Тональная основа — TARTE Empowered Hybid Gel Foundation — fair-light neutral

Обзоры на тональные средства — моя нелюбимая рубрика. С одной стороны, они технически составляются легче остальных, потому что не требуется большое количество фото с последующей обработкой. С другой стороны, ни один из обзоров на тональные основы или консилеры не принес мне морального удовлетворения и чувства выполненного долга, поскольку именно такие средства рекомендовать сложнее всего. Мы все слишком разные. Встречайте историю о том, как я не подружилась с любимцем бьютиблогеров — с Tarte Empowered Hybid Gel Foundation.

Начну с упаковки. Увесистая стеклянная банка с красивой крышкой будет радовать глаз ровно до тех пор, пока вы не решите ее открыть. Под основной крышкой есть защитная мембрана, которая создает в банке вакуум. Сняли мембрану — испачкались в тоне. Положили мембрану обратно — снова испачкались. Убрали ее из банки насовсем? Вы догадались, что с вами произошло. Вся резьба в креме, закручивание крышки приводит к вытеканию крема из-под этой резьбы. Текстура продукта действительно гелевая, как и обещает производитель, но она не настолько плотная, чтобы ее нельзя было поместить в бутылек с помпой.

Оттенок light-neutral я видела в живую, и мне он показался темноватым, поэтому я взяла на тон светлее — fair-light neutral. Каково же было мое удивление, когда на деле оказалось, что они отличаются только подтоном. Несложно догадаться, что для меня выбранный оттенок темный. Однако, это не помешало оценить его по всем остальным параметрам.

Как видите, тон имеет настолько хорошую кроющую способность, что при отсутствии ярко выраженных дефектов кожи можно обойтись и без консилера. Средство легко распределяется по коже всеми видами кистей и спонжем, оставляя слегка влажный финиш, который быстро переходит в натуральный.

Пришло время перейти к неприятным впечатлениям, из-за которых я не могу рекомендовать это средство никому. Больше всего мне не понравилось ощущение на лице. Какой бы толщины я не наносила этот тональный крем, он никак не хочет адекватно усаживаться. Обычно я отдаю предпочтение устойчивым тональным основам, но при этом весьма лояльно отношусь и к экземплярам, которые не схватываются с кожей намертво. Тон Tarte не просто не схватывается с ней, а катается как масло. Все, что вы поднесете к лицу, испачкается тоном: шарф, телефон, рука… Праймеры, пудры и фиксирующие спреи не спасают ситуацию. Точнее, спрей Urban Decay, конечно, даже с такой сложной задачей справляется, но с трудом и с расплатой в виде обезвоженной кожи. При том, что у меня нормальная кожа, можно даже сказать, закаленная трудовыми буднями бьютиблогера, именно под этой тональной основой она у меня не дышит совершенно. Желание умыться возникает незамедлительно и не отпускает до демакияжа. В составе нет талька, на который обычно моя кожа так реагирует. Возможно, дело в спирте, но это не факт, тем более, не каждое средство со спиртом в основном составе лично мне сушит кожу настолько ощутимо. Заканчиваю свой обзор и оставляю список ингредиентов, вдруг кому-нибудь пригодится.

Состав для оттенков fair-light neutral, light sand, light neutral, light-medium beige, light-medium honey, medium honey, medium neutral, medium-tan honey, tan sand, deep sand: Water/Aqua/Eau, dimethicone, octyldodecyl neopentanoate, glycerin, SD alcohol 40-B (alcohol denat.), butylene glycol, PEG/PPG-18/18 dimethicone, stearic acid, aluminum hydroxide, glyceryl polyacrylate, magnesium ascorbyl phosphate, glycosphingolipids, hordeum vulgare extract, rosa canina fruit extract, nylon-12, kaolin, sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, caprylic/capric triglyceride, palmitic acid, atelocollagen, zea mays (corn) starch, hydrolyzed corn starch octenylsuccinate, hydrolyzed corn starch, pentylene glycol, disteardimonium hectorite, methyl diisopropyl propionamide, ethyl menthane carboxamide, menthyl lactate, lauryl laurate, pentaerythrityl tetraisostearate, silica dimethyl silylate, sodium chondroitin sulfate, acrylates crosspolymer, triethoxycaprylylsilane, methicone, dextrin palmitate, xanthan gum, sodium chloride, disodium EDTA, sodium dehydroacetate, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, caprylyl glycol, phenoxyethanol, mica. (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Состав для оттенков porcelain, fair beige, light-medium sand, medium sand, medium-tan sand, mahogany, deep honey, chestnut: Water/Aqua/Eau, dimethicone, glycerin, PEG/PPG-18/18 dimethicone, octyldodecyl neopentanoate, butylene glycol, SD alcohol 40-B (alcohol denat.), aluminum hydroxide, stearic acid, alcohol, acrylates crosspolymer, atelocollagen, caprylic/capric triglyceride, caprylyl glycol, dextrin palmitate, disodium EDTA, disteardimonium hectorite, ethyl menthane carboxamide, ethylhexylglycerin, glyceryl polyacrylate, glycosphingolipids, hexylene glycol, hordeum vulgare extract, hydrated silica, hydrolyzed corn starch, hydrolyzed corn starch octenylsuccinate, kaolin, lauryl laurate, magnesium ascorbyl phosphate, menthyl lactate, methicone, methyl diisopropyl propionamide, mica, nylon-12, palmitic acid, pentaerythrityl tetraisostearate, pentylene glycol, phenoxyethanol, rosa canina fruit extract, silica dimethyl silylate, sodium chloride, sodium chondroitin sulfate, sodium dehydroacetate, sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, triethoxycaprylylsilane, xanthan gum, zea mays (corn) starch. (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *