База под макияж — DECIEM Hylamide HA Blur

Одна голова — хорошо, а две — еще лучше! Так что теперь к части статей будет прилагаться второе мнение об обозреваемых продуктах. Так и назовем рубрику — «два мнения«. Сегодня мы с моей приятельницей Аней хотим рассказать о базе под макияж марки Hylamide — HA Blur.

Пока я пытаюсь собрать в кучу глаза, разбегающиеся от многообразия марок на российском рынке, Аня умудряется находить вот такие вот заморские диковинки.
Аня: Приобрела я эту базу под макияж в составе набора, который продавался на сайте компании DECIEM в Черную пятницу. Hylamide – одна из марок, которая принадлежит DECIEM. Продукты Hylamide меня заинтересовали сочетанием состава с массой собственных комплексов и разработок и адекватной цены. Например, эта база под макияж стоит 24 доллара по полной цене на сайте производителя. А уж набор со скидкой в 60% — и вовсе заманчиво.

Deciem действительно оказалась интересной компанией, занимающейся разработкой уходовой косметики, космецевтики, клинических средств наружного применения и БАДов для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Средства марки Hylamide делятся на несколько серий от продуктов, влияющих на все слои кожи лица, до сезонных сывороток. Герой нашего поста относится к «финишной» серии и его действие направлено на визуальное сглаживание кожи и эффект рассеивания.
Интересно, что у марки несколько праймеров, обещающих эффект блюра (размытия, сглаживания пор). Ни в одном из них не содержится тальк или силика. Все три продукта обещают схожий эффект, но «Matte 12» обещает продолжительный эффект даже для очень жирной кожи, а «Pore Delete» подходит проблемной коже. Наш экземпляр — HA Blur — богат гиалуроновой кислотой.
Аня: В описании производитель обещает совершенно иную технологию размытия кожи, чем другие средства, минимизацию пор, увлажнение. По способу применения он рекомендует наносить его до или поверх тонального средства или смешивать с ним.
Прилагаем состав:

От теории к практике. В ярком тюбике из матового пластика содержится 30 мл праймера. На ощупь база силиконисто-жирная. Можно сказать, что обычные базы с силикой в составе более рыхлые по консистенции. Я базы всегда тестирую на одной половине лица — так легче оценивать эффект. Нанесение пальцами, плоской кистью и флэттопом под тональные основы: наилучший эффект от нанесения пальцами. Поверх базы тон ложится инородно. Если тональная основа имеет плотную текстуру, то нанесение сильно осложняется. Нанесение базы поверх тона (вы не чувствуете некий диссонанс?!) дало равномерную кашу. Я вообще не жалую подобные праймеры, но этот экземпляр оказался совсем уж капризным. Единственный большой плюс — я действительно не ощущала его на лице.
Аня: А теперь я расскажу, что получилось при его применении. При первом нанесении на лицо я несколько переборщила с количеством (он оказался плотнее по структуре), и коже было жарко под ним. Поверх него тональный Smashbox наносился плохо – полосил, скользил, лежал маской на лице. В следующий раз я попробовала нанести его аккуратно, чуть-чуть. В этот раз тональный лег лучше, но сложности с растушевкой все равно были. Лежал он неидеально на отдельных участках. В третий раз я смешала его непосредственно с тональным и вот тогда смогла спокойно нанести его, получив ровный тон лица. И вот здесь я оценила легкость нанесения классического силиконового праймера от Smashbox: он быстро распределяется по лицу, не требует точной дозировки.

Кстати, я тоже сравнивала с базой Smashbox (с той, которая для уменьшения пор) — действительно HA Blur гораздо сложнее в нанесении. Стоит ли она таких усилий? Я думаю, что нет. Освоение новых технологий, отступление от старых компонентов — это замечательно, я всегда за. Но это, на мой взгляд, сырой продукт, требующий доработок по текстуре. Вообще, странно. Гиалуроновая кислота так легко распределяется по лицу, да и силиконы имеют разные степени плотности, неужели нельзя было сделать более легкий продукт?
И в заключение Анин вывод: наносить как классическую базу под макияж я это средство лично для себя не вижу. Нанесение поверх тонального представляется мне еще более проблематичным. Рекомендую смешивать Hylamide Finisher HA Blur с тональным. А что касается эффекта размытия и другого фотошопа, то тут я ничего особенного не увидела, потому что скорее боролась с продуктом, чем получала от него удовольствие. Увлажнение? Дополнительный уход от базы мне выделить сложно, так как до базы наносила крем. Буду тестировать дальше.

Дорогие читатели! Для нас очень важно ваше мнение — если вам понравился такой формат обзора, пишите в комментариях ниже! Приветствуются не только приятные слова, но и справедливая критика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *