшается после использования затирок для пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.