Консилер — MAC Pro Longwear Concealer — NC15

Ничто не освежает внешний вид лучше, чем отдохнувший взгляд. Но поскольку кожа под глазами очень нежная и тонкая, то даже после хорошего сна может оказаться, что темные круги под глазами никуда не исчезли. Для маскировки ненавистных кругов необходим консилер. Он должен быть жидким, но при этом высокопигментированным.

Mac_prolongwear_consealer

Таким консилером оказался MAC Pro Longwear. Продукт находится в пробирке из очень тонкого стекла с помпой, которая при полном нажатии выдает огромное количество консилера. Помпа поддается дрессировке и можно выдавливать меньшее количество средства. Объем продукта — 9 мл, цену можно посмотреть на сайте Иль де боте.

Mac_prolongwear_consealer_macro

Линейка средств, корректирующих тон лица, у MAC очень большая и подобрать свой оттенок не составляет труда. Я стояла перед выбором между двумя самыми светлыми оттенками: NC15 и NW15. Последний имеет более розовый подтон и не очень хорошо подходит для маскировки темных кругов. Цвет кожи под глазами имеет слегка сине-серый оттенок, поэтому средства на желтой основе гораздо лучше маскируют недостатки такого рода. Именно поэтому я и выбрала  NC15.

Mac_prolongwear_consealer_swatch1

На ощупь консилер довольно скользкий — он очень легко распределяется и нет никакой необходимости тереть и растягивать чувствительную кожу глаз.

Mac_prolongwear_consealer_swatch2

Он довольно высоко пигментирован, но при этом нет ощущения маски или утяжеления взгляда. Продукт растирается до тончайшей пленки, которая не затекает в складочки. После нанесения рекомендуется слегка припудрить для большей стойкости. На фото ниже я растерла консилер до той же степени, до которой это делаю на лице:

Mac_prolongwear_consealer_swatch3

Видно, что на руке консилер скрыл неровный тон кожи и замаскировал голубые венки. Если вы обращали внимание, рядом с глазом на переносице есть яркая голубая венка — ее консилер полностью не перекрывает (для этого отлично подходит оранжевый корректор из шайбы). Но благодаря едва уловимым светоотражающим частицам кожа светится здоровьем — этот отличный эффект на глазах особенно заметен при хорошем освещении.

Mac_prolongwear_consealer_swatch4

Поскольку вся линейка Pro Longwear позиционируется как стойкая, я обязана рассказать о стойкости этого консилера. Продукт держится 7-8 часов, по истечении этого срока он не скатывается в складки, а просто исчезает с кожи. Считаю такую стойкость отличной, особенно если учесть мою ужасную привычку тереть лицо и, в особенности, глаза. 🙂 Во всех моих следующих обзорах на фото макияжей будет присутствовать этот консилер, так что вы неоднократно увидите его в действии.

А если вы уже пробовали консилер MAC Pro Longwear, оставьте свой отзыв, пожалуйста, для других девушек!

8 Comments

  1. Valarie_on_the_stairs

    Подскажите пожалуйста, какой консилер скроет не только цвет, но и рельеф под глазом? прям проблемища у меня… спасибо заранее!

    1. Оля Кац

      Смотря какой рельеф) В любом случае про-лонг МАС не подойдет — он суховатый.

      Если Вы под рельефом подразумеваете россыпь небольших морщинок (мимических или возрастных), то посмотрите консилеры из категории «лифтинг» или «увлажняющие», чтобы нежная кожа под глазами выглядела более подтянутой. Я на следующей (или послеследующей, еще не решила) неделе буду писать о консилере Bobbi Brown — вот он отличный для этих целей 🙂

      А если имеется ввиду рельеф в виде впадин или припухлостей, то поплакать и смириться)) шучу, конечно))) Тут можно поискать консилеры со светоотражающими частицами (обычно такие бывают в виде «ручек» с кисточкой»). Наносить лучше линейно именно внутрь впадин (на темные области, в тени) и потом аппликативными движениями пальчиком «впечатать» консилер пока он не станет невидимым на коже. Если такой консилер нанести на выпуклые участки под глазом, то они станут визуально еще больше))

      Надеюсь, что помогла)

    1. Оля Кац

      да в общем-то любой оранжево-лососевый корректор)) а в шайбе — потому что не жидкий, а плотный)))

    1. Оля Кац

      Привет 🙂 Должны быть буква и две цифры, либо две буквы и цифра. Где именно, не знаю. Коробочку выкинула, а на самом флаконе почему-то не могу найти батч-код..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.