Новая рубрика — кейс визажиста! Вступление.

Поскольку теперь у меня есть соответствующее образование, начинаю формировать свой профессиональный кейс. Мне, как обычному пользователю декоративной косметики, нравится очень много всего из-за красивых упаковок, необычных цветов, приятных запахов. Но для профессионального использования почти ничего из обычной косметики не годится по многим причинам.

DSC00654

Первое, что я могу положить в свой кейс — это тональная основа со средней и легкой кроющей способностью Giorgio Armani Luminous Silk, которая отличается своей приятной текстурой, сглаживающей даже сильно обезвоженную кожу. Я делала обзор на почти самый светлый оттенок из линейки — номер 3. Я намерена приобрести еще темный оттенок 6.

Giorgio Armani Luminous Silk - 3

 

Раз уж речь зашла о тонировании лица, то из всей своей косметики я однозначно беру консилер MAC Pro Longwear Concealer в очень светлом оттенке NC15. Я его уже использовала в работе, когда внезапно надо было модели перекрыть веснушки, очень тонкий слой высокопигментированной жидкости отлично справился со своей задачей. В планах — взять оттенок потемнее.

MAC Pro Longwear Concealer NC15

Из девяти средств для бровей (7 карандашей и 2 гелей для фиксации) ни один продукт не попал в категорию пригодных для профессионального использования. Гели не фиксируют. А карандаши слишком жирные и, получается, не стойкие. Буду искать средства на восковой или жиро-восковой основе. Исключение, возможно составит карандаш для бровей Pupa 001 для блондинок, но это на первое время, пока не заменю более подходящим средством.

А вот для ресниц у меня есть фаворит, который я не променяю ни на какое другое средство. Благодаря семплинговым сервисам и щедрости продавцов-консультантов я регулярно пробую множество разных тушей, но всегда возвращаюсь к одной и той же — Clinique Lash Power Mascara. Фишка этого средства в том, что можно плакать, плавать и гулять под дождем, а тушь останется на месте. Но для того, чтобы ее смыть без каких-либо разводов достаточно просто теплой воды. На самом деле тушей с таким кремом достаточно много. Почти все корейские туши имеют такую особенность, на них еще часто стоят пометки типа «no panda-eye». Но у Lash Power особенная щеточка — очень узкая, не силиконовая. Ей просто физически невозможно задеть и испачкать веко при прокрашивании ресниц.

Clinique Lash Power Mascara

Несмотря на отрицательный отзыв в блоге, положительно себя показала в работе база для губ Clarins Lip Prfecting Base. Продукт был нанесен на очень обветренные потрескавшиеся губы модели тонким слоем. В течение 15 минут кожа смягчилась. Благодаря плотной не очень жирной текстуре промакивание перед нанесением помады не потребовалось. База попадает в мой кейс, но второй раз я ее не куплю. 

Clarins Lip Prfecting Base

Несмотря на то, что выбирать помады «для себя» очень легко, для профессионального макияжа, подходят далеко не все из них! Главное требование, на мой взгляд — отсутствие отдушки. Из-за нее в этот список не попадет ни одна помада Givenchy, хотя я очень привязана душой к этой марке. Но однозначно попадут помады Clinique Color Pop. Не только из-за отдушки, но и приятных ощущений на губах, светоотражающих частиц и довольно стойкой нерастекающейся текстуры.

Clinique Color Pop

Если бы я знала, что решусь на профессиональное обучение, то не купила бы столько ненужной косметики за эти четыре месяца! Не самой обдуманной покупкой была и пудра для тела Inglot Body Pearl Powder. Но продукт хорош, оттенок подобран идеально, пойдет для зоны декольте, для придания соблазнительного сияния ножкам и рукам.

Inglot Body Pearl Powder

Кейс будет активно пополняться. Средства будут добавляться. Или удаляться, если пойму, что эффект далек от желаемого. Надеюсь, что эта рубрика понравится вам, дорогие читатели! И также, очень надеюсь дорасти до такого уровня, что мои отзывы станут интересны и профессиональным визажистам. 🙂

 

14 Comments

  1. Birmanka

    Можно по интересоваться из любопытства, в чем принципиальное отличие, красить себя и красить клиента? Ведь на лице одинаково все выглядит.

    1. Оля Кац

      Технически сложно 🙂 Это как всю жизнь пользоваться вилкой, а потом взять азиатские палочики)) Нужны время и практика, чтобы научиться красить не себя, а, развернув ладонь в противоположную сторону, красить другого человека (особенно его правую часть лица) :)) А психологически сложный момент заключается в том, что твое «красиво» и «красиво» клиента не всегда совпадает 😉

  2. Birmanka

    Вы написали, что многое не годится для профессиональной практики. Т.е. используется косметика марок, которая не доступна обычному потребителю?

    1. Оля Кац

      Вовсе нет, стараюсь искать продукты среди доступных:) хотя это и сложно. Похоже, надо написать об этом статью. :))

  3. Valarie_on_the_stairs

    Задам не совсем тактичный вопрос, но удержаться не могу) А сколько примерно вам обошелся ваш минимальный стартовый, так сказать, кейс?

    1. Оля Кац

      Абсолютно нормальный вопрос!))) Но я не считала, если честно) Один тональный крем + одна пудра + набор аджастеров — это уже почти 10тр, два консилера — еще 4000, косметика инглот — 7 тысяч (это был минимальный рубеж для получения проф.скидки), тушь qlinique в среднем стоит 1500 рублей, но на нее часто бывают скидки, помады этой марки так же со скидкой стоят не более 2000 рублей. Не помню остальные цены, так что возьму «среднюю температуру по больнице» — в месяц трачу в-среднем 15 тысяч. За 8 месяцев — 120 тысяч. Отсеим треш, который я точно не буду мазать на лица других людей (ВВ крем риммель, тени катрис…), остается тысяч 100. И еще надо купить более плотный тон, базу под макияж, приличные кисти и еще несколько оттенков теней. Хайлайтер тоже на исходе уже..

  4. Valarie_on_the_stairs

    Ничего из бюджетного использовать не пробовали… Бывают же достойные продукты и в массмаркете?

    1. Оля Кац

      Я с собой таскаю почти всё, на что делала обзоры в блоге, кроме откровенно провальных продуктов. Беру всё, потому что боюсь, что понадобится цвет или текстура, а у меня нет аналога в профе или люксе. Но в этой рубрике стараюсь выкладывать только те продукты, которые могу рекомендовать другим мастерам. Да и сама все время ищу что-то качественное преимущественно в «крутых» марках — это напрямую касается моей репутации, как визажиста)

    1. Оля Кац

      Ага)) после работы муж встречает, так как даже просто идти уже даже сил нет, не говорю уже о сумке)

  5. Birmanka

    Прочла про ваш расчёт косметики для старта. Ого-го получается! Это как ИП организовать.

    1. Оля Кац

      Практически любой бизнес требует вложений, а вход в визаж — не такой уж дешевый, как может показаться. Кстати, я ИП 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.