Тональная основа — ESTEE LAUDER Double Wear — 1N2 Ecru

Любимец визажистов — тональный крем Estee Lauder Double Wear — наконец-то попал и в мои руки. Не люблю писать обзоры на тональные средства. По этой причине в дальнем ящике лежит тональный крем Tarte и несколько кушонов. Но треть флакона Double Wear уже израсходована, так что теперь я просто обязана о нем рассказать.

Начну с описания флакона, который мне ужасно не нравится. Дизайн, конечно, неплохой, приятный глазу. Но с практической точки зрения флакон совершенно ужасный. Кроме того, что бутылек тяжелый, к нему не прилагается никакой конструкции для извлечения продукта, будь то помпа или пипетка. Есть только широкое горлышко, из которого всегда выливается больше крема, чем требуется. Estee Lauder предлагают купить помпу отдельно. Цена, внимание, около 10 долларов. Совершенно не понимаю такую позицию бренда. Если это не первый тональный крем в вашей жизни, можно открутить дозатор от другого флакона или вообще перелить продукт в другую упаковку. Поворчала, перехожу к основному — к характеристикам продукта.

Хорошая, умеренно текучая текстура позволяет наносить продукт без каких-либо проблем. Основа обеспечивает покрытие от среднего до плотного. Легко наслаивается. Не могу назвать крем очень пластичным, поскольку он довольно быстро застывает на коже. Работать с ним надо быстро. Полное название тональной основы такое — Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place. Приставка Stay-in-Place (англ.»оставайся на месте») как нельзя точно описывает главное достоинство продукта — он словно впечатывается в кожу и никуда не сползает. Очень стойкая основа. Вы можете сначала нанести тон, а потом надеть футболку с узкой горловиной — всё будет в порядке. Продукт не окисляется на коже. Финиш натуральный матовый. Даже скорее пудровый. Особенно это заметно на более сухих участках кожи (не хочу говорить, но должна — фото увеличивается при нажатии). Тон нанесен на правую половину лица (левая часть фотографии).

Разница особенно сильно ощущается в районе носогубной складки и под веком рядом с носом. Для демонстрации этого эффекта пудровости я нанесла тональную основу без предварительного использования увлажняющих средств. С любым увлажняющим кремом такой проблемы не видно. Напоминаю, что у меня чувствительная кожа с нормальной себорегуляцией. Для сухой кожи настоятельно рекомендую использование увлажняющего средства под тон, пудра не потребуется. Жирной коже может понадобиться припудривание силикой, особенно, на участках кожи, склонных к усиленному выделению себума. Независимо от типа кожи, не рекомендую наносить средство на нежную кожу под глазами.

Вы видели этот тон на моем лице уже неоднократно — почти во всех моих последних обзорах. Например, на этом фото:

У Double Wear довольно широкая цветовая палитра, но лично мне она не очень нравится из-за системы нумерации. Попробую рассказать подробнее. Помимо словесного названия наподобие Ivory или Sand у основы есть кодовое обозначение оттенка, состоящие из двух цифр и одной буквы. Например, у меня 1N2. Первая цифра показывает, насколько светлый перед нами оттенок. 1 — самый светлый, 8 — самый темный. Буква — это подтон. C — холодный, N — нейтральный, W — теплый. И последняя цифра показывает степень выраженности подтона. Например, 3C1 — холодный, 3C2 — холоднее, 3C3 — еще холоднее. Несложная номенклатура. Но у марки есть несколько степеней нейтральности. 1N1 и 1N2, получается, можно интерпретировать как более холодный и более теплый нейтральный, что уже вызывает некое недоумение. Кстати, мой 1N2 действительно имеет некий намек на теплый подтон. Полные названия оттенков можно посмотреть на официальном сайте Estee Lauder. Хуже всего то, что в России, особенно в розничных точках продаж, представлен ограниченный ряд оттенков. А в наших интернет-магазинах творится неразбериха с названиями оттенков. На сайте РИВ ГОШ, например, часть оттенков не содержит кодовое обозначение. Прилагаю фото, на случай, если вам неохота открывать ссылку на сайт.

Как обычно, пишу состав продукта: Water\Aqua\Eau; Cyclopentasiloxane; Trimethylsiloxysilicate; Peg/Ppg-18/18 Dimethicone; Butylene Glycol; Tribehenin; Polyglyceryl-3 Diisostearate; Magnesium Sulfate; Tocopheryl Acetate; Polymethylsilsesquioxane; Methicone; Laureth-7; Xanthan Gum; Alumina; Sodium Dehydroacetate; Disteardimonium Hectorite; Cellulose Gum; Propylene Carbonate; Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate; Phenoxyethanol; [+/- Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499); Mica; Titanium Dioxide (Ci 77891)] <ILN39010>. 

Мой вердикт — рекомендую. Визажистам — рекомендую настоятельно!
Посмотреть цены на тональную основу можно в РИВ ГОШ, Л’Этуаль и Иль де Ботэ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *