Туши для ресниц — VIVIENNE SABO Garconette и Eventailliste

Последний раз я писала обзор на тушь для ресниц в самом начале лета. Это, кстати, тоже была Vivienne Sabo — невероятно водостойкая версия знаменитой Cabaret. На этот раз ко мне на обзор попали классические вариации в стандартных золотистых тюбиках: eventailliste и garconette. Читайте далее, если хотите узнать, в чем различия между ними.

Техническая часть обзора. Объем каждого из продуктов составляет 9 мл, что весьма прилично. Золотистые тюбики приятно держать в руке, однако надписи со временем стираются, придавая продуктам неопрятный вид. Принципиальное различие между этими двумя версиями заключается в том, что у garconette щетка прямая силиконовая, а у eventailliste — изогнутый классический ершик.

Мне кажется, что это вообще единственное различие. Оба продукта имеют одинаковую текстуру, цвет (включая подтон), запах, стойкость. Разница только лишь в щетке. Я заметила это уже очень давно. Непонятно, зачем бренд придумывает витиеватые названия и сочиняет целые легенды о каждом из продуктов. В этом плане мне импонирует позиция бренда N.1 — они выпустили одну тушь, но целый ряд различных щеточек для одного и того же тюбика. Перейдем к фото туши под названием garconette:

Производитель обещает «ультрамодный эффект накладных пучков». Я, честное слово, нанесла продукт настолько щедро, насколько это было возможно в пределах разумного, но никакого объема, к сожалению, не заметила. Расстроилась и на следующий день решила протестировать тушь eventailliste — она клялась превратить мои ресницы в «длинные, объёмные, аккуратные, красиво изогнутые»:

Я не вижу исполнения обещаний, равно как и совершенно не вижу разницы между этими фотографиями. Могу только отметить, что классическим изогнутым ершиком мне легче прокрашивать ресницы. Однако, в обоих случаях мы получаем мало удлинения, мало объема, мало подкручивания, мало стойкости…
Кстати о стойкости, обе вариации (а я уверена в том, что это один и тот же состав) немного осыпаются, что для моих ресниц редкость, и немного отпечатываются, если вам не повезло попасть под снегопад. Купить можно в интернет-магазине Л’Этуаль, но не рекомендую.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *