Тени для век — COLOURPOP — палетка Fem Rosa

Красавица-палетка попала ко мне на обзор благодаря Диане. За полтора года существования блога я так ни разу и не купила косметику, которую мне одалживали на обзор, как бы сильно мне не понравился продукт. Казалось бы, какой смысл покупать то, на что уже написан обзор? Но палетку Fem Rosa Colourpop я-таки решила купить для своей коллекции.

У Colourpop это вторая полноценная палетка после «желтой» Yes, Please. И если к первой у меня никак не лежала душа, то эту мне очень хотелось потестировать. Посмотрите, какое у нее красочное нежное оформление!

В палетке 12 оттенков теней по 0,85 грамм каждый. Меня такой объем устраивает более чем, потому что я не люблю большие рефиллы. Еще больше мне нравится то, что рефиллы эти можно без труда вытащить из упаковки, поскольку у палетки магнитное дно. В палетке Femrosa оттенки расположены крайне удобно и логично, я бы ничего переставлять не стала. Правда, я все равно извлеку все рефиллы и помещу их в свою большую магнитную палитру фирмы Just. Я коварный разрушитель палеток!

Верхний ряд представлен оттенками-хайлайтерами. По моим наблюдениям, не все подобные тени можно использовать на скулах ввиду наличия в них заметных блесток. В данном случае все светлые оттенки имеют одинаково мелкий помол и могут использоваться не только на глазах, но и на лице.

Второй ряд — это яркие металлики. Они имеют разный уровень пигментированности и разную текстуру. Mademoiselle и Gal — рыхлые, шиммерные, набираются на кисть хлопьями. Но при этом они очень легко переносятся на кожу. При растушевке дают плотное покрытие с металлическим финишем. Сатиновые Empress и Filly с первого же нанесения дают более равномерное покрытие, однако они пигментированы чуть хуже.

Последняя горизонтальная четверка — матовая. Коралловый Dear оказался приятным и легким в работе. Хороший баланс между степенью спрессованности и передачей цвета на кисть и на кожу. Второй по качеству — красный Missy — также легко растушевывается, то все же не такой пигментированный. Оба оттенка подходят в качестве румян, что я продемонстрирую чуть ниже. Что неудивительно, сливовый Damsel получился сухим и крупинчатым. Это болезнь данного цвета почти во всех палетках почти всех марок, я думаю. И откровенно слабым я считаю апельсиновый Duchess, хотя его можно успешно нанести на кожу достаточно плотным слоем.

Прежде, чем перейти к макияжам, должна сделать отступление. Палетку я выкупила у своей приятельницы, коллеги — блогера Katy Krotik. К сожалению, Кате палетка не понравилась. Пообщавшись с глазу на глаз, мы предположили, что Дианина и Катина палетки могут быть разными по качеству, поскольку они были из разных партий. Пришлось потревожить Диану и взять ее палетку еще раз для сравнения. Я была совершенно твердо уверена в том, что оттенок Gal в этих двух палетках разный. На деле оказалось, что они идентичны. Видимо, я слишком легко и незаметно сдружилась с этим оттенком. Вот такой яркий пример того, что мнения могут кардинально различаться, получился у нас с Катей.

Первая проба пера. Все оранжево-красные оттенки показали себя в работе просто замечательно. Цвет не съедается объективом камеры, что, безусловно, радует, так как это дает мне полное право рекомендовать тени профессиональным визажистам.

На фото ниже синие волосы более спокойный макияж глаз, но на губах плотно нанесен оттенок Filly. Закрепленный фиксатором Urban Decay, он продержался на губах неприлично долго и весьма комфортно.

Насчет самодостаточности продукта могу сказать, что он позволяет создать полноценный макияж глаз, щек и, при желании, губ. Однако, для полного счастья все же в палитре не хватает какого-нибудь околокоричневого оттенка.

В прочем, на фото ниже, я справилась исключительно тем, что дала нам фемроза. На щеках и на губах Dear и Missy. В роли хайлайтера на всех выступающих частях лица безупречно выступили Ladylike и Babe. Ну и кто посмел подумать, что палетка Femrosa слишком теплая для холодного цветотипа!?

Стойкость без базы на нормальной коже до десяти часов. Напоминаю, кстати, что я снимаю все варианты макияжа глаз всегда без использования праймеров под тени. Рекомендую палетку визажистам — стойкие, пигментированные, легкие в работе тени, которые можно легко переместить в свою удобную палетку. Да и просто любителям косметики я тоже однозначно советую — палитра красива снаружи, качественна внутри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *