Лак для губ — YVES SAINT LAURENT Vinyl Cream — 401 Rouge Vinyle

Первое впечатление от этого продукта наиболее точно описывает мои эмоции. За прошедшие три недели я не изменила своего мнения. Но остудив голову, опишу коротко, что это за зверь такой — лак для губ YSL Vinyl Cream.

Для начала о внешнем виде, который лично на меня произвел очень приятное впечатление. У YSL есть грешок — часто делают крайне безвкусные упаковки (можно взять для примера их потрясающие по характеристикам блески для губ). В данном случае всё просто, но не лишено изящества. Прямые формы, фирменный логотип, который сам по себе является украшением, сочетание цветов — мне понравилось всё. На первом фото этого обзора изображена миниатюрная версия блеска. А ниже показываю фотографию полноразмерного продукта, который можно купить в интернет-магазине (фото с сайта Л’Этуаль):

Качественно выполненную миниатюру приятно держать в руках. Запах продукта волшебный. Сколько раз я писала, что не жалую отдушки? Но блеск так вкусно пахнет вишней! Аромат звучит правдоподобно и даже немного пощипывает рецепторы в носу, как настоящая вишенка.

Оттенок 401 — насыщенный красный средней цветовой температуры (ближе к холодному). Текстура на спонже похожа на легкий йогурт. Тем сильнее было мое разочарование, когда на губы блеск лег тяжелой бетонной плитой! Первые полторы секунды кажется, что продукт легко распределяется по губам, но очень скоро блеск становится каким-то жутким подобием ньютоновской жидкости — чем сильнее пытаешься разнести его по коже кистью, тем труднее он поддается. Пигмент очень прочно схватывается с поверхностью губ. Вместе с тем, продукт начинает застывать сам на себе, образуя странные сгустки и проплешины. Салфетка спасает положение:

Я могу принять какой-то недостаток, если в продукте есть уникальное достоинство. Хотела бы я, чтобы этим достоинством стала стойкость. К сожалению, этот блеск пачкает всё вокруг! Он пачкает чашку, постоянно, независимо от того, сколько десятков раз вы ее вытерли; он стирается с верхней губы от контакта с любым напитком, будь то прохладная вода или тем более горячий кофе; он оставляет цветные полосы на волосах, если вдруг волей ветра они соприкоснулись с губами!

Положительно отмечу оттенок. Очень уж он мне пришелся по душе. Глянцевый блеск с отличной пигментацией, которая не съедается даже макросъемкой. Но омерзительные ощущения на губах, трудное нанесение и полное отсутствие стойкости перечеркивают любые плюсы.

Л'Этуаль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Comments

    1. Оля Кац

      Очень! Я в итоге остатки этого блеска добавила в прозрачный блеск риммель, стало сносно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *