Кремовые корректоры — CATRICE Allround Countouring Palette

До чего же хорошо, что масс-маркет расширяется! Весной этого года Catrice выпустили палетку кремовых корректоров для лица — Allround Countouring Palette. Я, если честно, не возлагала никаких надежд и ожидала совершенно другой текстуры…

catrice-allround-countouring-paletteПервое впечатление о продукте всегда складывается по его упаковке. У данной палетки очень легкий корпус. Вот бы вся косметика была такой легкой! Но вместе с тем, пластик очень хрупкий. Довольно скоро он покроется царапинами, а если не повезет, то и треснет. Всего в упаковке 6 грамм продукта.

catrice-allround-countouring-palette-2

Теперь же расскажу о текстуре. Я была почти уверена, что нащупаю жирное масло с крупным пигментом (не первый раз так разочаровываюсь). Однако палец уперся в довольно плотную тугую жиро-восковую текстуру. Приятное удивление. Восковые продукты часто держатся лучше, чем маслянистые. В палитре пять оттенков. Свотчи сделаны слева на право:
— коричневый с серым пигментом. Достаточно холодный для подчеркивания скул, хорошо смотрится на светлой и смуглой коже.
— коричневый с желтым пигментом. Совершенно не годится для контурирования, но отлично подходит в качестве бронзера так же — для светлой и для смуглой кожи
— светло-бежевый корректор с розовым подтоном создан исключительно для белоснежек. Очень светлый.
— светло-бежевый корректор с желтым подтоном для светлой и очень-светлой кожи.
— хайлайтер: подтон теплый, шиммер холодный. Это единственный НЕ матовый оттенок в палетке. Шиммер довольно ощутимо различим, больше подходит для праздничного макияжа. Но, вообще, неплохо.

catrice-allround-countouring-palette-swatch

Отдельно покажу крайний темный корректор и хайлайтер. Мои пожелания к этим двум оттенкам были бы такими: скульптор бы немного темнее и серее, а хайлайтер потеплее бы.

catrice-allround-countouring-palette-swatch-2

И степень пигментации, конечно, подвела. Продукт ощущается на коже комфортно только при нанесении тонким слоем и при условии хорошей растушевки. А тонкий слой корректоров из данной палетки почти не оставляет цвета на лице. Показываю макияж, который целиком и полностью выполнен палеткой корректоров Catrice. Тушь для ресниц — Clarins из вчерашнего обзора. Видно, что в целом, тон кожи выглядит более менее ровным, однако синее свечение под глазами и покраснения на крыльях носа корректоры не перекрыли. Можно было бы нанести ‘пожирнее’, но это все поплыло бы через некоторое время.

catrice-allround-countouring-palette-swatch-3

Стойкость корректоров при условии нанесения тонким слоем неплохая, но далека до профессиональной косметики. Я прекрасно понимаю, что марка Catrice выпускает продукты для определенной целевой аудитории — для молодых девушек, для подростков. В этом возрасте часто не хватает чувства меры, а с палеткой кремовых корректоров Catrice тяжело переборщить. Так что я могу рекомендовать эту палитру девушкам, которые только знакомятся с косметикой, в частности, с корректорами для лица.

PUDRA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.