DECIEM THE ORDINARY — База под макияж High-Spreadability Fluid Primer и Тональные основы Coverage и Serum — 1.1N

Все пошли — и я пошел. Так почти у всего бьютисообщества Новосибирска одновременно появились тональные основы бренда the Ordinary. Рассказываю о том, почему не надо покупать новинки без оглядки на отзывы блогеров, далее в обзоре.

Сперва я расскажу о тональных основах, а в конце — о праймере (так надо, ниже объясню). Итак, произошло то, чего ждали постоянные покупатели английского интернет-магазина CultBeauty и любители марки the Ordinary. Бренд выпустил свои первые тональные основы. Подкупало в этой новости абсолютно всё: хорошая репутация бренда, томительное ожидание запуска и низкая цена. Меня лично дополнительно привлекло отсутствие талька и этилового спирта в составе.

Всего вышло два вида тональной основы: легкая с уклоном на уход the Ordinary Colours Serum Foundation и плотная the Ordinary Colours Coverage Foundation. Объем продукта составляет 30 мл. Упаковка сделана из приятного матового пластика. При взгляде на продукт хочется сказать, что он выглядит как профессиональный. Помпа к тону идет в комплекте (камень в огород Estee Lauder, у которых помпа продается отдельно и стоит как сам этот тон the Ordinary). Я купила плотный тон (Coverage Foundation) в расчете на то, что действительно смогу использовать его в работе.

Палитра состоит из 21 оттенка с разными подтонами. Стандартно N — нейтральный, P — розовый, Y — желтый. Приставка S означает наличие серебристого микрошиммера, а G — золотого. Я прикрепила картинку с условным обозначением, но удобнее выбирать по отдельной ссылке на официальном сайте — здесь.

Несмотря на то, что таблица одна на оба продукта, оттенки 1.1N у легкого тона и 1.1N у плотного оказались разными. Они действительно оба нейтральные, но плотный тон очевидно светлее. На лице эта разница будет еще заметнее.

Следующая часть обзора неприятна мне вдвойне. Во-первых, я без макияжа (хотя я уже привыкла показывать лицо без бровей, ресниц и губ), а во-вторых, я собираюсь ругать тональные основы. Обе. Основа Serum действительно легко распределяется по коже благодаря текучей текстуре. Однако она никак не хочет застывать, впитываться или улетучиваться. Напротив, средство еще очень долгое после нанесения время свободно катается по коже. Тон совершенно не хочет дружить с кожей и даже как будто бы отталкивается. При этом он умудряется подчеркивать недостатки, которые прежде на лице не были видны. Очень скоро кожа начинает проявлять признаки обезвоженности: несуществовавшие прежде шелушения, мимические морщинки и заломы, расширенные поры. Это всё сопровождается желанием побрызгать кожу чем-нибудь увлажняющим. Еще через некоторое время тональный крем все же застывает на коже, однако ощущения от этого лучше не становятся. Уровень пигментированности от слабого к среднему. На фото ниже основа нанесена на левую половину лица (правая часть фотографии).

Состав: Cyclopentasiloxane, Aqua (Water), Caprylyl Methicone, Coconut Alkanes, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Coco Caprylate/Caprate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Cetyl Diglyceryl Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Dipropylene Glycol, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Sodium Chloride, Hexyl Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Alumina, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain [+/-]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Mica, Triethoxycaprylylsilane.

Версию Coverage можно охарактеризовать как «еще меньше сродства с кожей, еще больше шелушений, еще больше морщин!» Если вы хотите узнать, как будете выглядеть через пять лет полного отсутствия какого-либо ухода за кожей, просто нанесите тональную основу the Ordinary Coverage. Как я писала ранее, она заметно светлее, чем легкая версия с тем же названием оттенка. Степень покрытия от среднего до плотного.

Состав: Aqua (Water), Coconut Alkanes, Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Caprylyl Methicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Trimethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Coco Caprylate/Caprate, Cetyl Diglyceryl Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Sucrose Laurate, Dipropylene Glycol, Polysilicone-11, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Dimethicone/ Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Sodium Chloride, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain [+/-]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Mica, Triethoxycaprylylsilane.

Последнее, что я хочу сказать о тональных основах the Ordinary — не покупайте, не надо. Никому не надо, я никому не рекомендую. Эти тональные основы не дружат ни с какими праймерами и не наносятся нормально никакими кистями или спонжами.

Более приятная часть обзора — праймер the Ordinary High-Spreadability Fluid Primer. Я специально оставила хорошее напоследок, чтобы не заканчивать обзор на негативной ноте. Несмотря на сложное название с ним всё очень просто. Классический силиконовый праймер с легкой текучей текстурой. Флакон сделан из матового стекла, пипетка в комплекте. Объем продукта — 30 мл. Название High-Spreadability прямым текстом нам сообщает о том, что средство должно легко распределяться по коже. К счастью, это обещание сдерживается. Это, наверное, самый простой в нанесении праймер из всех, что я пробовала. Если вы наносите его на себя руками, то это займет меньше трех секунд. Ощущение на коже точно такое же, как от других прозрачных силиконовых баз. В скором времени я планирую написать обзор на прозрачный силиконовый праймер Smashbox. Ощущения на коже от обеих баз идентичные. Обе одинаково визуально смягчают кожу и одинаково облегчают скольжение тональных основ при нанесении.

Данный продукт я рекомендую всем, кто пользуется силиконовыми праймерами. Классический продукт с очень приятной в работе текстурой.

Состав: Hexamethyldisiloxane, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopherol.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *