Хайлайтер — KM cosmetics (KRISTALL MINERALS) — H5

Я очень люблю пробовать новинки, но на этот раз, начитавшись хороших отзывов, я взяла один из бестселлеров марки KM cosmetics — хайлайтер в оттенке Н5. Думаю, еще один обзор не помешает. Кстати, марка сменила логотип на более изящный, так что не пугайтесь, если закажете несколько продуктов и получите их в разных упаковках.

Я познакомилась с хайлатерами в те далекие времена, когда в России они еще не были популярны. Моим первым экземпляром стал чудеснейший продукт из Кореи. Тогда в моде были розовые хайлайтеры. Позже в РФ наравне с розовыми появились и белые хайлайтеры. Однако наиболее натурально на лице смотрятся текстуры оттенков айвори, беж и шампань.

У Kristall Minerals ассортимент представлен шестью оттенками: два с розовым подтоном, два с белым и два с желтым. H5 — темнее, чем его золотистый собрат Н2. На кожу ложится очень тонким слоем. Одинаково хорошо растушевывается на сухих и на кремовых текстурах. Финиш сатиновый, практически без шиммера, помол потрясающе мелкий.

В обязательном порядке привожу сравнение с любимицей множества девушек — с Mary-Lou Manizer theBalm. Главное отличие — текстура. У Mary-Lou она более жирная, что обусловлено наличием диметикона в составе. Никогда не развожу споры на тему составов косметики (потому что мне, как бывшему химику, читать такие споры очень тяжело), отмечу лишь то, что многие девушки стараются выбирать косметические продукты без этого компонента. В составе героя поста диметикона нет. На свотче ниже видно, что хайлайтер Kristall Minerals ложится на кожу более тонким слоем. Переборщить, как мне кажется, невозможно. Оттенки отличаются незначительно, H5 от KM cosmetics чуть темнее (на пальце слева):

Фотографировать хайлатер — очень неблагодарное занятие! Особенно, когда финиш такой натуральный, а объектив такой профессиональный. Вспышка дала видимый результат:

Хайлайтер обильно нанесен на подвижное веко, в уголок глаза, под бровь, на подбородок и на контур верхней губы. Остатки продукта с кисти равномерно нанесены на все остальные выпуклые участки лица: лоб, нос и скулы. Стойкость хайлайтера легче всего определяется не на скулах, а в макияже глаз. Если продукт скатался, то он недостаточно стойкий. Хайлайтер от КМ держится отлично, так что стойкость отмечаю положительно. Подумываю еще об одном оттенке (это будет или более светлый золотистый, или белый, но, возможно, закажу оба оттенка в виде пробников).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *