Кисти и спонжи для макияжа — GALANTE

Все началось с того, что я пошла за шторкой для душа в Галамаркет (магазин типа Охапки или Фикс Прайса). Неожиданно там оказалось большое разнообразие принадлежностей для маникюра и макияжа. Весь ассортимент был представлен маркой Galante. Сделано в Китае.

galante-sponzh

Начну со спонжей, потому что они оказались самой неудачной частью покупки. Две классические формы: для тона и для консилера, удобные размеры, красивые цвета. Когда я открыла упаковку, оказалось, что они ужасно неприятно пахнут. Однако запах быстро ушел с первым же мытьем. Сухие спонжи очень плотные, упругие. Они настолько тугие, что тот, что побольше, можно использовать вместо эспандера для тренировки мышц. 🙂 Вы думаете, что я сейчас расскажу о том, как чудесно спонжи разбухли и смягчились от воды? Нет, я не могу этого написать, ведь это не так! От воды со спонжами не произошло ровным счетом ничего. Ими вообще невозможно пользоваться, они неприятные, твердые и очень прожорливые — тон с ними будет расходоваться просто литрами.

Рада перейти к отзыву о кистях. У марки есть как наборы кистей, так и поштучные упаковки. Наборы абсолютно убогие. И почти все индивидуальные кисти тоже, но попробовать все равно захотелось, поэтому я решила повыбирать самое приличное из всего ассортимента.

Поскольку тестеров на них, конечно же, не было, я выбирала почти вслепую. В первую очередь присмотрела плоские кисти с натуральным ворсом для теней. Мне нравится работать именно такими кистями, потому что они лучше всего отдают цвет. Широкие кисточки все до одной оказались неопрятными, тогда я начала смотреть узкие кисти. Меня смутила длина ворса, но попробовать было интересно и я стала выбирать самую аккуратно собранную кисточку. Когда дома открыла упаковку, сразу стало ясно, что ворс синтетический, несмотря на надпись на этикетке. К слову, те широкие кисти действительно были из натурального ворса.

galante-kist-3

Итак, на фото представлена ‘Galante Кисть для растушевки теней и карандаша’. Ворс, повторюсь, синтетический несмотря на заверения производителя о натуральности. Длина кисти заявлена 15 см. По факту имеем 14 см. Рукоять деревянная, покрытая черной матовой краской — на ощупь приятно. Металлический обод приклеен немного неровно, но, кажется, только очень вредный человек это заметит (и я в том числе). Ворс хорошо проклеен, кисть не лысеет. Для работы с сухими текстурами совершенно не годится. Карандаш растушевывает плохо из-за слишком длинного ворса. Но зато эта кисть отлично подходит для макияжа губ.

galante-kist-4

Последний на сегодня экземпляр стоил того, чтобы трижды ошибиться в этой марке. Кисть мне понравилась настолько, что я сразу присвоила ей статус второй любимой кисти для тона (первой навсегда останется кисть формы flat top).

galante-kist-1

‘Galante Кисть для нанесения пудры’ не годится для использования по прямому назначению. Интересно, кто это так регулярно ошибается в компании: производители-китайцы или спекулянты-русские? Кисть предназначена конкретно для нанесения кремовых тональных средств. Длина кисти 15,5 см (а не 15, что с глазомером у производителей?!), стандартное для этой линейки оформление. Металлический обод немного люфтит, если бы не это, я дала бы 100 баллов этой кисточке. Форма кисти — свечка — отлично подходит для нанесения тона или консилера на любой участок лица.

galante-kist-2

Еще пару месяцев назад я была уверена, что трудно сделать кисть для тона плохой, но Real Techniques доказали обратное. К счастью, ворс этой кисти оказался таким нежным, что я могу смело пользоваться ей на чувствительной нежной коже под глазами. Вот так вот совершенно неожиданно я нашла чудесный продукт в неизвестной марке в крайне бюджетном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.