Пигмент — KM cosmetics (KRISTALL MINERALS) — ES141 Матовый черный

Не так давно я задалась вопросом, где же взять ультра-черный оттенок теней. Поразмышляв, я пришла к выводу, что черные тени в палетках в любом случае разбавлены специальными компонентами, позволяющими спрессовать пигмент. Так что мысль найти рассыпчатый чистый черный пигмент показалась мне весьма логичной. Мои поиски остановились на тенях KM cosmetics в оттенке ES141.

Признаться честно, я расстроилась, увидев стандартную баночку с сифтером без защелки. Все-таки прежняя упаковка мне была больше по душе. И пускай, в нее входило в полтора раза меньше пигмента, она была удобнее в работе и приятнее глазу. Тем не менее, я должна отметить, что и прежняя тара не спасла бы меня и окружающую среду от невероятно маркого черного порошка.

Помол мне не понравился — слишком крупный. Нет мягкости, бархатистости и даже, может быть, маслянистости, которая бывает во многих других пигментах. Но чего у продукта не отнять, так это его капитально черного оттенка. Слева на право свотчи: пальцем, кистью без базы, кистью на прозрачную базу.

Работать с пигментом надо предельно осторожно. Одна микрочастичка обмажет всё ваше тело и все окружающие поверхности. Я, честно, не совладала с сыпучестью и с крупным помолом, хотя постоянные читатели знают, что смоки я люблю, умею, практикую.
Пришло время подвести итоги. Я себе этот пигмент оставлю в качестве абсолюта черного цвета. Для меня это тот самый эталон, который я искала. Однако, я продолжу поиски оттенка в более удобном формате — в виде рефилла прессованных теней. Любителям такой экстрим не рекомендую, а визажистов попрошу взять на заметку — вдруг понадобится глубокий черный цвет для креатива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *