Карандаш для губ — CAILYN Lip Liner Gel Pencil — 02 Cherry Martini

Поиски самого-самого, самого-самого стойкого карандаша для губ в увенчались успехом! Им оказался карандаш Cailyn Lip Liner Gel Pencil в самом нейтральном естественном оттенке — 02 Cherry Martini. Но я совсем забыла о том, что стойкость — это не единственный необходимый критерий выбора карандаша.

CAILYN Lip Liner Gel Pencil - 02 Cherry Martini

С тех пор, как мода на контрастный контур губ при светлой помаде или прозрачном блеске канула в лету, карандаши для губ имеют преимущественно практическое значение. Они бывают необходимы для увеличения стойкости помады, особенно если она имеет свойство выходить за естественный контур губ. Наиболее приятные карандаши для губ имеют жирную текстуру. Они легко наносятся на кожу и поддаются растушевке. Часто такие карандаши имеют растушевочную кисть на другом конце. Если ее нет, то подойдет любая небольшая плоская кисточка из синтетического ворса.

Однако такие нежные мягкие карандаши совершенно не подходят для коррекции контура губ (асимметрии, объема) из-за своей недостаточной стойкости. Любой косметический продукт тем более стойкий, чем больше в нем восков и меньше жиров. Истинно восковым по ощущениям и по составу оказался продукт фирмы Cailyn.

CAILYN Lip Liner Gel Pencil - 02 Cherry Martini 2

Марка славится не только стойкостью своей косметики, но и необычными оттенками. Для коррекции формы губ я постаралась найти самый обычный из ассортимента. Цвет 02 Cherry Martini — это то, что часто в других марках называют пыльной розой — розовый с добавлением и желтого, и серого пигментов. Сам по себе продукт имеет очень приятный вид. Карандаш выполнен из пластика белого жемчужного цвета. Цвет наконечника соответствует цвету продукта. Объем — 1,2 грамма.

CAILYN Lip Liner Gel Pencil - 02 Cherry Martini swatch

Карандаш застывает на коже менее, чем за три секунды. Далее он не стирается ни пальцем, ни водой. Отлично держится под любым блеском для губ.  Незначительно тает от жирной губной помады, но все равно остается на границе контура. Свотч на фото выше получился не с первого раза. Мой новый карандаш сразу же сломался.

CAILYN Lip Liner Gel Pencil - 02 Cherry Martini 3

Я немного испугалась, потому что карандаш пластиковый, а на упаковке написано, что нужна точилка этой же марки. Но точилка Vivenne Sabo превосходно справилась со своей задачей. По следующему фото можно догадаться, что я еще раз успела расстроиться, пока тестировала продукт.

CAILYN Lip Liner Gel Pencil - 02 Cherry Martini 4

Это, на мой взгляд, как-то несерьезно для профессиональной марки. Стержень не только вытаскивается, но и проваливается внутрь. Пришлось подточить карандаш еще на полсантиметра. В отличие от жирных мягких карандашей, этот не предназначен для нанесения на всю поверхность губ. Карандаш нельзя наслаивать — он цепляется сам за себя, стирается или комкуется. На фото я все же нанесла его полностью, чтобы показать цвет в полной мере.

CAILYN Lip Liner Gel Pencil - 02 Cherry Martini swatch 2

Резюмируя все выше написанное, можно сказать, что продукт неимоверно стойкий. Карандаш подходит для коррекции формы губ. Упаковка карандаша оставляет желать лучшего — грифель не закреплен, может ломаться. Вот такой противоречивый продукт, который вызвал у меня за время тестирования массу различных эмоций.

PUDRA

4 Comments

  1. Olga-54

    А так все хорошо начилось! Вроде такая необходимая в хозяйстве вещь, но такая неудобная в использоаани… Ты его добавишь в кейс?

    1. Оля Кац

      Пока не знаю, сильно сомневаюсь. Если еще хоть раз сломается или вдавится внутрь до конца месяца, то останется для домашнего использования 🙁

  2. Birmanka

    Жаль, что так ломается легко. Цвет очень красивый и стойкая. Был бы прочнее, побежала покупать(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.