Аджастеры и миксеры — лайфхаки визажистов

В профессиональной косметике существуют средства для изменения оттенка косметических продуктов (например, для того, чтобы сделать тональную основу светлее или темнее). Они очень здорово облегчают жизнь визажисту, освобождая его от необходимости носить с собой десятки бутыльков с тональными основами. По концентрации они делятся на два типа: аджастеры (adjuster) и миксеры (mixer). Постараюсь восполнить отсутствие картинок информацией.

Аджастер — это продукт, состоящий из пигмента и растворителя. Например, это может быть белый пигмент в водном растворе или белый пигмент в силиконе. Они так и делятся: аджастеры на водной основе и на силиконовой. И смешиваются они, соответственно, с тональными кремами на водной или на силиконовой основе.

Миксер — это, как правило, менее концентрированное средство на основе смеси растворителей и эмульгаторов. Состав разрабатывается таким образом, чтобы миксер одинаково хорошо смешивался с любыми тональными основами. Хорошие миксеры есть у NYX, я написала обзоры на 4 главных оттенка из шести, одно время их не было в наличии на сайте, но сейчас снова появились — проверить наличие.

В различных марках можно найти разнообразные оттенки. Основные для работы — белый, красный, желтый, синий и черный. Остальные оттенки можно получить смешиванием уже названных цветов. Есть мастера, которые с колористикой на короткой ноге и их многолетний опыт позволяет легко и просто корректировать оттенки косметических продуктов с помощью аджастеров. У меня пока что такого опыта еще нет, поэтому я взяла миксеры с уже готовыми цветовыми решениями: белый для создания более светлого тона, оливковый (так называет производитель) для получения более темного тона, холодный темно-коричневый мне понравился для создания скульптурирующих продуктов и теплый красноватый для коррекции подтона. О каждом из этих продуктов я расскажу в самом ближайшем будущем.

5 Comments

  1. Olga-54

    Блин!!! Оля!!! Ты перевернула мой мир!!! Обалдеть!!! Мне нужна такая штука !! Есть два самых темных тональника от Академи- они меня спасут!!!

    1. Оля Кац

      Только на официальных сайтах 🙂 аджастеры хорошие — Temptu, а у меня миксеры Nyx — в розничных точках пока не видела, а на сайте уже месяц в продаже)

  2. Birmanka

    Теперь понят, почему раньше о них ни чего не знала. Эх, столько бы тоналок у себя сохранила)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.