DIVAGE – Блеск для губ Waterproof 03, подводка Fine Line 5408 и тени Colour Sphere №20

Сегодняшний обзор получился объемным. Я постаралась показать сразу три продукта марки Divage: запеченные тени для век Colour Sphere №20, ярко-голубая подводка для глаз Fine Line Liquid Eye Liner 5408 и коралловый водостойкий блеск для губ Waterproof Lip Gloss 03.

Сложно выбрать, с какого продукта начать обзор. Пожалуй, расскажу о тенях для век, поскольку я давно подумывала о том, чтобы найти жемчужно-сатиновый оттенок для повседневного макияжа. Хайлайтер Mary Lou выглядит на глазах симпатично, но, к сожалению, он совершенно нестойкий. Была попытка использовать по прямому назначению кремовые тени ColourPop – об этом провале я расскажу чуть позже. Лучшим вариантом из опробованного оказались запеченные тени Divage.

Продукт пришел ко мне в стандартном пластиковом футляре. Информации о массе продукта нет, но объем внушительный – диаметр рефилла составляет 35 мм, и впечатления, будто по дну размазали полграмма теней, не возникает.

Я положительно отношусь к запеченным продуктам, потому что, как правило, они хорошо спрессованы, почти не пылят, но при этом легко набираются на кисть и также легко переносятся на кожу. Данные тени – не исключение. Мне особенно сильно нравится мелкий помол и отсутствие видимого шиммера.

Как видите, жемчужный оттенок теней оказался холоднее, чем многими любимый Mary Lou фирмы theВalm. В принципе, даже в отрыве от сравнения с Mary Lou можно охарактеризовать цвет теней как умеренно холодный. В макияже глаз продукт показал себя не достаточно хорошо: помимо того, что тени имеют средний уровень пигментированности, цвет дополнительно немного съедается камерой.

Гораздо более приятное впечатление на меня произвел данный продукт в качестве хайлайтера для лица. Тончайшее покрытие дает красивый отблеск на скулах, под бровью и в уголке глаз. Данный эффект камера поймала очень легко.

Стойкость – не самая сильная сторона этих теней. Шесть часов без базы на нормальной коже век – это их предел. На щеках в качестве хайлайтера продукт держится до демакияжа. Таким образом, учитывая средний уровень пигментированности и недостаточно хорошую стойкость, я могу рекомендовать данные тени любителям косметики только для использования в качестве хайлайтера. Визажистам, увы, я не могу советовать эти тени к приобретению.

На двух предыдущих фото вы могли обратить внимание на блеск для губ. У продукта довольно своеобразное позиционирование. Задумывались ли вы когда-нибудь о водостойкости блесков? Я – нет, если честно. До сих пор (я крашусь с 10 лет, а так-то, на минуточку, мне 26 уже) ни один блеск не растекся по моему лицу от дождя или снега. В то же время, логично предположить, что такой блеск должен быть достаточно плотным. Собственно, так и есть – плотная, приемлемо липкая текстура, уровень пигментированности средний.

В моей коллекции есть похожий теплый коралловый оттенок с глянцевым финишем без шиммера. При сравнении оказалось, что блеск фирмы MAC имеет более прозрачную текстуру. К тому же по стойкости Divage тоже выигрывает. Решающий нокаут – камера больше любит блеск Divage, нежели MAC, который почти полностью съедается объективом.

Продукт находится в классическом пластиковом тюбике, надписи держатся на упаковке очень прочно, внутри – классический спонж, объем продукта составляет 5 мл. Блеск Divage – ярчайший пример моего убеждения: блески категории масс-маркет достаточно хороши, чтобы тягаться с профессиональной косметикой. Рекомендую данный продукт и любителям, и профессионалам.

Я оставила самое яркое напоследок. Сразу хочу предостеречь вас, дорогие читатели, все подводки Divage имеют совершенно разную стойкость и пигментированность. Все характеристики, описываемые далее, относятся исключительно к оттенку 5408.

Обычно я отдаю предпочтение подводкам, которые можно набрать шпателем на палитру и оттуда уже — своей кистью. Тем не менее, я не смогла пройти мимо такого сочного лазурного цвета. Подводка отлично пигментирована. Кисточка оказалась очень удобной по всем параметрам: начиная с длинной ручки и заканчивая упругим фетровым кончиком.

Данный оттенок является одним из самых стойких не только в линейке Divage, но и в принципе в мире подводок. Продукт держится на веках на протяжении всего дня до демакияжа. Рекомендую! Я заметила, что мне не хватает объема 4 мл в подводках такого плана. К тому моменту, как я уже основательно протестировала продукт и была готова делать макияж для блога, подводка уже почти закончилась. Учитывайте малые объемы продукта, коллеги-визажисты. В принципе, если вы ищете не самые востребованные яркие цвета для своего кейса на один сезон (как, например, этот голубой на лето), то данная подводка – оптимальный вариант для безболезненного пополнения кейса.

Подводя итоги, могу сказать, что даже с учетом минусов, которые я выявила при стандартно строгом тестировании, все три продукта произвели на меня положительное впечатление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *