Адвент-календарь — ASOS The Advent Calendar 2017

Advent Calendar с сайта Asos — это определенно самая выгодная моя покупка в 2017 году. Двадцать пять бестселлеров (24 и купончик на скидку) популярных зарубежных марок всего за 4500 рублей (если точнее, то за 3600 благодаря Даше и ее скидке). Я радуюсь этому набору каждый день, так что постараюсь рассказать как можно больше о своих впечатлениях от каждого средства.

Календарь поступил в продажу 11 сентября, а через неделю я уже держала его в руках. Точнее, пыталась удержать — он огромный! Против моих принципов выложу сюда телефоно-фото из stories моего инстаграма. Вот такой большой:

Сама коробка довольно хлипкая, но я и не планировала ее хранить вечно и бесконечно. Распотрошила, сфотографировала и выбросила. Вот так календарь выглядит внутри:

Я буду рассказывать о каждом средстве в том порядке, в каком они лежат в календаре.

  • Волшебный патч для губ STARSKIN Plumping & Hydrating оказал самый настоящий «вау-эффект». Это определенно лучший патч из всех, что я пробовала. Он действительно разглаживает кожу и делает губы более гладкими и напитанными. Патч плотно приклеивается и не доставляет никакого дискомфорта вроде холода или жжения, как это обычно бывает при использовании средств, увеличивающих объем губ. После его снятия губы слегка онемевшие, но очень приятные и отлично подготовленные к нанесению стойких жидких помад.
  • Увлажняющий крем-сорбет для лица CAUDALIE Vinosource я уже пробовала приблизительно год назад. Никакого яркого впечатления продукт на меня не произвел. Нормальный увлажняющий крем из категории «раз уж есть — использую, но специально не куплю». Он неплохо увлажняет кожу, если она изначально в нормальном состоянии и не требует особо сильного увлажнения. Крем-сорбет отлично дружит с декоративной косметикой, так что скорее всего я положу его в рабочий кейс как средство для увлажнения непосредственно перед макияжем.
  • Бренд EYEKO специализируется на средствах для макияжа глаз и бровей. Он не особо популярен в России. Отзывы противоречивые — прямо как я не люблю: высокие оценки соседствуют в одном обзоре с заявлениями о нестойкости продуктов. Кстати, данная подводка тоже не отличается стойкостью и без труда смывается водой. Хотя удобный тонкий фетровый кончик и насыщенно-черный цвет я бы похвалила.
  • Мне бы очень хотелось попробовать шампунь PUREOLOGY Hydrate в паре с бальзамом из этой серии. Бессульфатный шампунь, который отлично распределился по волосам и не спутал их — это первый мой положительный опыт со средствами такого рода. Большего я, к сожалению, сказать не могу, поскольку очень тяжело судить о шампуне без бальзама.
  • На силиконовую базу под макияж SMASHBOX Photo Finish я напишу отдельный обзор. Пока что могу сказать, что праймер произвел на меня положительное впечатление — приятный качественный продукт, который я однозначно буду использовать в клиентском макияже.

  • Следующую пятерку открывает кислотная сыворотка NIP+FAB Glycolic Fix Serum. Рекомендуется к ежедневному использованию перед сном, содержит 4% гликолевой кислоты. Сыворотка немного необычная — это плотный липковатый гель с ярко выраженным лимонным запахом (точно такой же запах у пилинга-скатки CHRISTINA). В отличие от некоторых других средств с кислотами, от этого у меня не возникает желания нанести увлажняющий крем поверх. Эффект у продукта накопительный, так что более подробно расскажу гораздо позже в инстаграме. Кстати, марка славится своими продуктами именно благодаря содержанию в них гликолевой кислоты. Помимо средств для лица, есть и продукты для ухода за телом. Например, я бы не отказалась попробовать крем для тела с гликолевой, молочной и салициловой кислотами.
  • Необычное средство для макияжа бровей — LOTTIE Arch Rival Volumizing Eyebrow Powder — пока что проходит проверку. Первое впечатление разительно отличается от второго, так что напишу детальный обзор на эту пудру для бровей чуть позже.
  • Совершенно скучный гель для душа KORRES Santorini Vine сначала разочаровал меня своим цветом. Я ожидала увидеть винно-бордовую жидкость. Все-таки «вино» и все-таки темный флакон… В итоге мы имеем желтый гель для душа. Я хотела пьянящий запах терпкого вина, а получила желейную конфету. В довершение ко всему, гель и очищает не до скрипа, и увлажнение дополнительное после него крайне необходимо.
  • Также мне не понравился бронзирующий лосьон для тела ST.TROPEZ Instant Tan Gloss. Это не автозагар, как пишут некоторые блогеры. В составе нет автозагарного компонента — дигидроксиацетона, а еще сам производитель пишет, что это тонирующий лосьон, который смывается водой. Много лет назад (читайте «снято с производства») у меня был бронзат LUMENE. Он был прекрасен тем, что его можно было наслаивать бесконечно — он моментально впитывался, а потом легко смывался в душе. Данный же лосьон лежит на коже маслом и с радостью принимает на себя любую пыль и волоски.
  • Сильно уступает корейским пенкам антибактериальный гель для умывания REN T-Zone Control Cleansing Gel. Я так привыкла к пенкам, что уже и не могу вспомнить, когда я последний раз испытывала чувство не очищенной до конца кожи. На самом деле у меня есть подозрение, что поскольку это средство разработано для ухода за жирной кожей, то его намеренно не стали делать агрессивным (какими по сути являются корейские пенки). Согласно логике нашего организма, чем более жесткое очищение дается жирной коже, тем яростнее она отвечает выделением себума. Так что я закончу этот абзац справедливой, как мне кажется, фразой — этот продукт не предназначен для моей нормальной (нежирной) кожи.

  • Навязчивая отдушка — единственный минус увлажняющего крема RODIAL Stem Cell Magic Gel. В остальном же, этот крем-гель хорошо увлажняет кожу. Рекомендуется наносить его утром и вечером. Причем, для использования в качестве ночной маски можно наносить продукт слоем потолще. Я попробовала оба варианта и оба мне понравились. Средство быстро впитывается, а кожа долго ощущается мягкой и увлаженной (и чересчур ароматизированной).
  • Одной из худших тканевых масок в моей жизни оказалась 111SKIN Gold Brightening Mask. По сути, это не тканевая маска, а большой гидрогелевый патч на все лицо. Однако он никак не хотел липнуть к лицу и постоянно отставал от подбородка. Неудачная форма — это недостаточный минус для звания «худшая маска». Согласно рекомендациям производителя, маску не надо смывать. Я равномерно распределила остатки раствора по лицу и шее тонким слоем и оставила их впитываться. Спустя некоторое время я поняла, что кожа испытывает дискомфорт, а точнее попросту не дышит. Решила потереть щеки, и остатки высохшего средства скатались подобно какому-нибудь пилингу-скатке. Это было странно и неприятно.
  • Следующее средство из календаря моментально стало моим любимчиком. Мне кажется, я никакой миниатюре парфюма не была бы так рада, как спрею для подушек THISWORKS Deep Sleep Pillow Spray. Одно время я с непередаваемым удовольствием пользовалась похожим средством L’OCCITANE. Что может успокаивать и убаюкивать лучше, чем эфирные масла лаванды, ромашки и ветивера!? Жаль, что подобные продукты такие дорогие.
  • Благодаря бальзаму для губ COWSHED Lippy cow я окончательно утвердилась в своем мнении о том, что нельзя судить о продукте по первому впечатлению. Приятная маслянистая текстура и осознание полезности состава (касторовое, кокосовое, апельсиновое масло, масла жожоба, иланг-иланга и какао-бобов) заставили меня подумать, что бальзам мне нравится. Но вот настало время второго впечатления и что-то пошло не так. Запах напомнил мне странную смесь апельсинов и мыла и так одурманил в плохом смысле слова, что мне стало физически плохо. Я пробовала продукт еще и еще раз, но этот запах меня просто убивает. Однако, я обязана сказать, что продукт эффективный. А отношение к отдушке — это один из самых субъективных параметров оценки.
  • Тот факт, что я только сейчас попробовала знаменитую жидкую помаду NYX Soft Matte Cream, делает меня, наверное, не очень хорошим блогером. Но лучше бы я и не пробовала, честно говоря. Странное качество, неприятная текстура, которую можно описать как масло с пигментом. Первый затест меня шокировал, потому что я никак не ожидала такой слабо пигментированной, неравномерной и нестойкой текстуры. После я пробовала наносить тонким слоем и уже не ждать, когда помада застынет (потому что не застынет она никогда). Впечатление немного сгладилось, но помада мне по-прежнему не нравится. На нее будет полноценный плохой отзыв в блоге. Кстати, в календаре может попасться один из шести оттенков: Copenhagen, Vancouver, Ibiza, Madrid, Cannes или Stockholm.

  • Мораль сего абзаца: всегда читайте название продукта перед применением. А я увидела: «О, carmex», и нанесла на губы без разбора. Зеленые листочки и надпись «Mint» были проигнорированы мной на подсознательном уровне. Шок от внезапной мяты отвернул меня от этого бальзама для губ на несколько дней. Однако теперь я его распробовала и полюбила настолько сильно, что это, кажется, превращается в зависимость.
  • Зато скраб CODAGE Creme Gommante я отдала в добрые руки при первой же возможности. Вместо заявленной рисовой пудры в нем содержится крупно молотый рис. Для моей чувствительной кожи это чересчур, я не смогла полноценно воспользоваться им даже один раз, аккуратно смыла и убрала подальше. Хотя сам по себе состав интересный. Это не банальное мыльное средство с крупинками. В составе можно встретить масло ши и молочную кислоту. Если бы это был пилинг-скатка, ни за какие коврижки бы не отдала.
  • Одним из лучших средств в категории «декоративная косметика» оказался рассыпчатый минеральный бронзер NUDEBYNATURE. Мелкий помол, высокий уровень пигментированности, матовый финиш, розоватый подтон — ожидайте хороший обзор в блоге на этот продукт.
  • И еще одна моя любовь — лучшее гидрофильное масло из всех, что я пробовала (а я пользуюсь гидрофильными маслами каждый день) — DHC Deep Cleansing Oil. Я хочу подробнее о нем рассказать в инстаграме, так что не забудьте подписаться. Помимо того, что масло за считанные секунды растворяет абсолютно весь макияж, так оно еще и смывается с кожи легко и просто, не оставляя ощущения маслянистости или грязи.
  • Довольно спорным продуктом оказался кислотный тоник ALPHA-H Liquid Gold. Я была готова расхвалить его, но оказалось, что некоторые девушки испытывают сильный дискомфорт от его использования. Мне продукт подошел на все 100% и стал одним из любимцев в категории «кислоты». Я увидела чистую приятную кожу уже на следующее утро после первого применения. Состав продукта очень короткий, всё строго по делу. Содержание гликолевой кислоты — 5%. Тоник рекомендуется использовать перед сном совместно с сывороткой или кремом, либо для более интенсивного воздействия — изолированно от других продуктов.

  • Совершенно ординарный крем для лица THE ORDINARY Natural Moisturising Factors + HA не произвел на меня никакого впечатления. Первый раз даже пришлось нанести его повторно — не хватило увлажнения. Сейчас могу сказать, что это неплохой базовый крем с гиалуроновой кислотой для неприхотливой кожи. THE ORDINADY — это часть корпорации DECIEM (вы могли читать обзор на праймер под макияж HYLAMIDE — тоже дитя DECIEM, если нет, то оставляю ссылку). Крем быстро впитывается и не содержит отдушки. Отлично дружит с декоративной косметикой, так что скорее всего отправится в рабочий кейс.
  • Кислотная маска OSKIA Renaissance Mask обещала быть великой и ужасной, а держать на лице ее надо было строго определенное время. Как я недавно выяснила, моя кожа благосклонна к кислотам и не отвечает жжением или раздражением. Так что и заявленные 10 минут не оказали на меня никакого негативного воздействия. К сожалению, у меня было мало времени на тестирование данного продукта, но я говорю ему свое «да» и продолжаю использовать 1-2 раза в неделю.
  • За синтетическую пушистую кисть LUXIE BEAUTY 231 Eye Brush я бы не дала ни копейки. Я не против синтетического ворса в кистях для глаз, но для того, чтобы кисть хорошо захватывала и отдавала продукт, ворс должен быть пористым, неравномерным, шершавым. А блестящий гладкий ворс годится только для растушевки текучих кремовых текстур. У меня есть еще один параметр, по которому я оцениваю кисти для глаз. Хорошая кисть способна вытянуть цвет даже из слабых теней, в то время как плохая вам никак не поможет. LUXIE 231 относится ко второй категории.
  • На десерт адвент-календарь Asos оставил миниатюру FOREO Luna Play. Это уникальное устройство, которое обеспечивает качественное очищение кожи. Принцип действия основан на массаже вибрирующими силиконовыми щетинками и на колебаниях звуковых волн. Диаметр устройства — 5 см, но я не могу сказать, что мне этот девайс мал. Миниатюра рассчитана примерно на 100 использований, после чего батарейка садится и подзарядке не подлежит. Полноразмерная версия, конечно же, перезаряжается. Рекомендуется массировать каждый участок лица с применением очищающего средства в течение 15 секунд. Кстати об очищающих средствах — не рекомендуется использовать продукты, содержащие минеральное масло, парафин, воски, ацетон, спирт, глину, силикон и скрабы со скрабирующими частицами. В общем, я использую с пенками и с гелем REN, о котором писала выше.
  • Последний бонус — купон на скидку 20%. Применяется к покупке косметических средств, не суммируется с другими скидками и дисконтами, актуален до 31 января 2018 года, максимальная сумма без учета скидки в корзине 500 долларов.

Вот так выглядят все продукты вместе. Я не умею делать красивые раскладки, но само количество продуктов, да при том интересных и хороших, впечатляет. Действительно большой адвент-календарь по чудесной цене.

Кстати, помимо такого большого набора, Asos в сентябре выпустил и бьютибокс. Похоже, мода на бьютибоксы не обошла и этот сайт. Посмотрим, может быть закажу октябрьский выпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *