Холодные и теплые оттенки румян — часть 2.

Продолжая обзор румян и вариантов макияжей, хочу сказать, что значительная часть использованных продуктов снята с производства, но если какое-то определенное средство все-таки заинтересовало, спрашивайте в комментариях, я напишу название! 🙂

Очень часто с наступлением весны девушки переходят на теплые коралловые и персиковые оттенки — особенно это касается макияжа губ.

makeup_4a

Если при этим были использованы нейтральные тона в макияже глаз, то отличным связующим звеном между губами и глазами станут румяна, близкие по тону губной помаде.

makeup_4

Хочется, чтобы поскорее весеннее солнышко начало греть щечки, а тепленькие румяна помогают создать соответствующее настроение!

Есть у меня для вас и более «жаркий» вариант! Оттенок на фото ниже темнее и насыщеннее. Он на бежевой основе, уходит в рыжину. Если его использовать со светлыми или полупрозрачными продуктами для губ, то в глаза начинают бросаться именно щеки, что не есть хорошо, ведь макияжем щек нам всего лишь надо уравновесить общий образ.

makeup_5a

Мне больше всего такие румяна нравятся в тандеме с яркими помадами с теплым подтоном.

makeup_5

Девушки, которым к лицу красные помады без синей базы (то есть уходящие в оранжевый), вам подойдут именно такие румяна.

Зеленоглазым девушкам очень часто советуют макияж глаз в фиолетовой гамме. Такие оттенки, ставшие классикой, отлично подчеркивают зеленый цвет глаз. Румяна выбраны нейтрального розового цвета с небольшим намеком на холодный подтон.

makeup_7a

Для того, чтобы макияж глаз, выполненный в этой цветовой гамме, не выглядел как с обложки модного журнала двадцатилетней давности, яркие цвета можно нанести только на подвижное веко, создав плавный переход от темного оттенка к светлому.

makeup_7

Губы можно сделать яркими или оставить нейтральный оттенок, но в любом случае, перламутр тут будет лишним.

Начав пост с весны, продолжив летом и прежде порассуждав о зиме, не могу не упомянуть золотистые осенние оттенки.

makeup_6a

Ранняя осень с еще пока что добрым солнышком в этой цветовой схеме сопровождается румянами теплого золотисто-розового цвета.

makeup_6

И все же лично мне больше всего хочется весны с ее согревающими лучами солнца оттенками и светлыми цветами!

Девчонки, а у вас много румян в косметичке? Каких больше: теплых или холодных?

Холодные и теплые оттенки румян — часть 1

6 Comments

  1. Ольга

    Оооочень тебе идет яркая помада! Мимо такой крамотки сложно пройти и не обратить внимание!!!

  2. Екатерина

    Спасибо за интересный материал, тема сочетания цветов в макияже меня давно интересует.
    А как лучше выбирать тон румян, если делать макияж глаз и губ в разной тональности? Ориентироваться на цвет губ?
    У меня очень теплая внешность, потому полностью холодные оттенки макияжа на мне смотрятся чаще всего инородно, но полностью теплые мне субьективно на себе не очень нравятся. Может, потому вопрос с тоном румян меня давно и предметно интересует)

    1. Оля Кац

      Спасибо за отклик! Эта статья написана два года назад, с тех пор я научилась наносить несколько оттенков румян одновременно. Рекомендую и Вам попробовать 😉 В случае, если вы используете в макияже одновременно теплые и холодные оттенки, то у Вас есть как минимум два варианта: нанести на лицо готовый нейтральный оттенок румян или набрать кистью одновременно два оттенка румян. Во втором случае проводите кистью по румянам, которые подходят к Вашему макияжу губ, и по румянам, которые подходят Вашему макияжу глаз. Несколько раз поочередно набираете на кисть оба этих оттенка и потом переносите их на кожу. Буду очень рада, если Вы потом напишете, понравился ли такой способ)

      1. Екатерина

        Огромное спасибо) Активно пробую — но пока очень не хватает навыков нормально это все растушевать, чаще всего слишком много румян получается. Идея очень крутая и я бы до такого не додумалась, спасибо!

        1. Оля Кац

          Попробуйте снимать излишки румян с кисти об сухую салфетку или об другую, чистую, кисть. Я использую второй вариант, но только когда работаю с клиентами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.