Пудра для лица — KM cosmetics (KRISTALL MINERALS) Финишная Сатиновая — N1

Неожиданное приобретение стало одним из лучших за весь январь. Обзор на сатиновую пудру KM cosmetics рекомендуется к прочтению девушкам с чувствительной кожей, а также обладательницам жирной, комбинированной, сухой и, само собой, нормальной кожи (вроде бы все типы кожи перечислила).

KM cosmetics (Kristall Minerals) — это российский производитель минеральной косметики. Основная концепция — создание натуральных гипоаллергенных средств для макияжа. У меня кожа очень чувствительная, поэтому я прекрасно понимаю девушек, для которых поиск подходящих косметических продуктов — это сплошное расстройство. Забегая вперед, пишу вам, что приобретение сатиновой финишной пудры от KM cosmetics — это большая радость. Если терзают сомнения и если не хочется сильно рисковать финансами, то на сайте можно заказать пробники (причем не только пудры).

В ассортименте марки можно найти пудры с различным финишем, но именно сатиновая, как мне кажется, должна давать максимально натуральный эффект сияющей здоровьем кожи. У меня пудра в оттенке N1 (нейтральный светлый), но есть и другие оттенки — подробнее на сайте. В черновом варианте моего обзора было написано: «Баночка очень легкая, но сифтер неудобный.» Какое счастье, что к моменту публикации до меня дошло, что поперечная перегородка — это часть крышки, и если ее повернуть, то ситечко герметично закроется! О таком стоит писать на упаковке, потому что это очень удобная система, но думаю, я не одна такая мартышка, которая не сразу догадалась. Сразу  вспомнились корейские пудры и кушоны со своими пленками на зеркалах…

Пудра имеет очень мелкий помол. Ниже можно рассмотреть на крышке мельчайшую пыльцу и довольно крупные комки, которые образуются из-за того, что пудра имеет приятную мягкую несухую текстуру.

Свотчи на руке, как я ни старалсь, не удались. Это комплимент пудре — она ложится на кожу наитончайшим светящимся слоем. В пудре нет шиммера. Я бы назвала ее «Концентрат светоотражающих частиц» и под таким торговым названием продавала бы, честное слово! Более наглядным получилось фото пудры на лице. За неделю до получения пудры я сильно испортила кожу одним из кремов (это побудило меня окончательно навсегда отказаться от тестирования средств для ухода за кожей). Я думала, что не воспользоваться фотошопом при написании этого обзора будет для меня настоящим испытанием. Но благодаря светоотражающим частицам пудры, сложно догадаться, что под моим привычным легким тоном и очень тонким слоем сатиновой пудры, серьезные шелушения и покраснения. Вы только посмотрите на нос и лоб — как хорошо лежит продукт! Вместо консилера во внутренних уголках глаз и под брови я использовала хайлайтер этой же марки, но о нем чуть позже.

Теперь расскажу о том, чем, кому и как лучше наносить эту пудру. Производитель рекомендует использовать пушистую кисть для пудры. Я попробовала легкую мягкую кисточку и плотно набитую кабуки. Последняя дает насыщенное сиянием красивое покрытие, но на лице чувствуется дискомфорт. А вот мягкой кистью получается легкая приятная вуаль.

На обезвоженную кожу, а также на сухую и чувствительную, пудру лучше наносить легкими движениями. Для использования на такой коже необходимо предварительное хорошее увлажнение и (опционально) тональная основа/ВВ-крем. Макияж, выполненный на нормальной и сухой коже, коррекции в течение дня практически не требует.

А вот на комбинированной и жирной коже наиболее стойкое и красивое покрытие достигается слегка втаптывающими движениями боковой поверхностью ворса. Пудра хорошо ведет себя в качестве самостоятельного продукта. Для коррекции макияжа сначала следует удалить излишки себума с помощью матирующих салфеток, затем нанести тонкий слой пудры, тогда повторное покрытие будет выглядеть максимально натурально.

Резюмируя, можно сказать, что стойкость пудры сильно зависит от типа кожи и от основы, на которую она нанесена. Если хотите начать знакомство с косметикой Kristall Minerals, начните с пудры, она действительно хороша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *