Матовая помада — STELLARY Matte Lipstick — 02 Чарующий Закат и 05 Королевский Бархат

Это рассказ о том, как помада может обмануть дважды! Но на самом деле все не так страшно.  Читайте пост-предостережение о жидких матовых помадах Stellary Matte Lipstick. Сегодня в рамках рубрики ДВА МНЕНИЯ мне помогает Настя — девушка яркая и любящая интересные продукты для губ.

Я сказала «интересные продукты»? Что может быть особенного в этих двух оттенках: вполне спокойный повседневный красный и такой же повседневный темно-розовый?

Тюбик выполнен из легкого хрупкого прозрачного пластика, фотогеничная матовая крышка, название оттенка на донышке, объем 4,5 мл — ничего особенного, самые обычные характеристики. Чем же продукт может удивить?
Настя: Мне эти помады понравились соотношением цены и цвета. В  этой линейке всего шесть оттенков, мне понравились именно эти два. 
Открываем тюбики и видим на аппликаторах нечто неоново-яркое:

Признаться честно, у меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда я увидела эти оттенки. Обратите внимание, что на спонжах-то они выглядят практически одинаково. Делаем свотчи на руке:

Было очень страшно перепутать оттенки и неправильно подписать фото, но ошибки тут нет, это я гарантирую! Как вы себе представляете жидкие матовые помады? Это что-то довольно плотное, пигментированное, прочно перекрывающее собственный пигмент губ. У меня обычно первая ассоциация связана еще и со стойкостью, но на самом деле это совершенно не обязательная характеристика. Но в данном случае то, что получается на губах, следует называть тинтом, а не матовой помадой. На фото ниже помада в оттенке Чарующий Закат:

У продукта легкая маслянистая текстура. Напомнило помады YSL Rouge Volupte Shine. Эти тоже ядрено-неоновые в стике, но маслянистые на ощупь и полупрозрачные на губах. Точно так же оставляют пигмент на коже на долгое время. На губах уже видна разница в оттенках. 
Настя: Мне тот, что не чисто красный (Чарующий закат) понравился чуть больше.

Чарующий Закат — розово-красный, слабо пигментированный, с маслянистым финишем. Красный Бархат был бы бархатным, если бы не точно такой же финиш, как и у «заката»:

Не могу сказать, что помада легко наносится. Только на третий раз я запомнила — это тинт, а не помада! Особенно трудно было справиться с затеканием в складки. Но когда я перестала пытаться получить насыщенное плотное покрытие, проблемы с нанесением исчезли. Ощущения остались неоднозначные. Обещали одно, получили другое. Если бы на тюбике было написано ТИНТ, у меня бы не было вопросов, а оценка была бы положительная. Но очень рада, что удалось попробовать продукты марки Stellary — давно планировала, но никак не удавалось дойти до магазина, в котором она представлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *