Тени для век — SMASHBOX Cover Shot — Metallic

Признаюсь честно, меня этот продукт смутил еще при просмотре первых свотчей в интернете. За возможность рассказать вам о палетке теней Smashbox Cover Shot я благодарю Карину!

Голографическая крышка действует гипнотически, особенно первое время. Сам по себе футляр легкий несмотря на наличие зеркала, компактный и содержит 7,8 г продукта. Общее впечатление от внешнего вида на самом деле не очень приятное. Постоянно преследует ощущение того, что сделано все кривоватенько.

Палетка сочетает в себе набор из восьми оттенков с металлическим финишем, как следует из названия. Мысль иметь в своей коллекции палетку, состоящую только из металликов, которые можно было бы использовать в качестве завершающего акцента в макияже глаз, мне показалась привлекательной.

По факту истинных металликов в палетке  оказалось меньше. По большей части оттенки представляют собой мелкодисперсный шиммер на цветной базе.

Текстура продукта неплохая, тени приятные на ощупь, плотно спрессованные, не пылят при наборе кистью. Однако они и набираются на кисть не очень хорошо, и еще хуже переносятся на кожу. На свотче ниже показаны все оттенки: левая полоса — нанесение пальцем, правая — плоской язычковой кистью из натурального ворса. Фотографии можно увеличивать.

Далее я хочу вам показать два макияжа. Первый выполнен тенями из левой половины палетки. Здесь хорошо себя зарекомендовал медный liquid fire — его оказалось легко наслаивать. Лимонный металлик let’s rage мне безумно понравился в палетке, но на веках он потерялся — стал блеклым, так что в данном макияже я решила вписать его во внутренний уголок глаза. Внешний уголок и складка верхнего века затемнены крайне посредственным по всем своим параметрам нейтральным коричневым party time. Хайлайтер inside scoop, который был почти незаметен на свотче на руке, на глазах и того хуже — вы его видите? Я — нет, если только не выйти на яркое солнышко.

Не уверена в том, что вы со мной согласитесь, но все же первый макияж, на мой взгляд, вышел весьма удачным. А вот из второй (правой) половины палетки выжать нечто вразумительное у меня так и не получилось. Посмотрите на фото ниже. Я тут настолько печальная, что даже забыла нанести на губы хотя бы блеск или бальзам…

Вот о чем я писала — это не металлики. Во-первых, у них невнятная база, а во-вторых, слишком разрозненный шиммер. Попробую объяснить получше. Если вы наберете большое количество продукта на палец и проведете им по руке, то действительно увидите металлический финиш, но стоит вам взять в руки кисть и совсем немного оттушевать цвет, как вы увидите это расслоение на цветовую основу и на мелкие блестки. Если, конечно, у вас хорошее зрение — оттенки настолько блеклые, что нужно очень постараться для того, чтобы вообще что-либо усмотреть. Надежды на насыщенный в палетке темный аспидно-серый metal work растаяли в миг, когда я нанесла его на кожу. Грязный полупрозрачный с крупным серебристым шиммером — это просто flashback в 90-ые.

Для галочки напишу о стойкости — тени хорошо держатся на веках без базы в течение семи-восьми часов. Вся палитра да еще и в таком качестве напомнила мне мои нелюбимые Iconic MUR. Не рекомендую никому. Из всей палетки оставила бы себе только медный металлик. Да и то, лишь в том случае, если бы у меня не было «меди» из любой другой палитры.

Цену можно посмотреть на сайте РИВ ГОШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *