День рождения блога PINKFRESH.RU

Сегодня блогу PINKFRESH ровно два года! Говорят, надо подвести какие-то итоги, да? Я этого не делала в том году, так что отчитываюсь сразу за весь срок существования сайта. За это время я совершила, наверное, все ошибки ведения бьютиблога, обзавелась друзьями и превратила это в приятную работу, но обо всем по порядку.

Все началось с того, что в 2013 году я решила сэкономить на свадебном визажисте и научиться краситься самостоятельно. Как и многих в то время, меня учила Лена Крыгина. Видеоуроки, списки косметических хотелок, бьютибоксы… Я очень старалась, честное слово:

После свадьбы мой интерес к косметике и макияжу никуда не делся, так что я продолжила заказывать бьютибоксы и знакомиться с новинками. В то время составы действительно были богатыми на новинки и интересные продукты.

И в 2015 году я попала на Beauty Day Лены Крыгиной. Это было большое разочарование. Я по-прежнему не умела краситься, но даже тогда было понятно, что на модели тональный крем темнее кожи, а на глазах черно-коричневое месиво. Примерно тогда же Елена Крыгина стала исключительно коммерческим в плохом смысле слова брендом.

Мое увлечение косметикой продолжало расти, так что появилась необходимость в оправдании моих покупок. Долго думать не пришлось — муж предложил начать вести свой бьютиблог. Это было очень странно, ведь вообще-то вся моя предыдущая деятельность сводилась к околомужской работе в мужских коллективах. Сначала я была химиком-органиком — единственной девушкой в любой лаборатории, где я работала.

А потом я ушла из науки и стала помогать мужу в бизнесе, связанным со спортом. Я как раз в то время занималась силовым троеборьем (я в розовой майке).

Так что начать осознанно делать что-то истинно женское было очень сложно. Еще сложнее было это вынести на публику. А блог — это все-таки не «письма в стол». Тем не менее, желание писать победило, так что 11 января 2016 года я зарегистрировала домен и написала первый пост.

Фото первого логотипа блога. Кстати, историю названия до сих пор знают, наверное, всего три человека. Мне не хотелось давать сайту банальное название со словом «бьюти» или что-то в этом роде. Так что я обратилась к классике косметического мира — к метеоритам Guerlain. Несколько лет назад у знаменитой пудры в шариках в рамках постоянной коллекции была другая нумерация и другие названия оттенков. Тот оттенок пудры, что сейчас называется Medium, раньше назывался Pink Fresh. Так и появилось название блога PinkFresh.ru.

Сайт создан, страх побежден… А дальше понеслось! Страшные фото, мнение малоопытного юзера, корявые предложения и странные рубрики. С оглядкой на Темпталию я создала рубрику вопрос дня, но не учла, что у меня посетителей примерно в миллион раз меньше, чем на ее сайте. По этой же причине загнулась и рубрика коммент недели.

Потом была рубрика итоги недели, которая канула в небытие, ибо о каких итогах может идти речь, если я писала всего один-два обзора в неделю?!
Были попытки прикрутить Twitter, Pinterest, RSS, но более менее успешно дела шли только в Инстаграме. И черт меня дёрнул поставить жутко популярный в то время масс-лайкинг и масс-фолловинг на полную катушку. Итогом стало то, что после изменений в раскладке Инстаграма, мой аккаунт с тысячей мертвых душ совсем загнулся. Недавно я завела новую страницу и что-то никак не могу ее раскрутить.

Зато оба свои канала в телеграме я очень люблю и с удовольствием вас приглашаю подписаться, если вы до сих пор этого не сделали. Канал блога, где я пишу только первые впечатления — t.me/pinkfresh, и канал моей студии t.me/studio_pinkfresh.

Кстати о нововведениях. Почему бы не попробовать кое-какую, наверное интересную, функцию. Я добавила чат в правый нижний угол сайта для того, чтобы вы могли писать комментарии или задавать вопросы по теме обзора или о косметике и макияже мне напрямую, а я смогла бы отвечать сразу или почти сразу. Посмотрим, как долго продержится эта фишка, и понравится ли вам такой формат общения.

Весной 2016 года меня внезапно осенило — надо обучиться визажу! Я, наверное, единственный в мире человек, который решил выучиться на визажиста не для того, чтобы зарабатывать на этом деньги, а для того, чтобы вести более качественный контент в блоге. Однако, мне все же захотелось попробовать себя в роли реального визажиста и я арендовала комнатку в студии:

Мне очень быстро надоело таскаться с тяжелой сумкой туда и обратно, так что я отложила идею с арендой места до более удачных времен и снова сделала упор на блог, не забывая при этом продолжать обучаться макияжу и укладкам, о чем писала в рубрике сертификаты и дипломы.

В скором времени произошел переломный момент в моей косметической жизни — я обзавелась единомышлинниками. Не помню, почему и как нам с Аней и Алиной пришла в голову идея создать чат и собрать в него косметических маньячек Новосибирска, но на тот момент мы и представить себе не могли, что у нас сложится такая дружная, такая крепкая компания.

И вы только представьте себе — это не вся наша банда! Мы так собираемся частенько. Приносим косметику и щупаем, щупаем! И обмениваемся ненужностями. Еще пять лет назад я и представить себе не могла, что окажусь в такой теплой компании. Это фото, кстати, сделано в конце декабря. Рассказ об этой встрече есть на сайте Красота в деталях Кати Кротик. Кстати о Кате! В той девушке напротив на фото — в брюнетке в зеленом платье — я нашла своего 100% единомышленника. Несмотря на огромную поддержку, которую я чувствую от всей нашей компании, именно Катя, как бьютиблогер, может понять некоторые мои душевные терзания в полной мере.

Но до декабрьских посиделок было еще много всего интересного. Мы с Дианой (тоже визажист, тоже из нашей девчачьей компании) умудрились ввязаться в совершенно дурацкий конкурс «Top Model NSK». Я посвятила этому конкурсу отдельную рубрику, так что приглашаю почитать, если вы вдруг пропустили. Организация конкурса была кошмарной, а само мероприятие в целом потрепало нервы. Тем не менее, благодаря конкурсу я воплотила в жизнь свои творческие идеи, прокачала навыки, научилась работать с мужской кожей и обрела новые знакомства. Не без помощи моей модели — Игоря — я оказалась визажистом Dior на дне рождения Золотого Яблока в Новосибирске. Это был необычный, но очень классный опыт! Кстати, именно тогда я определилась с тем, что хочу в дальнейшем реализовывать свои креативные идеи именно на мужских лицах. Сейчас я участвую в закрытом конкурсе от бренда Make Up For Ever (и активно подбиваю на участие Диану) и очень хочу показать вам свою работу, но пока что ее нельзя публиковать по условиям конкурса. Так что покажу еще раз одну из старых работ.

Чуть не забыла! Я же в этом году открыла студию красоты прямо в центре Новосибирска. И меня в этом поддержали все девчонки! Прочитать об этом событии также можно в блоге KatyKrotik.ru. Ну что поделать, если меня редко пробивает на письменное излияние своих личных переживаний… Рубрика личное тоже находится в агонии. Однако в жизни я очень открытая и душевная, так что и встреча у нас выдалась такая же. Естественно, с обязательным общупыванием декоративной косметики:

Все же если рассуждать о личном, то я достаточно ранимая, но строгая к себе, поэтому периодически у меня бывают творческие застои, которые отражаются на состоянии блога. Так, например, в Новогодние праздники у меня совершенно не было моральных сил что-либо делать, потому что несмотря на осознание всего хорошего, что происходит как со мной, так и с блогом, я отдаю себе отчет в том, какую огромную работу еще предстоит провести, и насколько я далека от того, чего хочу добиться. Я уже привыкла к этому состоянию и знаю, что это короткие периоды, в которые лучше дать себе отдых. В такие моменты я особенно сильно благодарна девчонкам, которые меня поддерживают и в радости, и в горе. Этого празднично-слезливого поста тоже не было бы, если бы не девчонки со своими шуточками, которые как и заведено у друзей, понятны только нам:

Следующие итоги в блоге ожидайте также через два года! 🙂

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *