Последнее задание. Итоги конкурса. Личное впечатление

Бьюти-съемка с цветами. Когда я прочитала тему задания, я выпала в осадок. Даже пляжную съемку в ливень и мороз я восприняла с бОльшим энтузиазмом. О том, как создавался образ, и о подведении итогов читайте далее.

Начну с того, что между бьюти и креативом есть грань. Бьюти подразумевает украшение какой-то определенной части лица, в то время как на оставшейся части лица должен быть выполнен классический макияж. Все, что сверх — это уже креатив. Я на всякий случай решила уточнить определение бьюти-съемки и получила приблизительно такой же ответ. Расстроилась. Клеить и вырисовывать цветочки вокруг глаза — это пошло и несовременно. Я не смогла себя заставить даже думать об этом. Решив наплевать на правила, предложила нашей команде сделать креативную съемку.

Мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации, даже если это съемка с цветами. А я лишь постаралась подчеркнуть мужественность. Тяжело было всем. Я старалась делать всё очень быстро, но прорисовка всех теней на лице и теле, брови, глаза — в сумме на всё про всё ушло много времени. Далее Игорю нужно было показать эмоции, но при этом сильно не шевелиться, потому что покрытие на коже было склонным к растрескиванию. Ну а Даше потом предстояла ретушь. Обработка бьюти и креатива — сложный трудоемкий процесс. Тут я, конечно, понервничала, поскольку Дарья начала обрабатывать фотографии только к тому моменту, когда их надо было уже сдать. Если бы у нас было больше времени, то итоговые фото были бы немного другими. Но мы все уже были уставшие и измотанные. Такие серьезные съемки не производятся в столь короткие сроки. Для получения безупречных фото вся команда должна созреть для творческого процесса, заболеть идеей и выложиться на сто процентов.

Судьи снова были кто во что горазд. Кому-то понравилось, что текстура кожи подчеркнута, кто-то же напротив — высказал желание видеть более «замыленную» кожу. Кто-то даже снова начал говорить про грим. Но в основном, многим понравились наши фото.

К счастью, конкурс завершился! Наша команда заняла четвертое место. Облегчение и свобода.

Никому не желаю участия во втором сезоне, потому что три месяца нервотрепки, бесконечных цейтнотов и потраченных нервов не стоят того выхлопа, который дает этот проект. Я изначально ожидала хорошего рекламного продвижения. Были заявлены спонсоры и обещаны скидки — по факту, ничего подобного не было. Страница проекта в инстаграме заглохла в течение первых же двух-трех дней, потом воскресла на день, в агонии загадила всю мою новостную ленту тонной фотографий и канула в лету. Из обещанных мастер-классов был только один в середине проекта, на который наша команда не успела приехать из-за съемки. Большой состав жюри не дал участникам конкурса ни-че-го. Вместо конструктивной критики судьи либо отмалчивались, не оставляя комментарии вовсе, либо выдавали субъективные оценки из серии «Отлично, мне все нравится» или «У меня кровь из глаз». Разве это конструктивная критика? Стоит ли ради этого идти на конкурс? Я ожидала четко сформулированных рекомендаций и замечаний, а получила только «Это у вас гримм». Да-да.. У нас на лице откуда-то взялись братья Гримм, хотя наносили вроде грим (и то — это не грим, но да ладно уж). Тотальная безграмотность — это первое, что бросается, когда заходишь в группу проекта. Ошибка на ошибке, а ведь такое недопустимо в текстах серьезного проекта. Ох, ну и не могу не отметить неприятное ожидание итогов. Они почти всегда задерживались, каждый раз это раздражало все сильнее. В целом, очень размытые правила, которые менялись прямо в середине конкурса, вызывали неприятные эмоции.

Участие в проекте дало мне и массу положительных моментов, но это только от того, что я умею видеть пользу даже в том, что безнадежно плохо. Оптимист, короче. Больше всего я рада знакомству с членами нашей команды. Очень-очень рада! Я ввязалась в эту авантюру волей случая, так что мне просто повезло познакомиться с ребятами. Во время конкурса нас поддерживало столько людей, что это придавало сил не сдаваться и идти вперед. Очень большую поддержку я чувствовала от подружек. В одиночку я бы не осилила всё это мероприятие. Новые знакомства и укрепление старых связей — это серьезное основание для благодарности проекту. Так что я заканчиваю серию статей об участии в Top Model с чувством того, что получила нечто более ценное, чем я ожидала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *