Пудра — MAKE UP FOR EVER — HD Powder

Я так мучительно долго не могла выбрать пудру, что поддалась всеобщим рекомендациям и взяла прозрачную пудру Make Up For Ever HD Powder. Несмотря на то, что соригинальничать не получилось, потестировать любимицу профессионалов было очень интересно.

MAKE-UP-FOR-EVER-HD-Powder-2

Симпатичная шайбочка из прочного пластика содержит 8,5 грамм продукта. Банку очень приятно держать в руках.

MAKE-UP-FOR-EVER-HD-Powder

Несколько лет назад конструкция банки отличалась — ограничитель представлял собой обычный пластиковый сифтер. Сейчас количество пудры ограничивается текстильной сеткой. Для того, чтобы пудра не высыпалась при транспортировке, в крышке предусмотрен цилиндрический выступ, который должен затыкать сетку.

MAKE UP FOR EVER - HD Powder 3

На деле эта пробка работает не очень хорошо, так что пудра выглядит вот так:

MAKE UP FOR EVER - HD Powder 2

MUFE HD Powder — это минеральная пудра. В составе только силика (диоксид кремния). Такой продукт не забивает поры и не провоцирует воспаления. На ощупь это очень мелкодисперсный порошок. Я бы не сказала, что он шелковистый. В отличие от многих других пудр, содержащих другие компоненты, в том числе тальк, эта не имеет мягкой жирной текстуры. Я не рекомендую носить пудру соло, без тонального крема. Пудры, в составе которых числится silica, обладают отличным свойством — они впитывают излишки влаги, поэтому замечательно ложатся на тональные основы, придавая коже очень красивый естественный матовый финиш. А благодаря отражающим свойствам микрочастиц пудра визуально уменьшает поры и сглаживает кожу.

6 Comments

  1. Olga-54

    Ольга!! У меня такая есиь- лежит уже столько времени…завтра же это исправлю! Спасибо,Олечка!!!!

  2. Birmanka

    Давно хотела эту пудру. Достала миниатюру. Кожа у меня очень жирная, только вот она когда излишки в себя впитывает, я её ощущаю на коже. Как будто что-то влажное кусками лежит, хотя визуально не видно. Приходится матирующими салфетками убирать. Вот теперь и не знаю брать или не брать полноразмер))))

    1. Оля Кац

      Как бы мелко не перемолол производитель пудру такого плана, это по-прежнему будет диоксид кремния (то, что нормальные люди называют песком). Не думаю, что песок на лице — это приятно на ощупь. Но по функционалу к пудре трудно предъявить претензии, ведь она действительно абсорбирует себум))

  3. Birmanka

    Кажется, мы подружились)) Я эту пудру наносила на пудру шисейдо, с которой мы так и не сошлись. Купила Бобби Браун крем-подру, от которой в восторгу, на ней пудра муфе работает лучше и я её совсем не чувствую)))

  4. Pingback: Guerlain Meteorites - 2 Clair | PINKFRESH.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.