Итоги недели (30 июля — 5 августа)

Весь последний месяц очень тяжелый. Постоянные читатели могли заметить, что количество постов увеличилось с трех до шести-семи в неделю. И плюс еще обзоры уходовой косметики в инстаграме. Я подумала, что блога и основной работы мне мало, поэтому, как вы уже знаете, арендовала место в замечательной уютной студии. И сразу начала оттачивать профессиональные навыки. Все мои впечатления (их ооочень много!) от новой работы далее в статье.

zusBNqsPXlQНачинать что-то новое всегда страшно. Знаешь, что будут трудности, что нужно время и силы, терпение и упорство. После того, как я получила базовое образование в студии Елены Корольковой, я начала собирать профессиональный кейс. Вы уже читали (если нет, то почитайте тут) о том, как тщательно я подбираю косметику. Конечно, если бы у меня было больше денег, я быстрее бы собрала кейс и раньше бы начала практиковаться. Но минимальный набор очень хорошей косметики, за которую не стыдно, мне удалось собрать за два месяца.

На обучении я определилась —   мне интересна работа с обычными людьми, неинтересна работа для бьюти-съемок. Это отчасти определило мой путь развития. Я отказалась от всех ТФП и начала поиск моделей среди простых девчонок для того, чтобы в удобном для меня темпе попрактиковаться в макияже. Была еще одна причина, по которой я решила не участвовать в ТФП — это понятие тотально-капитально извратили. Нечестные фотографы или организаторы присылают предложения поработать за рекламу, в то время как совершенно очевидно, что они получат за это вполне реальные нормальные деньги, но просто хотят сэкономить на услугах визажиста. Потому что настоящий ТФП-проект, это когда визажист и фотограф совместно продумывают идею, вкладывают силы, время и даже деньги для того, чтобы получить на выходе для себя красивое изображение. Такое изображение потом служит рекламой и фотографу, и визажисту, и модели.

В общем, начала искать моделей Вконтакте, дала объявление и к моему огромному удивлению ответило чуть меньше сотни девушек! Это был настоящий шок (приятный), потому что думала, что не больше 10 человек напишет. Кое-как с боем девушки распределились по выделенному графику и я стала ждать первого дня своей практики.

Совершенно не выспавшись из-за страха проспать, поехала в студию почти на два часа раньше из-за страха опоздать… Аккуратно разложила все баночки, кисточки, салфетки и стала ждать первую модель. Меня успокаивала мысль, что девушка по общению в контакте произвела впечатление доброжелательного человека. Так и оказалось на самом деле. В процессе нанесения макияжа, оказалось, что у нас, и особенно наших родителей, очень много общего. Поэтому время пролетело быстро. Кажется, что только вклеивание ресничек заняло приличное время, потому что надо было откорректировать уже давно наращенные ресницы. В общем, кажется, модели всё очень понравилось и я немного расслабилась.

Вторая девушка в тот день не смогла приехать и пришлось несколько часов ждать… Это ожидание ужасно сильно вымотало, хотелось прилечь уснуть, но стало бы еще хуже, поэтому пришлось взять себя в руки. К тому моменту, как я начала красить третью модель, я уже вовсю проклинала духоту, некачественный материал футболки и производителя дезодорантов, потому что от стресса взмокла как дальнобойщик и еще страшнее было от мысли, что модель это заметит. 🙂 сейчас смешно, а тогда до жути стыдно было. Но и на этот раз модель сказала, что результат работы понравился. Не могу вспомнить, как добралась до дома. Это был всего лишь вторник, а я просто не помню, хоть прибей, надо будет у мужа спросить..

На следующий день должно было прийти уже четыре девушки. Уверенности было гораздо больше, а сил гораздо меньше. Я не выспалась настолько, что где-то в грудине было легкое ощущение тошноты. Но на этот раз работа заладилась и я поняла, что стала выполнять макияжи в полтора-два раза быстрее. Поэтому между моделями оставалось много свободного времени, которое я потратила на написание будущих обзоров в блоге. К вечеру я так устала, что последней девушке нанесла румяна на щеки так близко к носу, что получилось лицо на вид очень ‘замерзшее’. Это был, конечно, такой стыд, ведь я отлично знаю, куда, когда и зачем надо наносить румяна! Но списала это уже на усталость и призналась модели, что накосячила.

В процессе работы и позже на фото я видела все недочеты в своих макияжах, но два дня очень активной практики помогли повысить скорость работы и прибавили немного уверенности в действиях. Какое счастье, что и в среду все девушки пришли в хорошем настроении, помогали во время работы не только своими замечаниями, но и добрыми словами. Потом было очень приятно читать отзывы и пожелания в контакте. Я их сохранила. Возможно в будущем в трудную минуту вспомню и перечитаю, станет легче.

 

 

12 Comments

  1. neverbalno

    Вы умница, преодолеваете страх, неуверенность, столько всего делаете и все получается! удачи и успехов! Следовать за мечтой и любимая работа — это чуть ли не самое главное в жизни)

  2. Olga-54

    Оля! Твои жертвы ненапрастны! То что я вижу по фото- это шедевр! Умничка!!! Так держать! Продалжай нас радовать дальше!!!

    1. Оля Кац

      Да ты просто неискушенная))) На самом деле там полно недочетов, еще есть, над чем работать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.